Балерина...

  Жители одного пыльного, грязноватого, хамоватого, "пробочного", четко слоено-градуированного городка, назовем его М-ск, как-то поутру были страшно удивлены, да не тем что все-таки проснулись, а тому что увидели, заполняя собой улицы города, выйдя на улицу по своим неотложным делам.
 Бом-бом-бом!!! Ботинки бывалые, туфельки изящные, баретки просто, сапожки на каблучках, сапоги-с с с-мехом, как ни странно, много резиновых, балетки - чужестранки, вальяжные мокасины, "непонятно что, но еще держится,пусть и не справно, но выполняет", допустим и кеды, ну да, молодежи было много даже -вато, и заметьте, ни одного босоногого -географический признак (согласна, не тонкий).
 И вот все это богатство вывалилось-выперлось-выпорхнуло на улицы родного городка и "мамочка" застряло в гортани на подступах, а у кого то и проскочило.
 По секрету: говорят в час испытаний, именно это слово по статистике лидирует в списках самых произносимых человеком. Ну, а радистка Кэт, говорю с прищуром, типа сразила наповал.
 Не вру-никогда. Не шучу -когда.
 Да, что же там было - постойте, не могу найти вопросительный знак --блин, ну где же- ооо-?
 ВСЁ, куда ни кинь взгляд, (да... под ноги смотри), было покрыто тротуарной плиткой.
 Пока народ продолжает остолбеневать, нажмем на "паузу".
 А как? А что случилось, то?
 Дык. Я что, раньше не писала, что городок заштатный, но российский? (нашла родного)
 Коррупция-мать порядка в России! Ходы-подходы бывают разные. Нам,как-то в строку ложится следующий. В последнее время собственный свечной заводик перелицевался в собственный плиточный для многих семей российских мэров. Правда в этом есть. Со свечек стригут купоны в другом месте.   
 А что? Чем плохо? И гуманизм и благо-устройство в копилке денно и нощно, в поте лица, без выходных и поздних выходов к праздничному семейному столу, когда не то, чтобы кости, но все как-то подъедено, и жена недовольна, и за что страдаем? Все за народ, о нем печемся родимом.
 Разве не народолюбиво дать возможность шагать-вышагивать-еле волочить-вприпрыжку по такой красивой тротуарной плитке. И специалисты в один голос Вам объяснят, что это хо-ро-шо.
 О плитка, как ты экологична, износоустойчива, и красива, тебя можно даже красить, и прислуживаешь дольше, и смелая, наконец, что ей сырость и перепады температур -да начхать и растереть.
 Я здесь плачу.... Слезы благодарности катятся с достоинством, но как-то наперегонки по моим румяным щекам, и глаза не краснеют, и нос не шмыгает, но нет, два раза украдкой шмыгнула носиком.
 Народ снимаем с паузы. Он льнет сразу к экранам голубого и точкам восприятия на слух. Народ тщиться знать. Кому обязаны такой честью и заботой?
 И вот выступает ОН- скромный труженик невидимого фронта. Потупившись, мэр М-ска опровергает сообщения о том, что его супружница занимается производством тротуарной плитки, дескать успехи жены предыдущего мэра застят Вам глаза:
«Из нее бизнесмен, как из меня балерина», – цитирует подобострастно пресса. Да, не подумаешь, значит честный.
 Все облегченно выдохнули, отпрянули от, каждый пустил энергию на личные дела.
 И только в маленьком, провинциальном соответственно, южном городке уже несвежая дама, прослушав последние новости, тщательно и мелко рвала на кусочки старое фото, где нынешний мэр М-ска кружил после фуэте её, отчасти несколько запыхавшуюся, на высоко поднятых руках по сцене детского театра юную деву, первую любовь свою.
 Не взяли мальчика в балетную школу, хоть и мечтал, и старался. Не Цискаридзе, одним словом. Был он- сутул, одна нога короче другой на 2 сантиметра, и природное косоглазие в первых рядах зрителей смущало бы, доведись. И папа сказал авторитетно, что в "нашем роду педиков не было, не с руки и начинать".
 Так строгий папа-военный разрушил детскую мечту.
Конец.


 


Рецензии
Начало понравилось. А потом... Набор слов.

Любовь Ковалева   11.04.2012 23:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.