Сказка про Холодильник и Форточку

   Жил-был на белом свете Холодильник. Стоял он в углу кухни.. урчал себе тихонько и заботился о сохранениии продуктов. Но был он неисправимым романтиком и мечтателем. Всё, чего он хотел - это приблизиться к легкомысленной Форточке. Подойти к ней, ветреной, поближе... Она так нежно и ласково скрипела!!! Она такие картины видела и так задорно рассказывала о всех прелестях уличной жизни. А еще была так близка с Боссом - широкоформатным Окном. Этот Босс освещал всю кухонную жизнь через свои очки-стекла. Надменным был Босс. Хотел - лучи солнечные впускал, не хотел - хмурился и делал вид, что на улице туман. Ни один луч не проскальзывал через его дурное настроение. Бедный Холодильник так страдал и так мечтал... Абсолютно все его сны были только о глазах Форточки. Он так мечтал о её и только о её мире... Она так нежно и призывно распахивалась навстречу порывам сильного и своевластного Ветра... Наш Холодильник только молча морозил сильнее и тщательнее доверенные ему Продукты.. Он не смел испортить ни один из них. Был он крепок характером и силен агрегатами.
   И вот однажды(о, чудо!!!) Хозяева решили сделать ремонт. Такого слова Холодильник не знал. НО!!!! Это незнакомое понятие приблизило его к манящей Форточке. Наш Холодильник передвинули к Окну-Боссу для переклейки меланхоличных Обоев. И вот оно, Чудо!!! Холодильник просто в невероятно близкой близости от Любимой Форточки... Он видит все, что она видит!!!! Порыв Грубияна-Ветра заставил его Любимую трепыхнуться, скрипнуть покорно... и даже оцарапать Холодильник сверху. Он принял все это как Ласку... все стерпел. Проурчал:
- Леди!!!! Рядом  с Вами готов быть оцарапанным неоднократно и многообразно!!!!
А Форточка... Она просто захлопнулась. И замолчала. И Холодильник взглянул в Окно. Там не было ничего замечательного. Грязный уставший Двор... Мусорный Ветер гулял в нем. И вдруг Он понял - а ведь эта маленькая девочка-форточка умела находить Радость во всем, даже в Тумане и Тьме. Она смогла быть его, Холодильниковой, Мечтой, несмотря на то, что не видела ничего замечательного в этом унылом пейзаже....
  Мораль: надо довольствоваться тем, что есть... даже если его нет.
 

  Это не я сказала)) Это сказал Сократ!!!


Рецензии
Какая необычная сказка с необычными персонажами. Понравилось!

Надежда Тарасова   24.04.2011 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.
Про обычных персонажей уже все сказки написаны, сюжетов новых днем с огнем не сыщешь.

Ольга Кыська   25.04.2011 00:05   Заявить о нарушении