Ученый физик-дока признал...

                УЧЕНЫЙ ФИЗИК-ДОКА ПРИЗНАЛ...



     "Обломитесь, вы не первый такой умный. Не сотый и даже не тысячный. "Натянутость" индукции Ньютона понимали до вас без всяких маг.-грав., и даже до Э.Маха. Программа Gravity Probe включает в себя посылку зонда с целью непосредственно измерить грав.коэффициент за пределами солнечной системы. Но, поскольку это дорого и сложно, то будет не скоро. До этого пытвются оценить другими методами." Валерий Жидовоз 23.04.2011 17:11" Цитировал Мальцев-Ганичев Николай 23.04.2011 17:22 (В рукописи)
     Естественно, что многие не принимали Всемирное тяготение, например, известный Гегель, которому соотвествует: "Крестьянин едет в город - на крестьянина действует притягивающая сила города", что можно считать насмешкой над воззрениями Ньютона. Точно также не принимал его теории Гете. Замечу, что и Энгельс не только (в русской версии) называл ее "Напыщенной теорией", но считал недостаточным одного тяготения, которое должно быть уравновешено отталкиванием. Что касается меня, то я просто вопрос оставляю открытым, но экспериментально продемонстрировал ситуацию, когда в одних условиях тела тяготели, а в других эти же тела не тяготели, т.е. при удалении от магнита они не тяготели друг к другу. До меня никто с позиций эксперимента в ситуации обсуждения темы о гравитации не подходил. А вызывается тяготение тел  друг к другу каким-то магнитизмом, электричетвом статикой или динамикой - это уже втрой вопрос.
     И еще один плюс, который дает замечание физика-доки ученого. Мы проникаемся тем, что ученые-физики нас держат за людей с ограниченными умственными способностями, в частности, всех школьников в России и студентов. Это, конечно, правда, что они таковые, но все равно за них больно. Может при других-то условиях они и не будут таковыми? Может и ученые-физики в погоне за булочкой с маслом к их ограниченности причастны?

   http://www.proza.ru/2011/04/16/1335


Рецензии
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :). Уже который раз вы веселите меня. Спасибо :) :) :).
Маленький вопросик. Что значит "признал", если никогда не утверждал обратного этому?

>До меня никто с позиций эксперимента в ситуации обсуждения темы о гравитации не подходил.
Подходили, подходили :) . Ищите лучше :) . Уже состоявшиеся запуски
зондов на границы солнечной системы с целью отслеживания гравитационных сил там, это, по вашему, не экспериментальный подход, видать :) .

>Мы проникаемся тем, что ученые-физики нас держат за людей с >ограниченными умственными способностями, в частности, всех школьников >в России и студентов.
>Может при других-то условиях они и не будут таковыми? Может и
>ученые-физики в погоне за булочкой с маслом к их ограниченности причастны?
Теория заговора :) :) :) :) :) . И экономику учёные-физики развалили, и в МММ инвестировать призывали :) :) . Смешно, однако :) . С этими вопросами -- в Минобразования, и задавайте их там. Я лично не занимаюсь преподавательской деятельностью ни в школе ни в ВУЗе.

А вообще -- все материалы по гравитации открыты, не засекречены, на сайте того же NASA и Википедии куча информации. Ничего не скрыто. И почти никого не интересует. Некоторым вроде вас проще ныть, что в учебниках не подали все на блюдечке в разжёванном виде (хотя в некоторых школьных учебниках и подано), чем, даже не подымая задницу, нажать несколько клавиш и немного покликать мышкой.

Ещё вопрос: какого "качества" исследователь может быть, если у него такой подход :) ? Но это так, к слову.

И последний вопросик: в чём конкретно вы обвиняете преподавателей -- в том, что они не запихивают в умы детей и студентов содержащий сложнейшую математику раздел физики, который 99.999% из них никогда не понадобится :), а оставшиеся 0.001% всё равно в случае нужды будут вынуждены изучать его специально :) ?

