Фотографичность - основа правильности

Как мы воспринимаем информацию, так ее запоминаем и воспроизводим. Поэтому от степени фотографичности запоминания, напрямую зависят ум, память, эмоциональная сфера, здоровье, направленность развития и многое другое. Почему же мировосприятие у человека прерывно, а не фотографично? Из-за страха перед реальностью, который особенно велик в раннем возрасте, когда знания об окружающем мир минимальны и человек еще слишком слаб, чтобы противостоять как самой реальности, так и миру взрослых, который каждый день испытывает их психику на прочность. Проще, легче и безопасней прятаться в своем внутреннем эмоциональном мирке  из него, по частям, осмысливать окружающий мир. Этот защитный мирок – ракушка не соответствует реальности, поэтому постоянно возникают конфликты с ней. Чтобы уменьшить количество страхов, надо не убегать от реальности в свой защитный мирок, а всматриваться в нее и осмысливать. Чтобы окружающий мир стал понятен, надо не протаскивать информацию через придуманный мирок, лишь приближенно отражающий реальность, а видеть его, причем, фотографически точно, без прерываний, напрямую. Это большой и упорный труд, длиною в жизнь. Это, постоянная борьба за сохранение своего целостного «Я», которое все время подвергается атакам со стороны окружающего внешнего и внутреннего мира. В жизни всего приходится добиваться через упорный труд, но зато и вознаграждение за это соответствующее. Каковы выгоды о фотографичности восприятия, и каким образом его можно достигнуть? Достигнуть можно с помощью полноценного отдыха и глубокого сна и тренировки устойчивого внимания. Если хотите научиться фотографически точно воспринимать мир, вы должны сделать внимание устойчивым. Это не так просто, как кажется. Почему? Из-за накопленных в течение жизни психотравм, которые не позволяют расслабиться, так как при расслаблении, они первыми реагируют на любые раздражения, и их приходится подавлять. Это делает восприятие прерывным, а потому - необъективным, искаженным. Как же избавиться от прерываний, ведь с психотравмами почти невозможно бороться? Поэтому их приходится подавлять, а подавленная психотравма становится источником постоянного раздражения, что делает фотографичность мировосприятия невозможным. Справиться с психотравмами можно с помощь тренировки устойчивого внимания. Оно лишает ранки подпитки (притока раздражений) и активизирует подавленный противоположный вариант, который дает возможность ранкам раскрыться, зажить и уравновеситься противоположностью. Природа очень мудра. Именно устойчивое внимание позволят собрать все мысли и чувства воедино и мыслить сутью. Мышление сутью автоматически устраняет все поломки, произошедшие в течение жизни, но, чтобы его добиться, придется побороться с тем, что было испепелено и отправилось на «эмоциональное кладбище», откуда, при сдвиговом мышлении, нет возврата, а при равновесном мышлении возврат назад есть. С помощью устойчивого внимания активизируется подавленная противоположность, и ее активность способствует возрождению уничтоженных психотравмами чувств и не травмирующей целостной памяти. Человек может заново возродить себя. При укреплении позиций устойчивого внимания, происходит «вправление сдвигов», возникших во время мощного травмирования, с которым человек не смог справиться. Происходит захлопывание перераздраженной ранки спазмом и отвод раздражений в искусственно созданный, конкурирующий очаг возбуждения. Каждый испытывал подобное на себе, особенно, в раннем возрасте, когда приходится убегать в сдвиги, в самообман, чтобы спастись от травмирующей ситуации, с которой невозможно было справиться. На почве травмирования происходит убегание в курение, алкоголь, наркотики, работу, еду и пр. Подавленная ранка, от которой приходится убегать в сдвиг, не исчезает, а начинает жить в режиме самораздражения, что делает лечении того же алкоголизма, неэффективным. Врачи пытаются разрушить источник раздражения, отвести возбуждение в конкурирующий очаг возбуждения (перевод интересов), но это дает лишь временный эффект, а сама зависимость остается. Поэтому и считается, что алкоголизм, наркомания до конца не излечимы. А способ решения проблемы есть, и он был приведен выше. Это – уход от раздражителя, сон и отдых и  тренировка устойчивого фотографического внимания. Чем фотографичней восприятие, тем оно правильней, гармоничней, сбалансированней. И у вас вытаскивается из подсознания весь накопленный за жизнь негатив и задним числом подвергается осмыслению. Осмысление позволяет восстановить все утерянное, не развитое и полностью реставрировать себя. Память становится абсолютной, потому что исчезают травмирующие моменты, чувствам возвращается их первозданность, подсознание очищается от накопленного эмоционального мусора. Все несколько идеализируется, но именно к этому стремится мозг по мере усиления степени видения. Человек становится спокойным, доброжелательным, потому что не раздражается в силу понимания происходящих вокруг процессов. При устойчивом внимании, жизненная дорога, по которой вы идете, для вас чистая, светлая, ведущая к богу, потому что вы ее устойчиво видите. Стоит только раздражению пробить вашу защиту, как вы сразу же собьетесь с пути и потеряете главные жизненные ориентиры. Видение дает фотографичность восприятия, фотографичность – правильность, а правильность, это гармония, к которой на подсознательном уровне стремится все живое. Человек с устойчивым вниманием, будет выстраивать вокруг себя «правильное» пространство. 23.04.2011 г.


Рецензии