Красная Шапочка и Супермент часть 4. Бабушка из Го

Авторы Василий Коростелев и Влад Щукин.

Попугай щебечет в клетке
Жжот пернатый матерком
Все обгадил сволочь в клетке
Отпиваюся пивком...

За окном туман и холод
С кухни крики, детский вой
В голове гудящий молот
Может водки?... По другой...
Вассер.

Скелет Чарли в ожидании обеда ласково поглаживал объемистое брюхо при этом, не забывая посматривать на громадный, во всю стену, экран монитора. – Новый сериал шеф? – осведомился Красавчик Манки. Главарь пиратской флотилии взглянул на помощника и мысленно содрогнулся от основания черепа до самого копчика. « Никак не могу привыкнуть. Крокодилья срака и та симпатичней» - подумал пират. Спокойно смотреть на лицо Манки мог только слепой. Манки страдал проказой в третьей стадии. (Для не осведомленных будет сказано, что на четвертой стадии череп больного просто ссыпается в трусы). – Что у нас на обед? - осведомился Манки- Опять «Белый Мери кай-кай?». Прошлый раз была такая невкусная! Наверное, совсем больная:

- Опять «Белый Мери», но приготовлена особым способом! Неделю в Хрустальном ручье вымачивали. Кости все перебили, а она еще пять суток жила!
- Шеф, а для чего кости перебили?
- Мясо нежное получается… Но есть ты со мной все равно не будешь. Твой провалившийся нос и кратерный череп не способствуют хорошему усвоению пищи.
- Тогда сериал посмотрим? - с надеждой спросил Красавчик.
- Посмотрим. Только это не сериал, через две минуты наш спутник слежения выходит в заданный район...
Ровно через две минуты заставка Маппет шоу на экране сменилась пейзанской картинкой – на мониторе отобразилась старуха в бесформенной хламиде, кормившая кур бенгальской породы.
- Что тут смотреть шеф? Сельский двор, бунгало… Неужели это объект охоты? Старуха на вид даже страшнее меня.
- Ты себе льстишь – заметил Чарли, мельком оторвавшись от экрана.
- Как хочешь шеф, но я есть старуху, не буду – решительно заявил Манки.
- А ни кто тебе ее и не предлагает есть. Смотри.
Панорама на экране раздалась в стороны и, Манки увидел территорию, огороженную высоким кирпичным забором. Внутри периметра расположилось трехэтажное современное здание, а в правом углу площадки находилось сельское бунгало.
- Старуха молодость вспоминает. Развлекается. А вообще она бабушка Бардака Обмано. Понимаешь?
- Понял шеф. Ты следуешь заветам предков. Когда твой прапрадедушка сожрал капитана Кука он стал самым свирепым вождем на Сандвичевых островах. А ты хочешь слопать старуху, чтобы поумнеть, как Бардак Обмано.
- Нет Манки, мы ее есть не будем – мы ее украдем. И потребуем выкуп в миллиард долларов.
- За некчемную старуху?
- Бардак очень любит свою бабушку.
- Шеф, но ее охраняют получше, чем Форт Нокс! К тому же если мы выйдем всей эскадрой, то нас мгновенно обнаружат! А рядом с Гондолулу находиться морская база и военные аэродромы.
Мой кузен, хакер от бога, смог запустить вирус в программу спутникового слежения. Завтра на рассвете атакуем Гондолулу. Трех часов нам вполне хватит, чтобы ограбить банки и захватить бабушку.
***
В то же время. Гондолулу. Пляж Вайкики.
Яркое солнце, безумная синь моря сливающегося на горизонте с небом. Пляж с белым песком. Лежа под пальмой, наша сладкая парочка лениво наблюдает за тучей серфингистов порой исчезающих в пастях, охотящихся на них акул. Позади безумная ночь под пальмами с огромной луной в южном небе. Танец Хула Онано, в чем мать родила, под аккомпанемент местной гитары «ухуели»…
Все слова уже сказаны. Сегодня они расстаются, и может быть навсегда. Такова судьба всех агентов, случайно попавшихся в лапы государства… Костя, а по паспорту теперь Виктор Брут встав с лежака, с тоской напоследок глянул вокруг:- Сплошная акуна матата – вздохнул он - А ведь все эти острова сейчас могли бы принадлежать России.
- С глузда съехал? – осведомилась КШ.
- Историю знать надо. Дура необразованная – огрызнулся супруг.
- Гавайский король Каумалии, пять раз просился в русское подданство, даже отдал России монополию на торговлю сандаловым деревом. А Алексашка Первый к нему кормой развернулся. Наверняка об участи Кука вспомнил. Поэтому этот американский курорт освоили китайцы и джапы, а не народы Кавказа.
- Ладно милый, не обижайся на меня дуру необразованную. Дай я тебя напоследок поцелую – с этими словами Красная Шапочка всосала губы, затем голову, шею, плечи и наконец, опомнившись, выплюнула слегка помятую часть тела супруга… Костя уехал, а ей еще предстояло пережить ночь на острове…
