Никто не имеет права на чудо

Никто не имеет права на чудо. Оно всегда само по себе. Потому и чудо.  (С. Лукьяненко «Лабиринт отражений»)

Чудо…какое оно?
Яркое, разноцветное, громко звучащее разудалой музыкой?
Или – тихое, неприметное для всех, кроме того, для кого оно – ЧУДО…
Оно может быть разным – чудо…
…они прожили к тому времени довольно долгие, сложные, и совершенно разные жизни. Бывает? Часто. Это так обычно и привычно.
У каждого жизнь – своя. Нет двух одинаковых.
А у них – тем более.
Хотя и родились они в один день, и даже почти один час, но один из них был – ОН, а другая – конечно, ОНА…
Чудо? Обычно и привычно…
И то, что встретились они однажды – да мало ли кто встречается? Гораздо больше – расстаются…
А они встретились, и, вопреки всем обстоятельствам – не смогли расстаться. Чудо? Немножко.
Остались вместе? Сначала надо было стать единым. А для этого…
Что нужно для этого? Чудо…
Чтобы вот так – два совершенно разных человека, он и она, вдруг решили изменить свои жизни.
К лучшему? А как угадать? Лишь только время может показать, что будет  впереди.
Да если всегда знать, что будет – стоит ли жить?
И пусть кто-то регулярно ходит к гадалкам, предрекая свою судьбу, но разве можно по картам, магическим шарам да прочей колдовской атрибутике начертить свою дорогу? А если и можно – к чему тогда жить?
Это как смотреть фильм с увлекательным сюжетом, сразу зная его содержание.
Но жизнь – это не фильм…
И может много чего произойти, что не в состоянии предугадать самый-самый маг…
…он и она…
Станут ли ОНИ?
Вместе? Пусть на мгновение, который может растянуться длиной на всю жизнь или, как вспышка падающей звезды – всего лишь на миг…
Миг между вчерашними и…
И – чудом…
Будет? Если поверить. Если рискнуть…
С замиранием сердца, когда внутри невесомость, а ты летишь сквозь все предыдущие неудачи и огорчения, сквозь все предательства, которые оставляешь в прошлом…
Чудо…разве так можно?
А если – рискнуть? И тогда…
И тогда многое может быть…если только…
Если только позволишь себе поверить в чудо – которое есть, независимо ни от чего…
Чудо!


Рецензии