Валерий Жидовоз   24.04.2011 13:01     Заявить о нарушении
http://mozg.by/content/nauchnyi-lokhotron
С чего Вы решили, что эксперименты в космосе - это для всех эксперименты?
Для тех, кто в этом не участвует, - это вопрос веры. Большинство не сможет получить аналогичные результаты. Как исследователь, экспериментальным подходом я считаю такой подход, когда участники могут поставить аналогичные эксперименты и получить ожидаемые результаты, заявленные исследователем, впервые их получившим. Все остальное - вопросы ВЕРЫ, ДОВЕРИЯ. А вот к наемным исследователям, коллективы которых мы изучаем с 1975 года, доверия у меня нет. И к результатам космических исследований, в которых я сам не участвовал, - тоже. Почему? Да потому, что участвовал.

Зик Физик   24.04.2011 13:34   Заявить о нарушении
А, вот вы как ставите вопрос.
Методом индукции, распространяете грешки некоторых, путём имитации научной деятельности присосавшихся к финансовому потоку, выделяющемуся на научные исследования, на всех учёных :) . Тогда уж и все инженеры вруны, и математики, а на строителях просто клейма негде ставить :) :) :) :), и вообще почти все профессии -- дырка в госбюджете :) .

А то, что результаты научных экспериментов часто перепроверяются много раз и что для любого учёного-физика большой стимул для самоутверждения усадить другого учёного-физика в лужу желательно неопровержимыми результатами экспериментов это так... для виду :) :) :) :) :) :) .

Ну и ладно. Не верите, ну и не верьте дальше, мне-то что.

Валерий Жидовоз   24.04.2011 19:34   Заявить о нарушении
P.S. "С чего Вы решили, что эксперименты в космосе - это для всех эксперименты?". Мда.
В который раз, который раз я ловлю вас за типичным занятием демагогов: приписывание оппоненту не его высказываний. Я НИГДЕ не утверждал, что эксперименты в космосе -- это для всех.

Они для ограниченного круга людей, способных понять и проанализировать результаты измерений. Остальные могут довольствоваться конечными выводами анализа. Или не довольствоваться -- их никто не неволит.
Ах да. Эти результаты еще и не для вас -- вы же в них не верите :) .

Впрочем, по части "широкодоступности" это таки получше, чем результаты вашей "неофизики". Она ж у каждого своя и другому уже недоступна :) .

Валерий Жидовоз   24.04.2011 21:32   Заявить о нарушении
Валерий Жидовоз, таки бедняга, не может понять, что у каждого физика своя версия любых результатов экспериментов другого по отношению к нему физика, также у каждого своя версия теории какого-либо физика. Если в отношении произведений какого-либо литератора это он примет, то в отношении своего собрата-физика - никак. Бедолога. Ему и невдомек, что оформленные результаты экспериментов физика - это уже литературное творчество, что физик=экспериментатор, когда составляет отчет, - литератор, он изготавливает средства письменности. Другой физик знакомится не с самими экспериментами физика-экспериментатора, а с его творчеством как литератора. Протокол испытания и само испытание - это разное. Протокол может и не соответствовать испытанию, например, быть сознательно фальсифицирован или ошибочно составлен. Что же касается современного состояния исследований, то участие в них многочисленных коллективов и характер самих проведений являются благотворной базой для различного рода фальсификаций. Кристальная честность всех участников - залог научного успеха. Но именно честность - дефицит для наших наемных ученых-исследователей.
"И последний вопросик в чем конкретно вы обвиняете преподавателей--"
Конкретно? Конкретно у меня опубликованы рецензии на учебники физики, где указано на конкретные ляпы. В частности, на то, что не могут действовать силы и энергии, массы, любые другие физические величины, как это заявляется(выражение условное) во всех учебниках (действуют физические тела и физические поля, а массы, силы, энергии и прочие физические величины - это характеристики взаимодействия физических тел и физических полей). А штамп, что наука изучает, имеет предмет своих исследований, - это вообще позор. Изучают и исследуют люди. Короче, одно сплошное мошенничество, которое прикрывается, в случае чего, чем-то так принято.

