Доверие?

Грустно осознавать, что все те люди, кому ты доверял, пусть даже не в полной мере, но все же в какую-то малость свой жизни ты посвятил их, предадут тебя без каких-либо сомнений. Какую то глупость или пустяковый секрет, который ты  хотел бы утаить, они расскажут при первом удобном случае тому, кто этого знать не должен. В итоге весь смысл тайны теряется. Делиться с кем-то по секрету? Какой смысл? Лучше сразу подойти и сказать в лицо правду тому, кто  о ней даже и подозревать не должен. Лишь единицы смогут сохранить тайну и оправдать доверие, которое ты на них возлагаешь. Но эти единицы не горят чувством порядочности отнюдь. Просто они следуют своим эгоистическим позывам. Просто они зависят от тебя. Узнай только ты о том  что твой особо доверенный человек не смог удержать  секрет и его подлый язык выболтал все то, что ты опасаясь за свою шкуру так же выболтал своему лучшему другу, брату, девушке и они сразу попадают под удар. Они теряют твое расположение, а следовательно и все те причины, почему они завязали с тобой близкие отношения и поддерживали их, сразу станут им недоступны. Так что довериться по настоящему можно лишь тому, кто зависит от тебя. И всегда нужно думать, а не станешь ли ты зависеть от этого человека. Ведь тогда у него не будет причин молчать……
«Я никогда не предам. Меня воспитали так!». Чушь. Да, ты скорее всего не раскажешь, но не по причине своей порядочности. Нет. Просто ты боишься. Тебе с детства вбивали – «стукачей не любят». «Я же люблю себя. И хочу чтобы меня любили. Если я сейчас предам его, то он скорее всего перестанет меня любить. Так зачем это мне?». Человек размышляющий так не предаст тебя не за какие деньги. Ему важнее не чувствовать страх, что ты можешь его не любить. Ведь он добивался имено твоей любви и внимания, когда завязывал с тобой отношения.
Грустно осознавать, но тем не менее полезно. Это нехилая встряска. Доверие? Нет такого понятия. Зависимость. Вот единственное верное слово.


Рецензии
Не предают, потому что боятся потерять...
Но у каждого есть право на прощение.:-)

Флёр Форсайт   24.04.2011 20:48     Заявить о нарушении
Прощают лишь тогда, если понимают что они так же зависимы от этого человека. И после осознания, пока эта зависимость цела, человек не совершит ничего что может привести к результату которого он боится.... Одинокий человек никогда не предаст. И одинокий никогда не разрушит связь. Но чем больше количество связей, людей которые в зависимости от этого человека, тем меньше шанс, что он простит....

Александр Кожевов   24.04.2011 21:00   Заявить о нарушении
Одинокий человек может порвать связь. Он может быть настолько одинок, что однажды оборвёт вообще все связи. От отчаяния, от усталости, ,,,
Зависимость и связь - это разное...

Флёр Форсайт   24.04.2011 22:25   Заявить о нарушении