Желание

Соня мчалась на велосипеде.
Она разгонялась все быстрее и быстрее. Грунтовка , мягко пыля, пошла под уклон,  давить на педали было уже не нужно.
 
Вверху высокое небо с редкими облаками,  одинокая сосна в золотом колосящемся поле справа, клеверный луг слева.

Сладкие луговые запахи налетали с  теплым упругим ветром. Соне грезился сотканный из ароматов тончайший газовый шарф с мелкими и такими милыми прованскими цветочками, струящийся за нею по ветру. Девушка закрыла глаза на миг и решила, что эта, почти невесомость тела и сладкое ощущение в груди и есть - счастье.

- Я лечу!!! – закричала она, поднявшись во весь рост.

Дорога выровнялась, крутить педали уже не хотелось.  Соня спрыгнула с двухколесной «Камы» . Оставив велосипед  на обочине и высоко поднимая ноги, пошла в глубь клеверных зарослей.

Остановилась на миг и приняла решение…

 Она падала назад с прямой спиной, закрыв глаза и раскинув руки.

 Тугая подушка сплетенного ветрами клевера спружинила. Стало странно тихо, и медвяный запах клубами поднялся над Соней, утонувшей в зеленом пахучем море.

 Мгновение тишины растаяло в потоке жизни и вновь звуки жаркого дня наполнили все вокруг.

Правая щека девушки дернулась от щекотного легкого касания, она открыла глаза, прямо в лицо ей , наклонившись, смотрела крупная  малиновая клеверная головка.
- Ты чего, подружка?

Басовито жужжа подлетел толстозадый смешной шмель. Он сделал круг над Соней.
- Лети, лети, Толстяк! Время худеть! – девушка перевернулась на живот.
Над стеной клевера танцевала бабочка невиданного раньше сине-фиолетового цвета, с темными завитками на передних крыльях и белыми глазкАми на задних.

 Неожиданно для самой себя, Соня звонко произнесла:
- Хочу быть счастливой и легкой всю жизнь!

Бабочка села на головку клевера и с интересом посмотрела на мечтательницу…


Рецензии
в ожидании моего любимого времени года - лета, читала с большим удовольствием. Почувствовала легкость и запах клевера. Здорово, Светик!

Светлана Чернышева 3   13.03.2013 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, мне очень приятно!

С летним теплом)))))))))))

Светлана Мурина   15.03.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.