Васино злоключение

Туалет – неотъемлемая часть жизни любого человека. Там он получает радость от облегчения организма, там он читает, разговаривает по телефону, думает, решает ребусы и кроссворды. Ни в одном другом месте мы не тратим столько умственной энергии. Туалет – пристанище для сосредоточения, успокоения, отдыха. Но иногда ему нужно приносить жертву.

Как раз такой момент настал утром 21 апреля 2011 года для Васи Дудочкина. Проснувшись утром, он сразу почуял неладное. Съеденная вчера не самого лучшего качества пицца настойчиво требовала визита к белому другу. Разве можно ей отказать! День обещал быть веселым…

И вот, когда Вася уже добежал до туалетной комнаты, зазвонил его мобильный телефон. Подавив на секунду желание облегчиться, Вася добежал до кухни, схватил мобильник и пулей помчался к заветной комнатке.
- Ну что, ты придешь на концерт? В пять сегодня!
- Конечно! – ответил бедняга, уже сидя на толчке голосом умирающей коровы и положил трубку.
Облегчение пришло скоро. Вот Вася уже встал и собирался схватить туалетную бумагу, еще мгновение и он до нее достанет…

Кисть руки неожиданно ослабела, пальцы разжались, и телефон пропал из них навсегда. Все случилось в одну секунду. Вася, бедный Вася! Он еще не успел ничего понять.
Он думал, что это сон, и сейчас он проснется от звона своего будильника. Но сон не проходил. И телефон не возвращался. И не было никакого будильника.

Вытащить мобильник не получилось – он застрял.
Этот телефон служил Дудочкину верой и правдой три года. Он был очень старый, малофункциональный и не выдерживал конкуренции с новыми моделями абсолютно ни в чем. Тем не менее, это старье было дорого Васе как память. В нем содержалось 200 контактов. И теперь все это пропало. Телефон исчез навсегда. Дудочкин метался по квартире.

Вася накопил 5000 рублей и только сейчас понял, зачем они ему нужны. Еще не отойдя от шока, он наскоро оделся и побежал к автобусу, чтобы доехать до ближайшей Евросети. Бедняга Василий совсем забыл про туалетную бумагу, и всю дорогу его, а вместе с ним всех, кто находился рядом, сопровождали неприятные ощущения.

В магазине по случаю приступа лени у работников, свободен был только один продавец-консультант. Василий подошел к стенду с телефонами. Он нашел тот, который ему подходит. Вася видел этот телефон в рекламе по телевизору. Да, это была чудесная модель.
- Сколько???!!! – прошептал Вася, увидев ценник.
А пицца все не унималась. В первый раз она вышла не вся, и теперь подговаривала к бунту и другие продукты. С каждой секундой напряжение нарастало.

Вася хотел было обратиться к продавцу и спросить: «А у вас есть телефоны за пять тысяч рублей?» Он уже подошел с этой целью к единственному свободному консультанту. Пицца подгоняла его. Напряжение возросло до предела.

И какая-то треклятая старушка обошла его! Увела единственного человека, который мог ему помочь прямо из-под носа.
- А можно мне посмотреть вон тот, красенький? – спросила старушка.
- Конечно! – ответил продавец, доставая ключ.
Василий, равно как и пицца был возмущен. Он решил ждать, может быть, все обойдется быстро?

Все его нутро бунтовало против задержки в столь неприглядном месте, как Васин желудок. Вася подпрыгивал на месте. «Ну, сколько можно!» - думал он.

Старушка, похоже, решила поиздеваться над беднягой. Она выбирала все новые и новые телефоны, и каждый из них ей чем-нибудь не нравился.

Вася испытывал адские муки. Прошло уже полчаса. «Эта труха еще может ходить?» - думал Дудочкин, глядя на бабушку. Жить совсем не хотелось. Вся жизнь превратилась в одно желание – поскорей добраться до заветного места. Вася собирался было уйти, но вдруг услышал старушечий голос:
- Ой! Я ж хлеб купить забыла! Милок, подожди. Не продавай этот телефон.
Бабушка удалилась. Василий подошел, наконец, к консультанту.
- Скажите, у вас есть телефоны за пять тысяч? – спросил Вася и, вспомнив о концерте, исправился. – За две тысячи.
По магазину прошел смешок. Васю это не смутило – он не думал ни о чем, кроме желания расслабить свой кишечник.
- Есть у нас один телефон из недорогих. Вот он. – ответил консультант и указал на телефон еще хуже васиного старого.
- Покажите! – выдавил из себя уже совсем нервный Вася.
И, когда продавец уже протянул руку к новому, но, тем не менее, хуже старого, телефону, Василий Дудочкин подумал: «А черт с ним!», и с криком
- А-а-а!!! – убежал.
В автобусе он почувствовал, что вот-вот скоро наконец освободится от мучений. Внезапно по кабине распространилось зловоние. Вася понял, что он избавился от одной муки, зато теперь предстояли другие…


Рецензии