Росы прошлого...

Часто мы шагаем по полю жизни... И оставляем на нём следы... Трава применается под тяжестью судьбы...Но каждый раз после нашего прохождения, она поднимается и уже другие мнут её своими ногами... Каждое утро в поле  на траве образуется роса - наше прошлое... Проходя по поляне, мы не вольно сбиваем её с листьев и стеблей... Не каждый может вступить на поле, когда там роса... Некоторые не хотят, а другие просто боятся... Боятся вспомнить то, что было, боятся встревожить свои нервы... Ведь, вспомнив всё, что было, несколько секунд или часов из своей жизни, можно забыться и заблудиться в поле... Те же, кто не боятся - наступают в мокрую траву и на их ногах холодные капли остаются пока не высохнут, пока не уйдет из памяти момент жизни...Можно обойти луг по сухому асфальту, но тогда не всхлыну эмоции, не пробудится даже толика чувств, которые были в прошлом... Роса вседа холодная... Ведь прошлое отрезвляет человека... Не даёт совершить ему ошибки в будущем... Каждый рано или поздно вступает на мокрую траву и тогда уже жизнь возвращается на несколько секунд мгновений назад... Это не всегда приятные, но всегда ценные и полезные воспоминания...
Ходите чаще по росе, ведь это приятно....


Рецензии