141 нас с каждым часом, каждым годом, всё больше!

Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ

2008 **** 2018


НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

что-то // типа того // дневника






141
НАС С КАЖДЫМ ЧАСОМ, – КАЖДЫМ ГОДОМ, – ВСЁ БОЛЬШЕ!..


Нас с каждым часом, – каждым годом, – всё больше!.. На праздники – не вмещаемся в Храм! Божий! Стоим снаружи. Жаль, что БогоСлужение не транслируют динамиками на улицу. (Наверное, это оскорбляет чувства неверующих?) И мы идём крестным ходом – по Столешникову! вокруг бывшего Института Марксизма-Ленинизма. И угрожающе и непонимающе смотрит на нас возвышающийся ‘Ильич’ (Ленин! – если кто родился чуть-чуть попозже…)! Из начищенного и напалированного красного гранита. Пусть! – памятник в скверике… – о долгие! славные! советские времена!

С первым возгласом! – “Христос Воскресе!” – на глазах слёзы. Жизнь меняется С ОДНОЙ ФРАЗЫ! “Воистину Воскресе!”

Все в Храм не войдут. (Космы и Дамиана в ШУБИНЕ, Столешников 2, Москва, центр самый, напротив Мэрии.) Только те, кто напористее и сильнее! Мы входим только к середине Утрени. Но успеваем – к началу Литургии. В основном – молодёжь. Люди? – те, кого можно назвать людьми. Тут, в Приходе – удивительные люди! Наши! И если ты отчаиваешься в жизни, разочаровываешься, если тебе тяжело и не хочется жить, и ты не знаешь, как быть, а хочется выстрелить в лоб всем своим делам и поступкам, приходи! сюда! погляди на этих людей! посмотри, что они делают В ЭТОЙ ЖИЗНИ, “в этой стране”! Увидишь лица людей. Поскольку в нашей стране – это становится `библиографической редкостью`.

Пелена лжи! разорвана: смерть бессильна, хоть и сильна ещё. Спелёнуты оковы горя и сна подземелья! Отныне и навсегда! – оживлены органы все. И я расправлю свои! Душа! – и её не свяжешь! И не свяжешь меня! И – мою! Расправь ПЛЕЧИ! Расправь КРЫЛЬЯ! Все живы!

Я ценю наш Приход всё больше и больше! Если поставить на весы лично предполагаемое моё благополучие – во всём остальном мире – и возможность общаться СО СВОИМИ, то я выберу Приход! наш! последнее… Эти тысячи и тысячи людей, которых я не знАю, но узнаЮ – ПО СИЯНИЮ СЕРДЦА в лицах улыбок – МОЯ АРМИЯ БРАТЬЕВ И СЕСТЁР. Нас совсем не мало. Как кажется иногда… Христиан. И – нормальных. И – настоятель, священник Александр БОРИСОВ (отчество до сих не знаю; а все приличные люди – без отчеств!), ведёт наш Корабль смело и твёрдо! обводя рифы и камни. Нет, не страшно! – РАДОСТНО… Объятьями каждый из нас встретит – СМЕРТЕЛЬНОЕ… “Смерть, где твоё жало? Ад, где твоя победа?”    


24 апрель , воскресенье , 00:00 , ночь 2011 ~ весна ** ** весна ~ 2011 вечер , 19:30 ,  воскресенье , апрель 24

ПАСХА Господня Светлого Самого Воскресения Христова,
Которую в этом году второй год подряд
мы празднуем все вместе! –
протестанты, католики, православные, древневосточные…

_____________________________________________________


Рецензии