Зик Физик   24.04.2011 23:53   Заявить о нарушении
P.S. Да, мы более тридцати лет наблюдали за учеными, вели досье на них, держали в поле внимания, втирались в доверие, проникали в коллективы. А как еще можно вести исследования? Но мы не совершили ни одного вмешательства в их личные жизни, не разгласили ни одного факта, который бы мог быть использован против объектов наблюдения. Придя к пониманию того, что организации наемных исследователей находятся в тупике, результаты деятельности которых практически нулевые, а эконосически - отрицательные для сообщества, мы приняли решение об исследовании наемной науки (выражение условное). Естественно, не по чьему-то заданию, а по собственной инициативе, вкладывая собственные средства. Естественно, самим наемным ученым это о-ч-е-н-ь не нравится. А что делать? Нам удалось выжить. Терпите.

Зик Физик   25.04.2011 00:18   Заявить о нарушении
Забавно. Опять пошли плохо воображаемые версии меня :) :) :) .

>Естественно, самим наемным ученым это о-ч-е-н-ь не нравится. А что делать? Нам удалось выжить. Терпите.

Воображаемые наёмные учёные :) . Открою страшную тайну :) -- то что вы пытаетесь делать, по критериям принятым академиями наук бывшего СНГ не является наукой. А посему официальные научные институции интересует не более комариного писка.
И поэтому вопрос не стоит нравится-не нравится. Вопрос стоит в том, замечают ли они вас вообще :) .

Вопрос: "наёмные учёные" вообще имеют представление о вашем существовании, чтобы ставить вопрос нравиться-не нравиться?

И ещё: "удалось выжить" :) :) :) :) :) :).
Вопросец: Вас кто-то пытался "топить" ?
Ой не могу :) :) :) :), идейные диссиденты-борцы против научных репрессий :) :) :) :) :).

Для ясности. Лично моя субъективная позиция -- делайте что хотите, мне в общем-то всё равно. От ваших "исследований" пользы никакой, равно как и вреда. Я захожу сюда только посмеяться, да задать вопросы, которые меня интересуют.

Валерий Жидовоз   25.04.2011 18:00   Заявить о нарушении
Не ставьте так много кавычек. Это совет. Психиатры на это обращают внимание. Это признак. Нас не просто замечали, а не прикрыто таскали, т.е. вручали повестки. Первоначально,правда,через профсоюзно-общественные органы, а потом через органы. Со всеми вытекающими последствиями. Допросы... Вот обысков не было, машинки пишущие не изъяли, но образцы шрифта взяли...И свидетели многие еще живы, и участники. Признание? Известность...Нас это никогда не интересовало. А то, что нам было надо, мы сделали. И остальное, что наметили, сделаем.
Заходите, смейтесь, веселитесь. Мы за вас рады.

Зик Физик   25.04.2011 18:18   Заявить о нарушении
Ага, значит вам таки кажется, что у меня в тексте кавычек много, раз вы об этом упоминаете во второй раз. Понятненько :). Ещё один вопрос к вам отпал сам собой.

Так. Значит, утверждаете, таскали, повестки вручали... И как это выглядело? Что вменяли в вину? И почему вы уверены, что таскали вас именно из-за того, что вас заметили (заметили ли) "наёмные учёные"? Напишите об этом, думаю это было бы гораздо интереснее, чем ваши экспериментики.
Пока что я вообще о таком не знал, чтобы прямо преследовали именно за научные или ненаучные воззрения, если они не нарушают закона. Интересно, однако :).

Валерий Жидовоз   25.04.2011 21:56   Заявить о нарушении
К сожалению, может быть, для Вас, для нас экспериментики важнее. А мою биографию обещал написать один из свидетелей и моих знакомых, который журналист по профессии и работает главным редактором журнала. Сегодня вот опубликовал два видеоролика об экспериментах с тегом неооптика. И очень доволен.

