Новогодний вечерок

31 декабря 2014 года. Зона отчуждения. 22:45.
- Ну? – громко крикнул бармен из другого конца зала своему помощнику.
Парень не высокого роста, но боевого телосложения вылез из-под стойки и тоже в ответ крикнул:
- Да че ты нукаешь? – огрызнулся парень. – Не могу настроить, не-мо-гу. – протянул он.
В баре сто рентген сталкеры готовились встретить новый, две тысячи пятнадцатый год. Год контролера как его прозвал Антошка Литой. В баре было кучно, причем кучно это мягко сказано. Тут и Антошка Литой сидел, и Фил, бывший наемник, нынешний истребитель наемников. Заяц и Трость – два бывших «ренегатовца». Много кого тут было.
- Ну а теперь? – крикнул бармен.
Опять из-под стойки вылез парень.
- Да нету ни фига.
- Просто у кое-кого руки не оттуда растут, - усмехнулся бармен, натягивая мишуру на выбитую деревяшку.
Паренек вытащил голову и озлобленно посмотрел на бармена.
- Да пошел ты, - сказал он, направляясь в сторону выхода из бара. – Сам свой телевизор настраивай. – Парень достал из кармана потертых джинсов пачку сигарет Parliament и вышел на улицу.
Бармен слез со стремянки, взял ее подмышку и отнес к себе в коморку. И через пять минут вышел оттуда с ящиком водки «Казаки». Вот, это он уже правильно делает. Бармен вытащил три бутылки и отдал их одному подошедшему парню по кличке Зубастый. Его прозвали так потому, что он не имеет длинные зубы, или сильно выступающие зубы. А потому что во время драки он всегда бил в зубы и забирал один зуб на память, а потом насаживал их на проволоку. Честно? Псих.
А вот и вернулся парнишка после курения. Вот люди, которые не курят, они молодцы, но в Зоне нервы не выдерживают и люди начинают курить. Вот самый простой пример – парнишка.
Паренек зашел за стойку и опять «упал» настраивать телевизор. Рябь начала рассеваться в изображение человека в черном костюме. Мне показалось, что это был Владимир Владимирович Путин. Да-да, он самый. 
В данный момент сто рентген распространен на Русскую нацию, а бар Сталкер рассчитан на людей Украинской национальности. Ну, мы еще туда заглянем, а сейчас вернемся в сто рентген.
Вот, Бармен и с парнями пообщаться остановился. Ай, молодец, всюду успевает, всюду все замечает. Он что-то  объяснял Антошке Литому, махая руками из стороны в сторону.  О, вот и паренек, который настраивал телевизор, пристроился к бармену и Литому.
В бар зашли еще двое… вы посмотрите, народ то потягивается, вот и Патрон с Беркутом зашли. Они чинно прошли к столу и устроились в уголке. Патрон снял с плеч рюкзак, поставил его под стол. Беркут достал бутылку водки и залпом выпил полбутылки. Видимо хорошая ходка была, по радостному лицу Патрона очень хорошая. Вообще эти ребята молодцы, Патрон спас Беркута. Он вытащил его из аномалии на Армейских складах. Еще тогда когда Беркут был не Беркутом, а был каким-то захудалым новичком. Вот и тогда новичок попал в «карусель» он взмыл вверх, и его начло  крутить, тут шел Патрон, он подумал, что это на кого-то напали, а когда увидел новичка в аномалии, сразу же кинулся ему на помощь. Вытащив его из передряги, Патрон назвал новичка Беркутом, потому, что сначала подумал, что это птица. Вот так и стал он Беркутом. Потом Патрон натаскал Беркута собирать «Медузы» и начал гонять его, чтобы тот приносил по десять штук за одну ходку. Поначалу Беркут злился на Патрона, а потом понял какие деньги,  они рубят за простые артефакты, но через месяц Беркут узнал, что все деньги, которые они собрали, имел большую часть Патрон. Спросите как так? А в то время пока Беркут выковыривал «Медузы», Патрон шел и собирал что-то, типа «ночной звезды», «волчьих слез», «капель» и «огненных шаров». Но Патрон поступил честно, он сложил всю выручку и поделил пополам. В итоге Беркут и Патрон стали хорошими друзьями.
Эта парочка принялась душевно глотать водку.
Бармен отошел от столика Литого вместе с пареньком, который настраивал телевизионную антенну. Вот скоро, уже совсем скоро будет две тысячи пятнадцатый. Ну, а пока у нас есть время, заглянем в бар «Сталкер».

