О воспитании, поведении, культуре

1. Любые проводимые «дни культуры» ограничены определённым промежутком времени, но зато всё остальное время отдано на откуп бескультурью. Отсюда и все напасти.
2. За свой поступок пытался провалиться сквозь землю, а попал на небеса.
3. Религия – это исток культуры народа.
4. Был кроткого нрава – спал зубами на полке.
5. Невоспитанность – это та же воспитанность, но немного другая.
6. Юрист – по образованию, жлоб – по воспитанию.
7. Преподносил в подарок золотую ложку… дёгтя.
8. Достиг совершенства – обманул-таки себя.
9. Имел феноменальную память. Мгновенно забывал, кому был должен.
10. Сидеть нельзя, сложа руки… на женской груди.
11. Был до такой степени покладистым, что даже явное дерьмо воспринимал с умилением.
12. Достоинство, не неваляшка….
13. Умом невоспитанность не перешибёшь.
14. Если гора не идёт к Магомету, Магомет её… взрывает.
15. Несолоно похлебавши, облизывал пальчики.
16. Кашу маслом не испортишь, так и вежливостью отношениям не навредишь.
17. Гены перевоспитанию не подлежат.
18. Сбил себя с правильного пути.
19. Чтобы не ударить в грязь лицом, был двуликим.
20. Всю жизнь норовил пройти без очереди. Кончилось тем, что на Тот свет тоже попал вне очереди.
21. Ум и воспитанность не всегда встречаются в одном теле.
22. Когда говорят: «Другая культура», то подразумевается, что она вообще-то есть.
23. Мы не носители русской культуры, а пользователи.
24. Человеческой натуре, немного бы культуры…!
25. Так воспитал детей, что они  даже стакан водки не подадут.
26. Никогда не имела собственного мнения, но всегда навязывала его другим.
27. Жёлтой прессе не грозят пожелтевшие страницы.
28. Культура требует жертв… в виде интеллигенции.
29. Сколько народов, такое же и разнообразие культур. Бескультурье однообразно.
30. Принесённые извинения – это всего лишь атрибут воспитанности и дипломатии. Нанесённое оскорбление не исчезает, а только притупляется.
31. На сегодняшний день известны две версии происхождения человека:  одних создал Б-г, а другие произошли - кто от обезьян, кто от свиней, кто от козлов и т. д. – это можно судить по их поведению.
32. Очень большое значение в формировании человеческой личности имеет среда обитания. Никому же не придёт в голову искать алмазы в отхожем месте.
33. С возрастом в человеке обостряется то, что было впитано с молоком матери: у кого - интеллект, у кого – хамство.
34. Не пытайтесь возвыситься – засверкаете нижним бельём.
35. Ещё ни одна нация не возвысилась, унижая, ненавидя других.
36. Бескультурье не имеет национального оттенка.
37. Козлы – тип людей, имеющих очень смутное представление о порядочности.
38. Отношение к своим корням – это уровень воспитанности индивидуума.
39. Убожество мысли порождает убожество бытия.
40. Меняя страну проживания, не забудьте поменять и привычки.
41. Любимые! Не учите нас писать! (Ударение на первом слоге).
42. Уходя за горизонт, не хлопай дверью!
43. Не плюй в колодец, лучше написай.
44. Пусти свинью за стол, она вылезет на трибуну.
45. Вовремя умереть – иногда не самый худший поступок.
46. Бюрократия и дебилизм – два конца одной проблемы.
47. Если хотите добиться в жизни чего-либо, не считайте кого-либо глупее себя.
48. Что общего между комплиментом и некрологом? Отсутствие искренности.
49. Сомнение – удел избранных.
50. После драки кулаками не машут, а утирают сопли.
51. Безвестность - амбициозна.
52. Самое поразительное в нас было то, что мы сами ещё до какого-либо суда признавали себя виновными. Вот это было воспитание!
53. Кто считает людей за гоев, превращается  в изгоев.
54. Когда из человека культура прёт - не до высокого.
55. Прямо все смотрят одинаково, различным бывает поворот головы.
56. Каждому – своё и немного чужого.
57. Замочные скважины обостряют человеческий слух. Нефтяные скважины - человеческие взаимоотношения.
58. Можно не соглашаться с чужим мнением, но не корректно его игнорировать.
59. Забыть – что кого-то предать.
60. Стучась в любую дверь, будь настороже: ведь могут и открыть.
61. Известным людям зачастую не даёт покоя одна проблема – как скоро они будут узнаваемы населением.
62. Когда политики злоупотребляют горячительными напитками, в стране появляются горячие точки.
63. Всё в мире относительно – взял и отнёс домой.
64. Свинина – это зеркало религиозности, порядочности, чистоплотности и культуры.
65. В человеке заложены те же инстинкты, что и в животных, только они проявляются более агрессивно. 
66. Русская культура зарождается в провинции, вырождается в столице, но сохраняется в эмиграции.


Рецензии