Букет из белых роз

Останавливаемся на автовокзале в Ордынке: купить сметанки, и до одного маленького заведеньица. Мы с Жекой только что пригрелись, головки склонили: дремлем. Тетушка и дядюшка выдвигаются. Я приоткрываю один глаз, улыбаюсь и сон с меня слетает.
- Жек. Ты погляди на них!
И мы с Женей смотрим на две удаляющиеся фигуры: они идут под ручку, тесно прислонившись друг к дружке. И каждая из нас молчит и думает об одном и том же: что эта пара в свои 53 не растеряла ни крупицы своих чувств, а лишь преумножила годами совместной жизни, совместной работой,  ссорами и примирениями, двумя сыновьями и двумя внуками. И на каждый праздник: календарный и просто так он охапками носит ей цветы, особенно - охапки белых роз, которые она так любит.

Она возвращается первая. Он - следом. Дядюшка пристегивается, подмигивает в зеркало: - Девчонки! - И жестом фокусника выдает нам по шоколадке...Мы все вчетвером дружно шелестим фантиками. Балует... он всегда нас балует. И заботится. Всю нашу жизнь.  Как о детках. Хотя мы не его, мы ее племянницы.

- Букет из белых роз - такая нежность в каждом лепестке....
Это надрывается с диска Ирина Круг. Это их любимая песня. И они дружно подпевают и смотрят друг на друга с хитринкой - смотрят совсем юными глазами. ..


7 сент. 2010 г.


Рецензии