Потные подмышки и оранжерейные мемуары

История абсолютно реальная и слишком известная тем, с кем практически подмышка к подмышке работал, посему  изменено всё - имена, профессии и место действия. Всё, кроме сути сюжета. Совпадения исключены и большая просьба - не искать аналогий.

Давным давно работал я младшим ботаником в одной засекреченной оранжерее и был у нас сотрудник-легенда. Вся оранжерея испытывала ежедневно на себе её врожденный талант НУ ОЧЕНЬ ВОНЮЧЕ потеть. Причем те, кто работал постоянно в паре с поливальщицей шестого разряда Ксенией, даже напрямую говорили ей об этом. Оранжерея помещение замкнутое, а пересадка орхидей - процесс длительный. Короче, к концу пересадки постоянный напарник - смесовик грунта Толян Мельник частенько просто убегал покурить из оранжереи от Ксении Афигеновны со слезами. Два раза сам видел. Тогда я еще курил.

Ну да ладно, все знали это, смирились и между собой тихо подтрунивали над ней, задерживая дыхание. Наш коллектив мог бы даже соревноваться на задержку дыхания. Хотя сейчас не об этом.

Рано или поздно, но случилось интересное. На стажировку прислали из другой области практиканта. Естественно, тоже ботаника-естествоиспытателя. Причем прислали вообще-то и не в оранжерею вовсе, а в статотдел. Но иногда, раз в месяц примерно, он должен был обходить со своими листовками сотрудников по долгу практики. И как-то все стали замечать, что к нашей поливальщице Афигеловой он явно неравнодушен. Сначала раз в месяц, потом раз в неделю, потом вообще по несколько раз в день приходил сверить отчеты и "вот тут еще подправить надо бы"...

Сотрудники фермы уж даже и президента по телевизору узнавать перестали. Не до него было временно. Экзальтация напряженных отношений неразрешимой загадкой заполнила этажи, а интригой пахло даже в туалете утром в понедельник. Не, ну а как?, - мы рядом с ней на ныряльщиков в книгу Гиннеса тренируемся, кто дольше дыхание задержит, а он к ней липнет прям до неприличия и надолго. Уж каких только слухов не бродило по оранжерее. Даже три орхидеи завяли. В непонятках все были долго. Но как-то приехала к нам в оранжерею жена этого самого практиканта. Якобы по работе за очередной партией орхидей. Хотя конечно, как девки просекли, проверить практиканта-мужа на вшивость. И вот тут-то самое интересное,-  когда я оказался с женой практиканта в маленькой подсобке наедине, чтобы исправно по накладной собрать смесь грунтов - случился товарищи у меня натуральный ШОК. "Запах" у жены практиканта был точно такой-же, как от нашей поливальщицы.

Вот вам и феромоны. И влюбчивость. И вопросы приязни-неприязни. История на 100% реальная и написана мной от первой до последней буквы только что. Остается только молиться, чтобы Толя Мельник  не "спалил" меня. Толян про мой блог хоть и знает, но думаю не выдаст. Там в "оранжерее" еще много интересного было. Как нибудь расскажу. Хотя перед Ксенией Афигеновной неудобно. Человек-то хороший. Но пахнет - мама не горюй.


Рецензии