Город еще нежился в предрассветных сумерках, когда из полосы тумана в бухте проявились хищные силуэты пиратских кораблей. Целых пять штук, под флагами Непала. На носу самой крутой шхуны стоял сам адмирал флота – Скелет Чарли. Пристроив на фальшборт подзорную трубу со встроенным лазерным прицелом, когда-то принадлежавшую самому Куку, он внимательнейшим образом изучал прибрежную линию и порт. «Спят собаки» - удовлетворено подумал он, глядя на безлюдную палубу полицейского катера. Ту же мысль высказал и попугай Наркоша сидящий на плече адмирала, птица хоть и недалекая ( в чем вы скоро убедитесь), но по-своему преданная хозяину. Кличку Наркоше дали за беззаветную любовь к конопляному семени и волшебно тропическому плоду дуриан, от запаха которого провоняло все судно.
Внезапно из рубки выскочил третий помощник капитана: - Адмирал, порт на связи, запрашивают, кто мы – сказал он, протягивая трубку рации.
- Кто кто, по флагу, что не видите – непальцы мы – раздраженно заметил адмирал.
- А чем вы можете подтвердить свои слова?
- Непалкой и непальцем деланы. Как только пришвартуемся, предъявлю свою метрику.
На такой веский аргумент у представителя береговой службы возражений не нашлось, и он предложил разместить корабли на седьмом и восьмом пирсах. Восьмой пирс устраивал адмирала по всем показателям. Говоря словами сдатчиков курортного жилья: от берега моря до места «парковки» можно добраться за пять минут неспешным шагом. Пираты привычно-быстро десантировались и рассыпались по пляжу в ожидании команды к дальнейшим действиям. В это время небольшая группа с адмиралом во главе уже заняла позиции напротив дома бардачной бабушки. Адмирал как раз прилаживал подзорную трубу к любимой базуке когда Красавчик, набравшись смелости, заныл как комар под ухом: «Шеф, можно я вон в тот маленьком домике быстренько пошарю? Мини отель, там всегда белые шлюхи обитают. Два удовольствия в одном флаконе: жратва и отодрать можно»
- Мы захватим бабульку, а потом ограбим весь город – веско заявил адмирал. – Ну, шеф, шеф, работа плевая, на пару минут, дай мне двух бойцов… - канючил Манки.
- Черт с тобой – скривившись как от зубной боли согласился Скелет Чарли. Тяжело отдуваясь, он зарядил базуку зарядом с нервно паралитической начинкой. Через минуту все было готово к обстрелу. «Пора подавать сигнал к общей атаке, главное чтобы шум раньше времени не подняли» – подумал Чарли и полез в карман за рацией. Рации не было! «Забыл старый дурак! Возьму у ребят.»- и только подумал, как из трубки рации ближайшего пирата донесся отчаянный вопль…
А в это время на борту флагмана пиратского флота.
Наркоша в отсутствие адмирала, почувствовав себя первым лицом на шхуне, важно вышагивал по перилам фальшборта, презрительно кося глазом на вахтенных. И засмотревшись, чуть не споткнулся о забытую рацию. Гнусная птица, мгновенно осознав себя творцом истории, клювом нажала на кнопку активации и заорала нечеловеческим голосом, искусно подражая адмиральскому реву с утреннего похмелья: «Огонь! На абордаж!»
То же время: мини отель «Розовая креветка». (Мерзкое местечко, дом не ремонтирующееся еще со времен колониального владычества).
Утомленная лесбийскими играми с местным персоналом Красная Шапочка заснула только утро, но не прошло и получаса, как перекошенная дверь в ее номер со скрежетом распахнулась. « Што, опять эта ненасытная горничная?» - с трудом разлепляя искусственные ресницы, подумала КШ. Но это была не горничная, а совсем даже наоборот. Два пирата. Один страшный как Фредди Крюгер, второй чуть посимпатичней галапагосской игуаны. Оба с абордажными саблями за поясом, а у «Фредди» еще ментовская телескопическая дубинка в руках, постукивает себе по ладони скотина и гнусно ухмыляется. Мгновенно проанализировав ситуацию Шапочка, было, попыталась почикать когтями мерзких тварей, но схлопотав девайсом по интерфейсу, сразу отключилась. – Бабу сразу оприходуем? – спросил «игуана» деловито шаря по выпуклостям Красной Шапки.
- Нет, эту шефу в подарок. Оприходуем… - кого уж там собирался оприходовать Красавчик, осталось неизвестным, так как в этот момент с побережья донесся одинокий выстрел, а в следующее мгновение бухта словно взорвалась частой и беспорядочной стрельбой. В это же время адмирал начал обстрел дома. – Хватай шлюху и к шефу» - прокричал Красавчик, скатываясь вниз по лестнице…
Два часа спустя после восхода солнца…
… Скелет Чарли с Красавчиком стояли на берегу бухты, печально обозревая последствия налета. Гордость пиратского флота двухсотфутовая шхуна «Пепелац» медленно погружалась на дно бухты. « Шеф все пропало! А все из-за этих сучек» - завопил Красавчик Манки яростно награждая пинками Красную Шапочку и бабульку запрессованных валетом в огромный рюкзак.
