Всполохи света

"Господь, открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего".

Перед тем, как пойти на пасхальную службу в Успенский кафедральный собор города Дмитрова,  посмотрел несколько раз документальный фильм о чуде схождения Благодатного Огня в Храме Воскрешения Христова в Иерусалиме.  В соборе я на несколько секунд увидел «всполох» голубого света, такой же, как в документальном фильме. Это не было похоже на вспышку фотоаппарата, да и в том месте, где я её видел, не было ничего особенного, чтобы фотографировать.  Другие не видели или не обратили внимание. Но я часто замечал, что люди не замечают затмения Солнца или Луны, радугу, ледяную радугу и другие необычные явления, потому не знают, куда надо смотреть и что можно увидеть.
Возможно, вы замечали, что когда вы фотографируете других со вспышкой, иногда не видите вспышку вашего фотоаппарата. Нажимая на кнопку фотоаппарата, что-то нажимается в вашем мозгу, это что-то корректирует ваше зрение, защищая от неприятной вспышки. На фотографии вы видите «красные» глаза других людей.  По мнению учёных, люди видят два процента окружающего мира, остальное отсеивается нашим мозгом как «несоответствующее» нашему представлению о том, что должно быть. Мы не видим ультракрасный и ультрафиолетовый цвета и ещё многое другое.
Если перед следующей Пасхой по местному телевидению несколько раз показать документальный фильм о чуде схождения Благодатного Огня, то возможно, я был бы не одинок в видение странного «всполоха» света, подобное явление увидели бы и другие. Просто люди не знают, на что надо обратить внимание.
Раз Бог сошёл у них, значит он есть и наших храмах, только мы его не видим. В наших храмах больше золота, а золото - лучший проводник с наименьшим электрическим сопротивлением, в том числе и проводник для Бога и его света.
А Вы когда-нибудь встречались с необъяснимым видением?
На фото из интернета «всполохи» света в Храме Воскресения Господня в Иерусалиме. 


Рецензии
Я только и делаю, что их встречаю....

Филун Джарин   22.01.2012 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.