Четыре года

Данька открыл глаза, приподнялся, огляделся – в комнате никого не было… Только веселые машинки улыбались ему со стен… «Сегодня особенный день! Это как-то ощущается в воздухе, - он почувствовал, что-то очень приятное, ласковое, радостное и очень-очень интересное наполняет его, - Это, конечно, правильно, – суббота! Счастливый выходной день!!!!! Папа сегодня не идет на работу!!!!! Можно ему показать все, чему научился за эту неделю!!!!!»

А учится Данька быстро! Ему только покажи или расскажи что-нибудь интересное, - он сразу же запомнит!!!!!!!!! Он вспомнил, как мама, ведя его в детский сад, рассказала о том, как медведи добывают себе мед!!!!!!!!! Он был поражен! Когда вернулся домой, он тут же поделился с Людмилой Борисовной, которая пришла делать им с Дениской массаж! Ей тоже понравился его рассказ!  Вообще жить очень интересно! Каждый день происходит столько всего удивительного!!!!!!!!

Данька вспомнил, как однажды приехал в гости его друг Саша (вообще-то это папин друг, но и Данькин друг тоже)… Так было интересно! Они пошли на улицу, и слепили настоящего Снеговика!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда наступило время делать ему нос, папа побежал в магазин и купил две морковки: одну для носа, другую для Дани!!!!!!!!  Какой красивый и веселый получился Снеговик!  Жаль, конечно, что какие-то мальчишки его сломали, но ничего страшного, ведь Данька уже научился его делать! Вот станет потеплее, подумал Данька, и научу Дениску!!!!!!!!

Дениска смешной, конечно, что там скажешь, маленький еще. Все, что ему не дашь, он все сначала съесть пытается, сколько раз уж приходилось изо рта у него всякую всячину несъедобную вытаскивать! Но все равно: здорово, что у него есть Брат!!!!!!!! На машинке катать его можно, ему очень нравится!!!!!!!!! Да и вообще, он все быстрее теперь растет: недавно только начал ходить, а сейчас уже лазает везде, так быстро, что мама с папой едва успевают его поймать, чтоб не упал, не ударился!!!!!!!!

А еще, вспомнил Данька, как  с мамой, Дениской и Наташей ездили в парк 300-летия Петербурга. Это была поздняя весна, почти лето…   Солнышко пригревало приятно, а с залива дул легкий свежий ветерок! Он никогда раньше не видел море! Необъяснимое удивление он испытал! Такое оно большое! А еще ему Наташа предложила походить по воде. Сняла ботиночки, носочки, подвернула штанишки, и …
Данька впервые попробовал, что такое Балтийское море!!!!! Вода была прохладной!!!!! Но ощущение сопричастности с этим большим и свежим завораживало!!!!!!!!! Данька прошел в воде по берегу своими крохотными ножками… «Наташа, холодно же!»,- ошеломленно произнес он. Они вышли …и что-то необъяснимое родилось у Даньки в Душе… Он стал каким-то новым, особенным, таким безграничным, как это море!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
 
«Да, что-то я развспоминался, - подумал Данька…,- что-то все же сегодня не так, как обычно… Раньше я бы сразу побежал и нашел маму или папу, а теперь вот лежу, и интересно мне, вспоминать приятно, думать хочется и хочется…….. О, я вспомнил!!!!!!! Я же повзрослел!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне же сегодня ЧЕТЫРЕ ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!»


Рецензии
Замечательно теплый рассказ, пропитанный огромной любовью не только к деткам, но и ко всему миру.
Спасибо за позитив!
С теплом, Ольга

Ольга Анцупова   18.04.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка!
Спасибо Вам большое!
Вы столько доброго написали мне, - согрели!
О таких детях, как Данила, приятно писать! Они открытые, чистые, добрые!
Будьте всегда, Оля, радостны и счастливы!
Всего Вам доброго и светлого!
С благодарностью и теплом,
Наташа

Наташа9   20.04.2016 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.