Крест. Эссе - экспромт, ч. 1

   Боже Правый, с Крестом по Миру Твоему идем, с Крестом! Прости нас за то, что бывают времена такие, когда сомнения в Любви Твоей приходят...
...Ты был с нами когда жгли Рим и когда резали младенцев. Ты был на Везувие с нами. И в мировые войны Ты с нами был!..
   За что Позволяешь, чтобы дети Твои, не рожденные, даже, или рожденные, но, по месяцам молочным, уходили отсюда?
   За что позволяешь, чтобы миллионы убиенных теряли жизнь не прожив ее?
   Ведь, Ты Всезнающ, Всесилен, Вселюбящ, - почему позволяешь такое на Земле Своей?!.
   Душой чувствую, что даже кратковременное, "случайное", появление здесь не случайно. И благокасание Земли Твоей есть Право и возможность Пути к Тебе. Душой люблю и верю в Тебя. Но, скажи, Отец, Скажи, чтоб зримо верить - отчего ТАК и есть ли смысл Высший во всем этом?..
   Вразуми, Господи, прошу Тебя...    

        Часть 2. О страданиях, боли и горьких переходах. Эссе.

   О, жизнь, Ты прекрасна! Но почему так, почему так много грязи, боли, страданий, войн, смертей?!
   Разве должно быть так, разве можно пренебречь даже одним человеком? Даже если он еще не стал Человеком? Пусть станет. Дайте всем такую возможность...
   Когда-то, в Тезисах, написал, что жизнь - это борьба за наиболее правильный выбор. Борьба в целях становления Души каждого Землянина. И если ты СТАЛ, то стал. Совершенствуйся и помогай идущим, не "опускаясь" до них. Нельзя войти на крест без боли. Все правильно. Так. Но! От чего же косят нас порой без разбора? Отчего у нерожденных, даже, отнимают возможности быть здесь? Отчего в войнах миллионы гибнут?
   Наверное и в этом есть смысл. Возможно, даже, минуты проведенные здесь и, даже, в утробе материнской, сущностно
ОПРАВДАНЫ с позиций вечной жизни и бесконечной цепи ее количест-
венных и качественных преобразований.
 Знать бы наперед... Может и
легче было бы. Может и не казались многие явления такими горькими и ужасными!
А, может, и это глубоко необходимо, ведь, горечь - атрибут страданий и боли?
   Боль. Можно ли увидеть свет и чистоту, не пройдя через муки, или не замечая их у других? Можно ли стать мудрым, будучи умным,
но не освоив различные варианты "тупиков"? Можно ли пройти по жизни без боли, потерь и расставаний?
...Креста без боли не быает...

             

   


Рецензии
Это очень жаль, Это очень-очень жаль. Это невообразимо, как жаль, что НЕКОГО спросить, НЕКОМУ сказать, НЕКОГО упрекнуть. Только, разве тех, кто о Нём болтает языком то, что им угодно и подходит, умалчивая всё остальное, что противоречит Его же заповедям.
С уважением,

Сергей Чекалин   07.03.2012 07:40     Заявить о нарушении
Сережа! я даже не знаю что сказать. Спасиба...

Владимир Молчанов 2   08.03.2012 00:03   Заявить о нарушении