C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Московский оборотень в Твери

   Яша был пресыщенным островным волком-семилеткой, тусующимся в подмосковных лесах. Кризис среднего возраста совсем не явился причиной его выхода из семейства, причина была в том, что нечего было жрать. Лягушки и жуки так обрыдли Яше, что он решил плюнуть на все и рвануть в Тверскую область. В тамбуре электричек люди принимали Яшу за бездомную собаку, кто-то даже бросил ему недоеденный хот-дог. Дог показался волку настоящим лакомством, и он было решил остаться в электричке навсегда. Но подошедший контролер пинком под зад вышвырнул Яшу на платформу. Вот за что он не любил людей. За то что дерутся, не разобравшись.

    Лес находился примерно в версте от платформы. Возле него виднелись какие-то домишки, но, что самое приятное - Яша увидел на поле пасущихся коз и овец.
   Приближалось полнолуние. Ровно в двенадцать ночи Яша превратился в обычного черного козла и направился в сторону деревни. По козьему запаху легко нашел хлев, открыл его, просунув ногу в небольшую щель, вошел. В дальнем правом углу на сене возлежала симпатичная серая козочка килограммов на пятьдесят. Яша, истекая слюной, медленно подкрался к ней и уже было забрался на нее "по-собачьи", но козочка вдруг начала недовольно блеять. Вот ведь дура, все равно же я тебя возьму, подумал Яша и прижался к козе поплотнее.

   Но вздрогнул, неожиданно почувствовав, что кто-то слегка боднул его в бок. Яша оглянулся. Перед ним из полутьмы в воздухе вырисовывались силуэты двух козлов. Похоже, что козлы были настроены решительно. Яша зарычал и оскалил клыки. Козлы на секунду отступили, после чего замерли в нерешительности.
 - Михась, ты глянь, бл.дь, что деется, - проскрипел тот, что был поменьше, - я думал, это Крынкин козлина к нам пожаловал, а это ж волк!
 - И впрямь волк, Эдик, е.ать-копать! Права была твоя бабка, как полнолуние, так эта сволота, эти волчары оборачиваются в козлов и портят наших баб, - закивал сизой бородой более крупный.

   Яша обалдел от такой наглости. Да как они посмели перечить?
 - А ну-ка брысь отсюда, а то по рогам настучу, - попробовал грозно рыкнуть Яша, но получилось какое-то невнятное гундение.
 - Ха-ха...а-ха-ха, - засмеялись оба козла и козочка, успевшая вскочить и спрятаться за их спинами. Так вот ты какой, козлиный смех, подумал Яша, недовольно морщась и собираясь вцепится в горло ближайшего насмешника.
   Но тот оказался быстрее. Подскочил слева и пырнул Яшу в зад рогами. Яша взвыл от боли, развернулся к обидчику, но тут же получил новый удар по заднице. Это с обратной стороны работал Эдик. Бросившись на Эдика, Яша нарвался на неимоверной силы удар копытом в бороду и отрубился.
                ****

   -  Машк, а Машк, ну так че мы будем делать с етим малохольным? - попивая чай из блюдечка, спрашивал сухонький старичок с козлиной бородкой у худенькой женщины, хлопочущей возле печи.
 - Ты про Дикого, что ль? А че с ним делать? Пущай гулят пока. Травы навалом.- отвечала женщина, доставая из печи дымящийся горшок.
 - Так ен, зараза, траву не ест, зайцев ловить, бутта волк какой, со всеми соседскими козлами передрался, на нас за два месяца знаш сколько жалоб поступило?
 - Ну так, а че ты хошь, сотрясение мозга, ветеринар сказал, нарушение каких-то там хфункций...волк,..ха-ха..ты скажешь, тоже.
 - Машк, ну никто ведь не объявился, нейзвестно чевоный он, аль объявляться не хочут. Давай его на мясо. Там кил шейсят будет. Давай, а?
 - Давай подождем два дня. Полнолуние пройдет, а потом именины у Васьки, людкиного. Вот с подарком и придем.

                ****
   Домой Яша вернулся хромой, больной, с выдранными клочьями шерсти. В новое полнолуние ему все-таки удалось вернуть свой прежний облик. Но на опушке возле той деревни его поджидали местные волки. Кто такой, почему без прописки, что делаешь на нашей территории, почему воняешь козлами..? Вопросов было немного. Но били от всей души.


Рецензии
Так вот они какие - сухонькие старички-старушки!))))))))))))))))))))
С ужастем, Алла.)))))))))))))))))

Алла Бур   16.11.2011 23:25     Заявить о нарушении
Теперь вам они приснятся. Кошмар!

Дмитрий Глухов   18.11.2011 21:53   Заявить о нарушении
Ничего! Я свистну свою перелётную щётку!)))))))))))))))))))))))))))))))
и пусть теперь Я ИМ сниться буду!)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Алла Бур   19.11.2011 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.