о замолчании

Замолчал и больше ни грамма не вылил на окружающих. Недавно осознал всю бесполезность слов, случилось это поздно ночью, когда в привычном свете электрического глаза сидел один, усталый, комнатный, как мебель давно привыкшая помалкивать на привязи.
Слова не стрелы для тех, кто видит лишь слова, где «с» есть буква «с» и далее по написанию,  для тех, кто слышит (видит) слово, следовательно — звук или графическое изображение вибраций утратившее (повторяюсь) мебельную привязь. А если этот кто-то еще и слеп, да так, что удивляется, когда откуда ни возьмись раздастся что-то напоминающее - «Здравствуй», пустота заговорила, видать, не только смотрит бездна в человека, она еще и говорит.
Забыл, что начинал с НЕГО, который замолчал, дозируя свой рот, когда открыть, когда захлопнуть. И так, он перестал стонать и хлюпать носом в каждого сидевшего напротив. Вот действие, есть целый акт, событие, не только в организме, но и в пространстве, ведь воздух ограничен, то тут, то там нащупаем колено, плечи, а значит сантиметры пустоты фиктивно заняты ботинками из кожи. Недаром, мы так ценим — действо, покуда все еще слова, слова, слова, не смеют так задеть, в отличие от тоски по бывшему свободным месту.


Рецензии