Зик Физик   25.04.2011 23:26   Заявить о нарушении
Ну и хорошо, что довольны. Спасибо, что публикуете и дальше "весёлые картинки" :) .

Кстати, для ясности: кавычки я как использовал, так использовать и буду. У меня такой субъективный стиль :), который я не собираюсь менять. Возможно, существуют "психиатры" основывающие свои выводы именно на количестве кавычек, но их мнение меня не интересует.

А биографию интересно, интересно почитать, желательно со ссылками на документы. Ни разу, однако, не читал ещё о случае преследования властями за научные убеждения в 20-21 веке, хотя искал, искал... . Как где-то напишут, сообщите ;) .

Валерий Жидовоз   26.04.2011 01:30   Заявить о нарушении
Так был комитет по борьбе с лже-наукой. Или Валерий Жидовоз из-за кордона?
Кажется, он еще есть. Я просто уже этим не интересуюсь. А публикаций, как преследовали за научные убеждения много. Борьба генетиков, кибернетиков, ... Утверждения об отсутствии гонений именно в 20 и 21 веках за научные убеждения, по меньшей мере, странны.

Зик Физик   26.04.2011 05:26   Заявить о нарушении
А вот картинки, т.е. фото в публикациях вам не даются. Это тоже забавно.Я ведь публикую не только то, что соответствует литерному тексту, но и то, что соответствует фото, а на фото - рукописному тексту, чтобы были затруднения при машинной обработке публикаций, т.е. с использованием робот-программ. Представляю, как выглядит виртуальный пользователь в таких случаях.

Зик Физик   26.04.2011 05:32   Заявить о нарушении
>Так был комитет по борьбе с лже-наукой. Или Валерий Жидовоз из-за кордона?
>Кажется, он еще есть. Я просто уже этим не интересуюсь.
Этот комитет не преследует. Максимум, что он может сделать: вынести вердикт, что такая-то работа лженаучна либо псевдонаучна. И всё. В тюрьму за научные убеждения он не сажает :).
>А публикаций,
>как преследовали за научные убеждения много. Борьба генетиков, >кибернетиков, ... Утверждения об отсутствии гонений именно в 20 и 21 >веках за научные убеждения, по меньшей мере, странны.
А я вот, представьте, не знаю ни одного случая не то что в 20-21 веке, а и ранее, чтобы вот преследовали именно за научные убеждения, а не тупо в политической борьбе за бюджетные деньги и админресурс. Не просветите, случаем?

Валерий Жидовоз   26.04.2011 22:32   Заявить о нарушении
P.S.
>Утверждения об отсутствии гонений именно в 20 и 21 веках за научные
>убеждения, по меньшей мере, странны.

Прекратите уже демагогию, наконец. Столь явная демагогия в виде потуги подмены утверждения собеседника уже просто смешна :). Я НЕ утверждал об отсутствии гонений за научные или антинаучные воззрения. Я просто НЕ НАШЁЛ :) :) :) хоть сколько-то достоверной информации о том, что они были. Под "гонениями" я подразумеваю смертную казнь, тюремное заключение, или поражение в правах. Ну, если этого нет, то и что-нибудь помельче подойдёт :) .

Валерий Жидовоз   26.04.2011 22:57   Заявить о нарушении
Бот-программа выдавала, что оно умеет пользоваться архивами. В архивах обо мне есть. Проходил по нескольким делам. Например, по делу о редакции ДС.
А дееспособности лишали тогда запросто. И оформляли так, что не подкопаешься.
Нажимаю клавиши для реального пользователя. Гурина Алла Владимировна - еще живой свидетель. В Инете есть публикация, где она и Данкман Анатолий Моисеевич мною объединены. Найти можно легко.

Зик Физик   28.04.2011 20:35   Заявить о нарушении
Легко нашёл. В этой публикации ничего полезного. Не указано почему поместили в клинику. Неужто за научные воззрения :) ? Не замечено пока.
В архивы полезу не раньше, чем буду в Питере. Эт не скоро. Может и никогда. Ездить туда специально за этим -- глупо :).