Гладко было на бумаге, но забыли про овраги…
Ранее пираты группами по 8-10 человек тактически грамотно рассыпались по побережью. По задумке адмирала они должны были без особо шума напасть на спящий город, сразу после начала обстрела резиденции Бардак – Хаус.
Но благодаря мерзкой птичке сразу все пошло наперекосяк:
Командир особой группы по прозвищу Хитрая Дупа, нервный, как и все пидарасы, оглушенный радиовоплем Наркоши, с испугу надавил на гашетку. Пуля срикошетив от задницы Слепого Пью, сбила кокос, который приземлился на затылке Зеленого Змея. Пью, страдающий куриной слепотой, подумал, что их обошли с тыла, а Змей посчитал, что начался минометный обстрел. Через пару мгновений пираты азартно обстреливали друг друга, пуляя на вспышки в предрассветных сумерках. Надо сказать, что и полиция Гонолулу, и береговая охрана отреагировали довольно быстро. Не прошло и 10 минут, как они включились в потеху, затем прибыла национальная гвардия, а потом с ближайшего военного аэродрома прилетели бомбардировщики B-2 Spirit и высокоточными ударами смешали с землей полицейских, пиратов, национальную гвардию и пару городских кварталов, не забыв при этом потопить всю пиратскую армаду. Команда адмирала удачно отстрелявшись, без хлопот захватила трофей. Пока охрана прибывала в коматозном состоянии, они упаковали бабушку и подвернувшуюся под руку Красную Шапочку в рюкзак. Адмирал, думал скрыться под шумок, но удачно упавшая высокоточная бомба уничтожила весь его отряд…
- Все пропало шеф, все пропало – горестно завывал Красавчик не забывая награждать пинками ни в чем не повинный рюкзак.
«Очнись образина» – повеселевшим голосом попросил адмирал в тот момент, когда флагман пиратского флота перед погружением издал последний бульк.
На поверхности моря плавала резиновая подводная лодка, а на флагштоке сидел нахохлившийся бывший вице адмирал флота. Контуженный Наркоша тряс головой и закатывал глазки. Забегая вперед, скажу, что жалкий вид пернатой скотинки не помог ему избавиться от репрессий.
Подводная лодка со сложным названием «Product No.2» была любимым гаджетом адмирала, не раз выручавшая его в сложных ситуациях. Техническими особенностями изделия являлись педальный ход, а также при нужде лодка могла работать и на продуктах человеческой жизнедеятельности. Очевидно, она вылетела из трюма во время взрыва и соприкоснувшись с водной поверхностью автоматически наполнилась воздухом.
Через пять минут Скелет Чарли, тяжело отдуваясь, вскарабкался на палубу подводной лодки и, сбросив тяжелый рюкзак в люк, первым делом свернул шею пернатому самозванцу. Из жалости, наверное, чтоб не мучился. Поднявшийся следом Манки тут же занялся подготовкой к погружению…
Красная Шапочка вынырнула из забытья. Тьма, духота, ноющее от ударов тело, вонь от прижатых к носу потных ног бабульки, не лишили ее присутствия духа. КШ была прирожденной шпионкой. Вспомнив, что с ней случилось, она догадалась, что ее похитили. Первым делом она попыталась достать из слегка взбитой прически шпионскую шпильку. Руки были сомкнуты наручниками, поэтому пришлось действовать языком. В другой обстановке работа на счет раз, но здесь мешали пятки инфантильно настроенной старушки, поэтому пришлось повозиться. Наконец шпилька в зубах! О, это особая шпилька! Со встроенным лазером, одноразовым шприцем для инъекций и многими другими полезными свойствами. Выскочившим лезвием с алмазным напылением Шапка быстро прорезала дыру и убедившись, что пираты занятые подготовкой к погружению совсем не обращают на нее внимание, разрезала мешок до конца. Согнувшись, получив некоторую свободу, она с помощью той же шпильки избавилась от наручников и, не теряя времени, выжгла лазером остатки мозгов у адмирала и его помощника. КШ вытащила на палубу, слегка очухавшуюся бабушку и вежливо представилась: «Май нейм из Красная Шапочка» В ответ ей что-то прошелестели на суахили. Но женщины могут понимать друг друга даже при наличии одного спинного мозга. Через пять минут новоявленные подруги, сверкая свежеиспеченными бланшами уже мирно беседовали в ожидании, когда на них обратят внимание с берега…


Рецензии
Вася, позабавил меня ваш стёб и весьма.
Разве что только масса ненужных и отсутствующих запятых из-за громоздкости построения предложений портит общий вид...
Продолжайте!

Эрнест Катаев   25.04.2011 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Замечания учтены.Будем совершенствоваться.

Василий Коростелев   25.04.2011 18:28   Заявить о нарушении