Планета роз. Центр гармонии Вселенной

Планета роз. Центр гармонии Вселенной


"О Мир, в гармонии парящий!"

О Мир, в гармонии парящий,
Как восхищаюсь я тобой!
Мир Жизнь, Развитие дарящий -
Ты и разумный, и живой!

О Мир, в гармонии парящий,
Твоим сияньем вдохновлён!
Мир Разум, Красоту творящий –
Да будь же ими ты спасён!

Пришло время заявить, что Мир в принципе изначально гармоничен. Человечество в XXI веке должно понять эту истину. На смену потребительству, вражде и конфликтности должно придти общее понимание приоритета принципа гармонии, как важнейшего в Мироздании. Гармония должна стать главным ориентиром в жизни каждого человека и в жизни общества. И как первый шаг необходимо ввести новое понятие: Красота в отношениях между людьми.


Центр гармонии Вселенной

Мир представляет собой бесконечную совокупность сложных функционирующих систем. В каждой открытой системе взаимосвязано протекают три вида процессов: информационные, энергетические и материальные. Приоритетными являются именно информационные процессы. К категории “Информационное” относятся Законы Природы, которые управляют всем в Мироздании. Материя подчиняется Законам Природы. Все три категории “Информационное”, “Энергетическое” и “Материальное” существовали вечно, они неразрывны. Эта система из трёх категорий подчинена следующему Высшему Закону Природы: “Всему развиваться и совершенствоваться!” Более строгая формулировка Высшего Закона Природы: “Тенденция всемирного развития и совершенствования”. Движение по пути развития ко всё более высокому уровню совершенства идёт через принцип приоритета и выживания гармоничного. Любая сложная система имеет свой Центр Гармонии: растение имеет цветок, человек имеет голову и лицо, страна имеет столицу и правительство, общество имеет культуру и искусство, планета имеет разумное созидающее общество. Должен быть и Центр Гармонии Мироздания. Таким Центром Гармонии Мироздания является наша замечательная и уникальная планета Земля! Земля есть планета роз, планета красивого ребёнка, планета творящего Человека!


Эпоха Прекрасного Человека

Планета Земля может быть представлена моделью из трёх элементов:
“Человек-Общество-Природа”.
В этой модели на первом месте по важности находится элемент “Человек”. В настоящее время именно Человек инициирует большинство изменений на планете. Имеется выражение “человеческий фактор”.
Существует пять глобальных проблем человечества, обусловленных человеческим фактором:
- конфликтность;
- преступность;
- алкоголизм;
- заболеваемость;
- деэкологизация.
Необходимо каждому человеку задуматься и начать действовать: желательна сознательная гармонизация Человека. Гармоничный человек – позитивный, созидающий и привносящий – радикально изменит процессы в элементе “Общество”: исчезнут кризисы, решатся глобальные проблемы, обусловленные человеческим фактором, наступит устойчивое развитие.
Обоснованием возможности гармонизации Человека является теория многокомпонентной сущности человека, которая закреплена его генетикой. По этой теории человек на генетическом уровне имеет от Природы следующие компоненты:
- биологическая;
- социальная;
- эмоционально-эстетическая;
- интеллектуальная;
- творческая;
- нравственная;
- духовная.
Общественный строй в том или ином государстве должен поддерживать развитие всех перечисленных компонент Человека: от биологической, до высших.
У человечества нет иного пути к выживанию, кроме пути перехода к эпохе Прекрасного Человека!

)))
Смотреть и слушать:
http://www.youtube.com/watch?v=fBQqpYcYVic


Рецензии
СОЛИДАРНА с Вами, Владимир!
Спасибо за вдохновляющее творчество!
Благости Вам во всех начинаниях, любви и крепкого здоровья!
С искренним теплом и уважением, Наталия.

Наталия Ильяшенко   09.03.2022 12:37     Заявить о нарушении
Уважаемая Наталия! Сердечно благодарю за внимание и добрые слова!

Владимир Черёмушкин   25.09.2022 03:23   Заявить о нарушении