Рейхенбахский водопад

   Дарья закончила работу на компьютере, вздохнула, потянулась, пожалуй все, нужно расслабиться, отдохнуть. Куда–нибудь махнуть, то есть уехать за новыми впечатлениями, знакомиться с новыми людьми.
   На Сейшелы, или в Швейцарию к водопадам? Пожалуй, слетаю к водопадам, где побывал сам Конан Дойл, так решила Даша.
Не откладывая  в долгий ящик задуманное, позвонила куда следует, заказала поездку.

     Перелет прошел благополучно, спала всю дорогу, но успела заметить, рядом сидел мужчина средних лет похожий на итальянца. Очень нервничал, или боялся лететь в самолете, или еще какая причина. А, в общем-то, какое ей дело до итальянца, она сама по себе.

     Из Берна она добралась до местечка Мейренген, остановилась в отеле Санестар, как ни странно, обслуживали на русском языке, хозяин отеля - очень приветливый человек, некоторое время жил в России. Он сразу же сообщил, когда и откуда начнется экскурсия к водопаду.
     Впечатление водопад произвел грандиозное, вздувшиеся от тающих снегов горные потоки низвергаются в бездну пропасти. Брызги взлетают из него, словно дым из горящего дома. Ущелье, куда устремляется поток, окружено скалами, блестящими, черными, как уголь. Внизу оно сужается и превращается в пенящийся, кипящий колодец. Непрерывное движение струй, с грохотом падающих вниз, плотная завеса водяной пыли оглушает своим ревом. Чувство страха и восторга переполняет человека, стоявшего на тропе, ведущую под эту громаду воды.

    Экскурсовод предложила желающим пройти в нишу водопада, экскурсия не для слабонервных, нужны ловкость и сила, чтобы проскочить туда. Даша рискнула и оказалась на маленьком пятачке с итальянцем под махиной воды.
   
    Но что это, мужчина хватается за свое плечо, открывает рот, видимо кричит, на руке появляется красное пятно. Он медленно оседает, его может унести с потоком воды в пропасть. Даша хватает его, прижимает к себе, пытается объяснить, что надо делать. Но обезумевший итальянец ее не понимает. Тогда она, собрав все свои силы, толкает его из-под ниши. В группе переполох, пытаются оказать помощь, итальянец вдруг затих и прошептал
- Это провидение, я знал, что так случится.

    Доктор из отеля, поспешивший на помощь, осмотрел потерпевшего, улыбнулся, сказал при этом на своем языке, что в переводе означало, ох уж эти озорники - пайнтболисты. Он помазал плечо какой-то жидкостью, краснота сошла, но предупредил, что синячок еще с часок побудет.

     Итальянец поднялся и быстро стал спускаться вниз. Хозяин отеля объяснил, что местная молодежь так шутит над пугливыми. Есть такая игра, пайнтбол, в ней стреляют из специальных пистолетов красками, но для этого одеваются в спецодежду. А молодежь, заметив среди туристов людей пугливых, обязательно пошутят, да и острых ощущений хватает всем, адреналина получают сполна.


Рецензии