Спортсмен Путин атакует... памфлет

      В 2012-ом году в России президентские выборы, и судя по всему, наш нынешний премьер, лидер партии "Единая Россия" Владимир Владимирович Путин ,как настоящий спортсмен, бросился в атаку. На днях Путин заявил, что к 2022 году Россия войдёт в пятёрку великих держав по экономическому уровню развития. Не трудно посчитать, что 2022-ой год-это год окончания второго срока будущего президента России. Таким образом, если учесть желание и обещание Путина выиграть сочинскую Олимпиаду в 2014-ом году и московский чемпионат мира по футболу 2018-ого года, новое обещание Владимира Владимировича является квинтэссенцией его спортивных усилий на финансово- экономическом поле борьбы. Одновременно, заявленные спортивные обещания свидетельствуют, что наш великий спортсмен и лидер команды собирается вести нашу страну от победы к победе. Заманчиво, ох как заманчиво. Правда, как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить".  Но об этом несколько позже. А пока поговорим о спорте.

      Как известно, настоящий спортсмен- профессионал является хорошим тактиком и неплохим стратегом. И наш Путин стремится к этому. Тактикой его является привлечение иностранных инвестиций в Россию на длительный срок. А что может являться более надёжным гарантом для зарубежных компаний, чем обещание спортсмена-лидера нации- проводить  в течении двух следующих президентских сроков- успешные спортивные мероприятия в нашей стране. Значит, рассуждают руководители таких компаний, Путин не собирается обострять международную обстановку, значит в России действительно тишь да гладь ,да божья благодать. А раз так, то почему бы и не вложиться сегодня и завтра в эту страну? Так тактически рассуждает Путин, и возможно, что он не так уж и не прав. Но об этом чуть позже.

      Теперь несколько слов о стратегии спортивного натиска. Стратегией в данном случае является попытка Путина и его спортивной команды объединить большинство граждан России, под маской выдающихся спортивных соревнований и стремления к экономическому совершенству, в единую команду спортсменов и болельщиков. Сама по себе такая стратегия особых замечаний бы и не вызывала, однако, как говорит Михаил Леонтьев... Но об этом тоже чуть позже.

       А впрочем, некоторые контраргументы можно привести уже сейчас. И начнём с обещания Путина привести Россию к 2022-ому году в первую пятёрку ведущих экономических держав мира. Напомню, что до 2022 года осталось всего 10,5 лет, и не стану напоминать, какое сегодня Россия занимает место среди экономически развитых стран мира. Мне даже кажется, что моя страна пока входит не в развитые, а в развивающиеся страны. Ну да Бог с этим. В конце концов, плох тот спортсмен, который выходит на арену без высокого желания победить. Но вот что хотелось бы вспомнить из нашей не такой уж давней истории. Был у нас у власти похожий спортсмен- Никита Сергеевич Хрущёв. Нет, он не был как Путин спортсменом- мастером спорта по борьбе, но многие его поступки были похожи на яростные и динамичные спортивные выступления. Мы догоняли и должны были перегнать Америку по производству мяса и молока, мы должны были жить к 1980-тому году в коммунизме, мы должны были похоронить капитализм, ну и т.д. Результат вы знаете. И главное, что все эти спортивные лозунги объявлялись в стране в то время, когда многое из того, что считается обычным для нормальной жизни человека, в нашей стране просто отсутствовало.  Так и теперь. Что-то мне весьма сомнительно по поводу наших экономических возможностей к 2022-ому году. Нет, я не против, но сомневаюсь что - то. Всё бы ничего, но как говорится, если бы бабушка была дедушкой. А впрочем, почему бы и не помечтать? Русский народ-народ духовный, он из мечтателей и фантазёров. Вот прежде поверил в коммунизм, а почему теперь не поверить в коммунистический капитализм? Вы спросите что это ещё такое?. А это, когда общество, которого практически у нас пока и нет, хочет жить хорошо и по справедливости, а власть, которая у нас всегда есть, хочет, чтобы она-власть всегда жила хорошо и ещё лучше, ещё прибыльнее! Ну и как? За оставшиеся 10,5 лет(до 2022-ого года) мы успеем с нивелировать эту разницу в желаниях общества и власти? Впрочем, почему бы и нет. Китая нам, конечно, не догнать не при каких природных катаклизмах. Слишком много в нём населения и все-китайцы...трудолюбивые до посинения. А вот что касается некоторых иных стран, как-то Япония, Англия, Португалия, и прочая, то ещё пара -тройка катастрофических землетрясений, цунами, смерчей и прочая, и мы очень даже могём на пару лет попасть в какую-нибудь там пятёрку стран. Скажете, что я кровожаден?. Но не всё же России отдуваться от лесных пожаров да наводнений. Короче, сильно я сомневаюсь, что даже такому спортсмену, как Владимир Владимирович, даже такой спортивной команде, как "Единая Россия", даже такому тренерскому совету от Абрамовича и Дерипаски до Потанина с Прохоровым удастся вывести нас в первую пятёрку. Но цель поставлена -за работу товарищи, россияне.

      Вернёмся к тактическим изыскам нашего великого спортсмена. Можем ли мы выиграть сочинскую Олимпиаду в неофициальном командном зачёте? В принципе можем. Россия многое чего может ,работая на пределе сил. Так сказать -"на рывке". Рванули, сделали, и упали от истощения сил. Это про нас, про Россию. Но зачем нам нужна такая победа? Нам нужно поднять уровень физкультуры и спорта в нашей стране, а уже на основе этого поднять спорт высших достижений, который уже давно на самом деле является и соревнованием высших медицинских достижений, и все это знают. Поэтому, как тактическое желание выиграть Олимпиаду ради престижа, такой выигрыш нам ничего, кроме последующих финансово-уголовных разборок не принесёт. Но впрочем, Владимир Владимирович- спортсмен. Его девиз-победа любой ценой. А там посмотрит.

      Ну и о чемпионате мира по футболу. Наконец-то мы увидим родную сборную на чемпионате. Благо, не надо играть отборочные игры. Но я думаю, что максимум возможного для нашей команды - это выход из группы, ну возможно ещё тур, другой и всё. Сами посудите. Чемпионат мира- через 6,5 лет. Средний возраст команды(по опыту предыдущих чемпионатов) должен быть в районе 24-26 лет. То есть сегодня будущим игрокам сборной должно быть 18-20 лет. Вы , лично вы знаете сегодня таких игроков в нашей стране? Вы лично вы, знаете тренеров, которые могли бы повести нашу команду к победе? Вы, лично вы верите, что за оставшиеся практически несколько лет можно повысить уровень внутри российского чемпионата до англо-испанского? ...Я тоже не верю. А товарищ Путин? А товарищ Путин -он ставит объединяющую задачу верить. Задачу для "страны мечтателей, страны героев".

      Я заканчиваю спортивный обзор. Спортсмен Путин начал атаку за президентское кресло. Пусть атакует и побеждает. К сожалению, Путин сегодня для России далеко не худший вариант. Как говорится, на сегодняшнем уровне нашего футбола и "Зенит" питерский - рыба! 


P.S. а вообще-то, сегодня 24 апреля 2011 года-Светлое Воскресение-ПАСХА. Я поздравляю всех христиан России и мира с этим замечательным весенним праздником. "Христос Воскрес" и может быть найдёт теперь время и желание помочь моей многострадальной Родине. А впрочем, Господь Господом, но трудолюбие прежде всего. Трудолюбие и неверие в сказки!


Рецензии