Валерий Жидовоз   29.04.2011 02:34   Заявить о нарушении
Также не замечено, что пользователь (возможно виртуальный) нашел публикацию. Видимо, программист не здешний. Психиатрических клиник в нашей стране нет. Прокол.

Зик Физик   29.04.2011 04:21   Заявить о нарушении
Шо-то мине здаётся, шо вас диспансеризировали не за воззрения о науке, а тупо за интроверсивную социальную дискоммуникацию :) :) :) :). И выпустили просто потому, что признали вас безвредным. Ну, и ещё потому, что обычно диспансерное лечение в таких случаях не даёт эффекта.

Валерий Жидовоз   29.04.2011 11:57   Заявить о нарушении
Да, эффекта никакого. А в отношении моей безвредности - это прямо в яблочко. Социальным беспокойным действительно был. Зачем-то организовал забастовку во время ком.субботника. Сходил бы сам на ударную работу, приятелей бы не смутил. И вообще...чо высовывался? Чо достиг? Надо было ему научный коллектив организовывать, да еще свои бабки на это дело грохать. Слабоумный псих-одиночка плюс шубообразная шизофрениЯ вкупе с манией величия. НО...все это на данный момент прикрыто старческим маразмом. Получается, что практически здоров. А это и не совсем хорошо. Пенсия-то по-боле была, если бы еще и больным был.
Спасибо за внимание.

Зик Физик   29.04.2011 12:15   Заявить о нарушении
Могу вас немного успокоить. Моих минимальных познаний в психологии достаточно, чтобы с уверенностью утверждать, что мании величия у вас нет :) .

Валерий Жидовоз   29.04.2011 12:41   Заявить о нарушении
Успокаивать спокойного, вроде бы, и ни к чему. Мое эмоциональное состояние практически от событий в экране ПК не зависит. Лай моих собак влияет сильнее. Виртуальное общение по мобильнику со знакомыми и родственниками также влияет в большей степени. Хотя эмоциональное состояние я контролирую достаточно. Аутотренинг, опять же. Теперь простой вопрос. Если чертить лучи, имея профильный источник излучений, за которым стоит призма, а потом экран, то на экране должно быть изображение профиля излучателя. Но в реальности его нет.

Зик Физик   29.04.2011 13:09   Заявить о нарушении
>Если чертить лучи, имея профильный источник излучений, за которым стоит >призма, а потом экран, то на экране должно быть изображение профиля >излучателя. Но в реальности его нет.
А где вопрос :) :) :) :) :)? Вы ВОПРОС сформулировать в состоянии :) ?
Кроме того такое понятие как "профильный источник излучений" мне как-то незнакомо. Потрудитесь пояснить, что вы понимаете под этой буквосовокупностью.

Валерий Жидовоз   29.04.2011 22:55   Заявить о нарушении
А ссылкой воспользоваться слабо? Там и вопрос, возможно, пользователем под ником Валерий Жидовоз поймется. Но можно еще продублировать специально для бот-программы: если рассматривать построения физиков-оптиков при объяснении ими явления разложения света в призме, то на экране должно бы быть контрастное неперевернутое изображение излучателя, но при проведении экспериментов такового не наблюдается. Как эту несогласованность понимать?

Зик Физик   30.04.2011 00:45   Заявить о нарушении
:) :) :) :) :) :) :) :). И где там по ссылке хоть вопросительные знаки, кроме заключённых в скобки? А вам вопрос с самого начала было сформулировать слабо, слабо...

Впрочем, вы его так и не сформулировали толком.
>если рассматривать построения физиков-оптиков при объяснении ими явления
>разложения света в призме, то на экране должно бы быть контрастное
>неперевернутое изображение излучателя

МНЕ неизвестно, чтобы физики-оптики делали такое или подобное построение, содержащее только точечный или протяжённый источник света, призму и экран, с ТАКИМ результатом. Поскольку такое построение я не нашёл ни в Интернете, ни в полдесятке разных учебников по оптике, то, думаю, оно малоизвестно. Вероятно, известно только вам.
Приведите это построение детально желательно со ссылкой на физика-оптика, который его выполнил. Без этого вопрос не имеет смысла.

