О нерасщеплённости любви

Расщепление материи — приводит к махизму.
Расщепление деятельности человека — приводит к утилитаризму.
Расщепление любви — приводит к фрейдизму.
Расщепление Бога — приводит к ницшеанству.

Объединяя фрейдизм и ницшеанство — получаем «расщеплённое Откровение Любви».
(Откровение Любви =  Признание в Любви)

Отсюда единственный путь к «расщеплённой любви» — через язык тела.
А если язык тела — умер (в детстве)? Искать общество, где Откровение Любви не под запретом? Но тогда не будет места изменениям выбора без самообмана или обмана по отношению к ложному объекту любви. А если долго познавать человека перед окончательным выбором — угасают эмоции и любовь переходит к осуждениям человека и к утилитаризму.

Вывод: путь 1 - через язык тела (не всем подходит) — и тогда правомерны изменения выбора без лицемерия.
Путь 2 - через Откровение Любви - без выжидания, и тогда, будучи честным с самим собой, любовь может явиться как Дар Божий.

Но если брать за масштаб — диапазон человеческого непосредственного зрения, как подсказку Бога: мы видим нерасщеплённую материю — и она служит счастью в том смысле, что служит самым жизненно-важным потребностям. За пределами этого диапазона находится всё то, что улучшает жизнь, но не то, что даёт жизнь.
Разрешим себе использовать эту подсказку для нерасщеплённой деятельности человека, для нерасщеплённой любви и для «нерасщеплённого Бога» - всё это служит счастью, подразумевая под этим - отсутсвие страдания.
Отсюда — путь расщеплённой любви — через язык тела — не приводит к счастью, но может его улучшить, если оно уже есть. А путь Откровения Любви, после взаимных позитивных эмоций, без выжидания, чувствуя её интуитивно — это единственный путь к любви как к Дару Божьему, но этот путь табуирован западным обществом на сегодняшний день, к сожалению, т.к. на нём стоят ярлыки: старомодного, раболепного, наивного.


Рецензии