стр 92

танцоры.
Уже идём — отвечала из ванной Ленка — Щас мы её только вытрем.
Всё. Идём — постановила помогающая отмывать, Ванда.
Вы кого нам принесли? - совершенно не узнал Колька — И где наша кошка? - очень понравилась прежняя.
Вы посмотрите внимательние — протянула ближе к труппе, новобранку, Ванда — Это же она.
Да как она? - старался Колька — Наша чёрная, а эта белая — тыкал пальцем — Наша гладкошёрстная, а эта пушистая — тщательно сравнивал — Как персидская. Единственное сходство — признал факт — что у этой, что у той, шерсть блестит и лосниться необыкновенно красиво! - незаметно утоп в глазах кошки — Ребята, да это же наша Чернушка!!! - уже дали имя.
Не может быть — не верилось детям
Говорю вам, она! - прыгал, как радовался Колька.
Ну наша, наша — подтвердила Ленка.
Мы сами офигели, когда засунули в порошок чёрную кошку — рассказывала Ванда — А вынули, белоснежную и длинношёрстную.
Прикольно — разглядывали новобранку дети.
В натуре, феномен! - почесал затылок Колька.
Феномены, вы есть идёте? Или будем оркестр изображать на сцене, вместо танца — напомнила всем Танька.
И дети рванули в ресторан где для них, уже давно, накрыли столы.
Когда Нина Борисовна уложила костюмы она направилась в хол, за детьми, будучи категорически уверенной что «конфеток» там нет. Но, юные танцоры, на зло перекасабочевшейся переводчицы, стояли там все до единого как штык и оскалено улыбались в ответ полыхающей злости.
Вы все здесь — удивилась Нина Борисовна.
Да — уже пересчитала в надежде недостачи кого-либо, переводчица — Они все, здесь.
Тогда — оглянулась на переводчицу Нина Борисовна — поехали.
Поехали — согласились дети и весело пошагали за любимой руководительницей.
В автобусе, дети почти не говорили, только тупо смотрели в окно и о чём-то о своём думали.
Знаете что — вдруг подала голос Танька и важно заявила — Мы «конфетки», а вы Нина Борисовна, шоколадка!
Нина Борисовна улыбнулась и ничего не сказав тоже вернулась к лицезрению необыкновенных улиц.
С приближением к концертному залу, росло и увеличивалось напряжение. Почти никто уже не был спокойным, что говорить, если даже Тропик с кошкой в гостиничном номере не находили себе места.
Как они там, без меня — рыскал носом по ковру Тропик — Ты что думаешь?
Я думаю — не торопясь, вела себя кошка — У них всё отлично. Перестань метаться и лучше расскажи мне, каким образом ты получил такое оригинальное имя? - сама уже заходила из стороны в сторону — Научи меня командам — таки хотела служить этим детям.
Каким командам? - не врубился Тропик.
Как каким? Обыкновенным — присела на минуту пушистая кошка — Апорт, барьер, и так далее.
Не знаю таких — объяснял Тропик, что поддаётся указаниям по собственной воли — Они не командуют. Лишь предлагают и изредка просят. Я свободен!
Но почему — ещё не встречала столь не властных людей кошка.
Потому что они особенные — рассуждал Тропик — Мы друзья!
Я заметила — улыбнулась по своему кошка и что-то сказала взглядом.
Конечно — согласился ускоревший частоту шага Тропик, как только взглянул на уровень часовых стрелок.
К огромной, с широкими ступеньками парадной лестнице съезжались много автобусов, но, особенно выделился серебристо-синий, опоясанный золотой полоской вдоль, поперёк, включая тонированные стёкла переливающихся салатовым переблёскивающим цветом. А входные двери регулярно меняли картинки, вдохновляя смотрящего, видами природы или забавляя выразительными персонажами из всемирно известных мультфильмов. Поразительной красоты автобус — признавали все коллективы не знающие единственного — какой стране, принадлежит подобное чудо? Много версий мельтешилось на языке предложения которой ни как не мог осмелиться подумать на Россию. Кому угодно, только не «конфеткам»:
Чего они так пристально смотрят, на наш дом на колёсах — из автобуса, подметила Танька.
Они просто гадают — гордилась за свою страну Нина Борисовна — какому коллективу принадлежит этот красавец, всячески отрицая принадлежность русским.
Даа — сделали выводы дети — тогда давайте по скорее выйдем и ошарашим зевак. Докажем что самый красивый автобус принадлежит именно нам! - уже собралась Танька.


Рецензии