Валерий Жидовоз   30.04.2011 01:13   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2011/04/29/1390 Там фото страниц учебников.

Зик Физик   30.04.2011 01:28   Заявить о нарушении
Ну и где? Не вижу такого необычайного построения ни на одном рисунке.

Валерий Жидовоз   30.04.2011 01:42   Заявить о нарушении
Знать не судьба понять вопрос и ответить пользователю под ником Валерий Жидовоз. Другие ответят. Более продвинутые.

Зик Физик   30.04.2011 01:45   Заявить о нарушении
А вот и нет :) :) :) :) :) . Никто не ответит, потому что это построение существует только у вас в голове :). Смысловая галлюцинация :) . Воображаемое постороение, построенное вашими плохо воображаемыми физиками-оптиками :) :) :) :) . И которое никто из реальных физиков-оптиков, на которых вы делаете потуги возвести клевету, не строил :).

Валерий Жидовоз   30.04.2011 01:50   Заявить о нарушении
Оно, может быть, и так, но реальные физики-оптики мне ответили позавчера
(Семенов Роберт Иванович). Ответил так, что на многие вопросы физика-оптика удовлетворительно ответить не может. На этот - тоже. Личность он известная. Можете проверить.

Зик Физик   30.04.2011 01:56   Заявить о нарушении
Разумеется не может :) : :) :) . Если вдруг случилось так, что на все вопросы можно ответить, исчезает смысл научной деятельности вообще :) :) :).
В частности, не может ответить на вопрос, откуда вдруг взялось такое построение :) . Которое вы почему-то приписываете физикам-оптикам.

Ах да. Строго, говоря, он не ответил на вопрос. Я прав :) .

Ссылочку, ссылочку пожалуйста на физика-оптика автора построения.
Ах да. Вы не можете дать ссылку. Потому как её нет. Реальные физики-оптики не делали такого построения.
Его вы сами придумали, а также что физики-оптики сделали такое построение. Потому что вам субъективно хочется, чтобы они были неправы :).

Валерий Жидовоз   30.04.2011 02:09   Заявить о нарушении
С бот-программой все ясно. Я думаю, что реальный пользователь разберется что к чему. У меня сфотографировано три учебника с построениями, на фото которых я дал ссылку. У Сивухина Д.В. также есть соответствующее место. Да в любом учебнике по оптике можно найти место, где составы так уложены, что возникают аналогичные ассоциации с представленными местами на фото. Ассоциации, конечно, где-то в каждом из нас.

Зик Физик   30.04.2011 02:17   Заявить о нарушении
А реальный пользователь утверждает:
НИ ОДНО из показанных на фото построений, содержащих только точечный или протяжённый источник света, призму с плоскими гранями и экран, НЕ даёт с результате изображения источника света на экране. Тем более, неперевёрнутого.
И в учебнике Сивухина по оптике такое построение тоже не отображено :) :) :) :). Ни в одном из двух, что у меня на полке. ВАМ только субъективно КАЖЕТСЯ, что построение есть :) . До тех пор пока не укажете точно место в учебнике Сивухина где такое изображено(действительно изображено), я буду считать изложенное вами потугой клеветы. Приписывать незнакомым людям всякую чушь -- это, знаете ли...
Да. И скажите уже, что такое "профильный источник излучений?" :) :).

Валерий Жидовоз   30.04.2011 11:24   Заявить о нарушении
Я думаю, что виртуальный пользователь. Реальный бы на фото увидел страницу
и номер - 340 (Сивухин Д.В. Оптика, М., 2005, с.340 ...специально для слепых: в левом верхнем углу после 6-ой строчки, считая от "Если" вниз, рис.196). И думайте, что хотите, если, все-таки, я не прав и вы реальный пользователь, а если прав, то это для программиста.

Зик Физик   30.04.2011 19:12   Заявить о нарушении