ЖЖизнь

Глава первая

   В коридоре было не так шумно как в зале. Вадим судорожно пытался вспомнить, где находится гардероб. Наконец ему это удалось. В зеркале он увидел сидящую позади него Марину, которая с кем – то разговаривала по мобильному телефону. «Не буду пока уходить, - решил он. – А то пристанет с вопросами типа «что так рано уходишь» и начнёт уговаривать остаться».
   Марина ещё какое – то время продолжала разговаривать с невидимым собеседником, в течении которого Вадим терпеливо стоял у стены и делал вид, что ему тоже позвонили. Наконец девушка поднялась с банкетки и вернулась в зал. Вадим с облегчением вздохнул и нырнул в гардеробную. Там его ждал неприятный сюрприз. Не успел он сорвать свою куртку с вешалки, как путь ему преградил суровый парень в мятой серой рубашке.
   -Молодой человек, что вы здесь делаете?
   Вопрос был настолько дурацким и неуместным, что Вадим даже на какое – то мгновение потерял дар говорить, настолько он был ошарашен.
   -Вообще – то я пришёл забрать свою одежду, - он потряс перед странным молодым человеком курткой.
   -А чем вы докажете, что это ваша куртка? – продолжил расспросы настырный нахал.
   -У меня там, в кармане лежит бежевый кошелёк, - невозмутимо ответил Вадим и продемонстрировал его гардеробщику, мысленно отругав себя за то, что оставил столь ценную вещь без присмотра на целый вечер.
   -Странный ты какой – то, - пожал плечами парень, однако в дальнейшем предпочёл оставить Вадима в покое.
   «То же самое могу сказать и о тебе», - с досадой подумал тот, вылетая из раздевалки и на ходу застёгивая куртку. По счастью никто не видел, как он покидал клуб. А покидал он его в немного расстроенных чувствах. И вот почему.
   Всю свою сознательную жизнь Вадим тщательно избегал шумных мероприятий и всевозможных тусовок. Ему просто элементарно нечего было там делать. Он довольно быстро утомлялся от простых посиделок после пар в кафе, а уж что говорить о вечеринках. Однако ради интереса и того, чтобы не выбиваться, образно говоря, из стаи, Вадим посетил празднование Нового года в одном из столичных клубов около двух месяцев назад. Вернулся он оттуда абсолютно разбитым и выбитым из сил. Сегодня же он присутствовал на тусовке, приуроченной ко дню Святого Валентина. Но и это мероприятие не доставило ему особого удовольствия. С каким же наслаждением он покидал клуб и спешил домой к себе в «норку». «Слава Богу, всё, - думал он, зарываясь в шарф, - больше никаких тусовок в этом году».
   Клуб находился в довольно – таки странном месте. Чтобы найти его, Вадиму пришлось изрядно поплутать по городу. Спасибо одному пареньку, который знал, в какой стороне он находится и который показал ему дорогу. Они так душевно поболтали, пока шли по заснеженным вечерним улицам Москвы, что даже обменялись телефонами. Вадим давно уже не встречал собеседника, с которым ему было бы так легко в общении.
   Выйдя на проезжую дорогу, он огляделся, пытаясь вспомнить в какую сторону ему идти. Наконец, сориентировавшись, зашагал вдоль забора, отделяющего клуб от оживлённой улицы. Мысли в его голове путались, он мечтал поскорее добраться до постели, рухнуть на неё и не вставать до самого рассвета. Родители дали ему денег на такси и телефон одной проверенной фирмы. Именно в неё Вадим и позвонил. Машину обещали прислать в самое ближайшее время.
   Пройдя ещё несколько шагов, Вадим понял, что идёт не в том направлении. Скоро к вокзалу, как было условлено, подъедет такси, и водитель начнёт судорожно его разыскивать. Парень задумался относительно того что ему предпринять. Решение созрело мгновенно. Взгляд его задержался на стоящей чуть поодаль иномарке. Вадим поспешил к ней.
   Очутившись возле машины, он постучал костяшками пальцев по стеклу. Оно опустилось, и из салона высунулся смуглый мужчина в чёрной водолазке, поверх которой была накинута куртка. Он молча уставился на парня.
   -Извините, вы не могли бы меня до метро подкинуть? – затараторил Вадим. – Ой, то – есть до вокзала.
   -А деньги у тебя есть? – поднял брови водитель.
   Вадим продемонстрировал ему сотню.
   -Садись, - заметно подобрел мужчина.


Рецензии