Проникающий луч разума

Проникающий луч разума. Фотографичность восприятия дает целостность восприятия. Для вас информация становится нейтральной, но насыщенной эмоциональной энергией, движение (эмоциональное) в голове останавливается, и мысль может мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти. Кроме того, страх, принуждающий протаскивать всю информацию через внутренний мирок – ракушку, подчиняется разуму и впрягается в одну связку с остальными чувствами. Мышление осуществляется напрямую. Процесс вытаскивания себя из внутреннего мирка в реальность и освобождения себя из рабства фиксаций, не быстрый, но он жизненно необходимый. Разум должен постоянно развиваться, остановка в развитии для него губительна, так как не будет происходить самообновления, и накопленный груз ошибок просто уничтожит. Развитие разума повышает степень выживаемости, так как осмысливаются не только местечковые риски, но и глобальные, такие, например, как экологическая катастрофа, угрозы из космоса, от военного противостояния и пр. Людям, вместо того, чтобы воевать друг с другом, надо объединиться, чтобы противостоять глобальным угрозам, так как все находятся на одной лодке. Но такое осознание возможно только при равновесном мышлении, поэтому человечеству надо изменить свое сознание. Разум все равно на это выведет, но лучше, если это произойдет как можно раньше, пока человечество не уничтожило само себя. Вернемся к теме. При остановке движения в голове, мир становится для восприятия неподвижным, пусть он хоть крутится, вертится, взрывается. Фотографичность позволяет все время удерживать перед собой целостную картину происходящих событий. Это все становится возможным благодаря устойчивому вниманию. Но, кроме фотографического восприятия, должна быть осмысленность, без которой все это ничего не стоит. Разум должен все контролировать, проникать в любую область пространства – памяти для решения всевозможных задач и влиять на ход событий по своему усмотрению. С этой задачей помогает справляться «луч разума», способный не просто проникать в любую область реальности, но и переносить и извлекать из нее информацию. При нейтральности информации, она способна сжиматься в любых объемах до объема точки и переноситься с помощью «луча разума» в любую область пространства – памяти, причем, мгновенно, и там разворачиваться в нужно объеме. Так же, можно из пространства извлекать необходимую информацию и переносить ее в себя для осмысления. «Луч» образуется, когда вы концентрируетесь на проблеме и хотите ее разрешить. Чем устойчивей внимание, тем легче проникновение в суть. Усилия приходится тратить только на стабилизацию внимания. При сдвиговом мышлении, если человека что-то раздражает, он подавляет раздражение, чтобы оно не мешало мыслить и перенаправляет его в свой эмоциональный мирок, пытаясь разобраться в проблеме с помощью накопленного эмоционального опыта. Он получает ответ лишь приближенно соответствующий реальности и при этом совершает огромную непроизводительную работу, ради определения истины. При равновесном мышлении, человек не убегает от раздражения, а направляет внимание на него, чтобы остановить и целостно осмыслить. Остановив видением раздражение, человек, задействуя весь потенциал мозга, проникает сразу в суть, и без усилий решает проблему, оставаясь при этом спокойным. Сохранять равновесие выгодно. Вы не изнашиваете себя, сохраняете чувственную сферу в первозданном виде и легко решаете все проблемы. Для вас негатива, как такового, не существует. Возникла проблема, значит, надо направить на нее внимание и постараться решить. При таком подходе, вам будет интересно и не страшно жить, и вы всегда будете чувствовать себя сильным и уверенным в себе человеком. 24.04.201 г.


Рецензии