После дождя...

Она улыбнулась и посмотрела в окно.
-Что ты там видишь?- услышала она его голос.
-Дождь, серое небо, слякоть…
-И все?
-Ну да, а что я еще могу увидеть на грязных улицах дождливого города?
Она обернулась и посмотрела в его глаза. Карие, чувственные они завораживали. В них отражалось счастье и лето. Яркое чувственное счастливое лето.
-А если посмотреть туда?- он подошел к окну и указал куда-то на соседнюю улицу.
По тротуару медленно улыбаясь, шли двое. Они шли без обуви, шли прямо по лужам, не замечая никого вокруг себя.  Девушка улыбалась и смотрела прямо в глаза парню, которой что-то рассказывал ей, улыбаясь при этом искренне и мило.
-Они счастливы…-вздохнула с легким сожалением она.
-Да, но все же они идут по грязной улице дождливого города- он улыбнулся- Так как ты думаешь почему они счастливы?
-Не знаю…
-Может потому, что для них всегда светит солнце? Даже, когда на небе будут серые лохматые тучи, они все равно будут улыбаться. Они счастливы, потому что вместе и для них всегда будет весна. Яркая солнечная весна.
-Ты так говоришь, будто знаком с этим.
-А разве не так? Пошли со мной!
Он схватил ее за руку и вывел на балкон. Они стояли на мокром бетонном полу и смотрели на улицу. Холодные капли дождя падали на их лица. Парень провел рукой по ее лицу и откинул назад локон темных волос. Их губы слились в нежном, холодном, но в то же время обжигающем поцелуе. Мир вокруг будто перевернулся. Дождь перестал казаться серым и бесчувственным, а время будто замерло. Они были одни, одни в этом красочном, ярком теперь мире.
Так и стояли они на мокром, холодном балконе, чувствуя волшебное тепло весны.
-Что ты видишь?-спросил он.
-Радугу…радугу, после дождя…


Рецензии