гроза

Хмурые тучи плавают по яркому небу наводя угнетающую обтстановку на наш серенький и без того безрадостный городок.Они то кучкуются образуя черные пятна,то рассыпаются словно пышные хлопья грязной пены,отбрасывая мощную тень на серый асьфальт. В городе стоял смог, и земля иссушенная солнцем источала жар.Расскаленный асфальт начал плавиться.Воздух пропитался пылью и насытился влагой от приближающегося дождя...
Резко! Огромные темно-серые тучи затянули полностью все лазурное небо и угрожающе начали рычать закручиваясь воронкой.С каждой минутой кажутся еще более устрашающими..Молния пронзает их внезапной стрелой и разрезает на мгновение все небо.Крупные капли дождя тяжело начанают падать на асфальт.Моментально город превращается в кипящую клааку.В дали уже слышится мощный поток воды водопадом срывающийся с одной из крыш домов.Грязные лужи покрылись пузырьками и бурлят...Земля содрагается и жадно глотает дикий поток воды.
Я иду размашестым шагом хлюпая по этим самым лужам, и нарушая их ритмичный покой.Внезапный луч солнца пробился через всю эту сплошную свинцово-серую массу и бьет упорно в глаза... Проникая глубоко в мое опустошенное тело и полумертвую душу.И я просеяв,перестаю замечать гнетущую мрачную картину происходящего.Зонт мой вырывает из рук дикий необузданный ветер,и я промокшая иду и улыбаюсь бушующей непогоде...Иду и сияю,и радуюсьвсему этому хмурому дню и миру в целом,начиная осозновать , что жизнь прекрасна в любых своих проявлениях, а на встречу мне бегут нахмурившиеся люди недовольно бурча себе что-то под нос. Промокшие до нитки и озлобленные они не замечаютвсех красоты этой непокорной природы.
А природа , тем временем , живет своею жизнью...и не бурный дождь ,и не угрюмые люди ей не помеха.Муравьи поспешно спрятались в свой муравейник...и дождь беспощадно его разрушает своими мощными ударами огромных капель.И эти маленькие трудяги в панике суматошно бегают не понимая ,что происходит.
Животный страх окутал облезлого котенка и он жалобно мяукает где-то в грязи...
Голуби нахохлившись жмутся к друг другу под карнизом и воркуют свою незатейливую песенку.Сбивая этим дикое громыхание дождя и завывание ветра. А стихия, постепенно ,твердым шагом охватывает и поглощает весь город и близлежащие окресности...
Деревья под сильным ветром склоняют свои макушки до самой земли...Кустарники и траву прибило вихревым ливнем.Грязь растекается со всех уголков и асфальт становится черным.Он источает пар от дикого контраста.
Воздух накаленный молниями электризуется и, кажется, что сверкает среди капель дождя.Нагнетающая обстановка, ритмичные звуки ливня, постукивавшего покрышам,дикий взгляд окружающих людей ... и... БАХ..я замираю...суматошная атмосфера волнует и гипнотизирует одновременно.Замороженный свежий ветер пришедший с озера резко бьет в нос.Холод волной прокатывается по всему телу словно электрошок .И я резко прихожу в себя..Мозг начинает лихорадочно работать генерируя мысли... Я сново иду против ветра , против толпы.Волнующее чувство меня подначивает, и я ускоряю шаг....


Рецензии