Рассказ на смятом листе

Мои чёрные ноги выглядят нелепо в этом разваливающемся заживо здании.Ещё немного,и поползёт,кто то выберет не те ноты,и хуже того,сфальшивит.Небо за большим двухметровым окном,сделанным из десятков небрежно вырезанных кусков стекла,показывает свою цикличность во всей красе.Закипающий чайник заставляет жаться пугливую тишину к самой двери.Ещё секунды назад всё сверху было затянуто сплошным серым в катышках лугом,но вот уже беснующееся солнце словно огромный волк вцепляется в эту жирную кудрявую овцу,созидая просветы.Лучи,сквозь грязное лицо этой оконной мозаики,наполняют  помещение.Тишина вернулась,а о чайнике-балагуре напоминает лишь пары дыма.Молчание робко присаживается на пустующие рядом сидения,беспокойно озираясь.Небо вновь темнеет,но тень от ручки хорошо видна.Беззвучие с интересом наблюдает за тем,что я пишу,с неудовольствием посматривая на скрип  пишущей головки об бумагу.Он сам тому не рад,поэтому с нетерпением смотрит на постепенно заканчивающееся письменное рабочее пространство.Скоро стемнеет.И уже,только после этого,тишина вольготно сядет рядом,прижавшись ко мне всем телом,не боясь ни чайника,ни магнитолы,ни тем более звуков музыкальных инструментов.Лишь всё равно изредка да проскользнёт в её глазах тревога,когда смотрит она на разряжающийся сотовый телефон.На дисплее месяцы назад светилось смс,на которое даже окно не могло ответить однозначно,а тишина впервые так громко молчала.
В любой момент это умирающий зверь может разразится вибрацией,оглушая шаткое равновесие.Один звонок.. Звук! Тишина испуганно вжалась в сидения.Телефон разрядился.Облегчённый выдох её.
Пошёл дождь.Тук-тук.Тук-тук.Тук-тук! Не может быть...
Кто то стучится в дверь.


Рецензии