О, Крыс вышел из подсобки.
А вот он, знаменитый Димка Курносик, а проще Курносый. Этот головорез со своей боевой командой напал на базу «Свободы». А случилось это в 2011 году, как сейчас помню как он с Макаром, Тремором, Цыганом и Шустрым напали на них. А все было потому, что Кэп, командир барьера «Свободы» задолжал большую сумму Курносику. Они с Курносом поругались и Димка пошел за друзьями. Вернувшись под ночь, Димка напал на клан, народу постелили немереное количество. В той битве Курносый потерял Макара, Тремор ушел на Затон и устроился медиком на затонувшем судне «Скадовск». Шустрый тоже отошел от команды, с начала долго метался, а потом тоже на Затон ушел и случайно попал на «Скадовск», а потом и выяснилось, что и Тремор тоже там. Что касается Цыгана, никто не знает, просто был человек, да и пропал.
Дверь открылась, и в бар зашел человек в черном плаще. Лицо его было скрыто капюшоном, в руках Winchester 1300, очень уж такой любят ребята, которые охотятся на животных, если можно так выразиться. Паренек прошел по залу и уселся за стол к Курносому. Незнакомый снял капюшон, скинул рюкзак, положил дробовик под стол. Ах… да неужели это тот самый Охотник? Этого парня все зовут Охотник, спросите почему? Да потому, что он был соратником сталкера по кличке Зверобой. Эта парочка вытворяла такие действия, просто божественные. Охотник был другом Зверобоя до тех пор, пока они не потеряли еще одного члена команды. Его звали Мутант, неизвестно, почему его так звали, но Мутант погиб.
Это была битва гигантов, троица против огромной химеры. Охотник пытался бить прямо в упор, Мутант был на снайперской позиции, а Зверобой стрелял в химеру ровно с пяти метров. Как я знаю, химера отбросила Охотника на несколько метров, и сталкер потерял сознание. Зверобоя химера резко обежала и прыгнула ровно на то место, где сидел Мутант. Химера ударила сталкера по голове, переломив ему шею, а в конце еще и откусила ногу. Напоследок химера ударила Зверобоя и ушла куда-то глубоко в лес. После смерти бойца, Зверобой начал «гнать бочку» на Охотника, а он – на Зверобоя. В итоге они оба поссорились и разбежались. Может они еще и виделись, но явно не общались.
В баре заиграла музыка, та, что играет у парней на базе «Чистого неба». Там что-то вроде та-ам-та-а-ам, та-та-та-та там, та-ат там, та-та-та там. Я не очень хорошо помню, но точно знаю – она играет у бармена Холода. Если вы, мои друзья, хотите зайти к Холоду, то идите, а я после бара «Сталкер», вернусь в «Сто рентген».
Крыс достал бутылку водки и отнес ее за стол к Охотнику и Курносому. Здесь было много народу, но если я буду говорить про всех, то до две тысячи пятнадцатого не доберусь до «ста рентгена».
Ну, тут я вроде побывал, всех повидал, ну и обратной пойду.

Вот и опять в «ста рентгенах». Вроде народу стало больше, значительно больше. Оп-па, телевизор работает, на экране пляшет какой-то мужик с усами и бородой. В черном костюме, с длинными волосами… Джигурда? Ай, не разбираюсь я в этих актерах.
А вот и Патрон с Беркутом. У-у-у, уже пьяные. Патрон все бежит в пляс, а Беркут бежит петь песни. Ну и дуэт, а вы на Литого посмотрите. Хе-хе-хе… на столе пляшет и курткой из стороны в сторону крутит.
- Рано мужики, - крикнул паренек, друг Бармена. – Осталось, - он взглянул на часы. – Пять минут.
ПЯТЬ МИНУТ? Не ожидал, что я так проношусь долго. Ну, да ладно, проведем эти пять минут с удовольствием. Я прикрыл глаза и представил, каким может быть две тысячи пятнадцатый год. Он явно будет красочный, будет прибыльный. Я уверен, что Патрон и Беркут схватят удачу за хвост. Охотник помирится со Зверобоем. Заяц и Трость будут носить прибыль в карман Бармена. Фил убьет всех наемников и успокоиться.
- С НОВЫМ ГОДОМ, - заорал Литой кидая куртку к потолку. Я открыл глаза и видел, как вылетает серпантин, хлопают хлопушки и все, а может, это было шампанское, которое открыл Бармен.
Ну, вот он, две тысячи пятнадцатый год. Год кого-то, но для меня каждый год это праздник.

Ну и напоследок, вам ведь интересно знать кто я? А я и есть тот самый Дед Мороз. Я существую, только в виде духа, кто не верит я, не заставляю, но я есть. И уже сегодня утром Антошка Литой обнаружит новый комбинезон в рюкзаке. Патрон и Беркут по паре дорогих артефактов. А Охотник получит шанс, увидится со Зверобоем и они попросят прощения друг у друга.
Вы думаете в Зоне другой Дед Мороз? Нет, я тот же, только одет по-другому. Тот самый, которого вы привыкли видеть. Высокого роста с бородой, не седой, а обычной бородкой, не в шубе, а в серой куртке, камуфляжных штанах и берцах.
Я существую.               


Рецензии