Ответ Небес

            Ответ Небес 

Устав от жизни, от страдания – опять,
Чтоб боль ту бесконечную унять
В молитвах обращаюсь к Небесам…
«Освободить от жизни?! Только сам!»

                16.04.2011 г.   

                *** 


                Уйти… 

Уйти – не страшно… Страшно – оставаться,
Бессмысленно сквозь серость пробиваться…
Сквозь бессердечие чиновников –
                высоких важных алкоголиков,
Сквозь бездушевность тех чинуш
                и прочих глупых жадных клуш. 

                17.04.2011 г.   


                ***         


            Не дождавшись славы и признанья,
            Он ушёл в просторы мирозданья.

   

                ***   
 

           Не в славе дело, да и не в признаньи...
           Но сколько тайн таится в мирозданьи!..

 
                2 мая 2011 г. 

                *** 







                УТРЕННИЕ НЕБЕСА 


                (эскиз к новелле, очерку)




   Небо изумительной красоты, высокое и прозрачное, нежное и светлое…
   Высоченная высь!  А в этой беспредельной выси – аккуратно, «со вкусом» взлохмаченные перья облаков – далеко, словно бы на грани с Космосом, где-то на краю атмосферы, что заботливо укутала в незапамятные времена крохотную планетку…
   Перистые облака – словно шёрстка на ухоженном зверьке, взлохмачена-причёсана каким-то неведомым небесным стилистом. 
   Высоко-высоко, так высоко, что кажется, где-то прямо под ними, под этими волшебной красоты облаками, совсем рядом с гигантскими пёрышками – парят чёрные точки, запятые неизвестных птиц.  Рассмотреть их, попытаться узнать можно разве что в сильнейший армейский бинокль. 
   Там, наверху, на изящно-пушистой «шапке мира», похоже, сильнейший ветер.  Отсюда ведь кажется, что перья облаков медленно плывут на юго-запад, солидно так плывут, без какой бы то ни было спешки – на самом деле они мчатся с бешеной, крейсерской скоростью!..
   Но чем выше поднимается наше драгоценное Солнце, «наше золотце», и чем ближе подходит время к семи часам, тем всё тоньше и тоньше, всё прозрачнее становятся чудо-облака.  Тают перья, как волокна таинственной небесной сладкой ваты, приготовленной к раннему завтраку тем самым удивительным Мастером, парикмахером-стилистом и кулинаром, для капризной и горячей, а временами прожорливой и обжигающей звезды по имени Солнце! 
   Лучи её бывают жестокими, а порой и смертельными для всего живого.  Неумолимый ход времени подбирается всего лишь к вершине лета, только-только миновав грань равноденствия, но деревья уже имеют сугубо осенний вид:  громадная липа и каштаны за окном как-то незаметно пожелтели, и поминутно роняют на иссохшую, измождённую землю сухие листья, словно пришла пора предзимнего листопада. 
   Но листопад этот вызван вовсе не приближением декабрьских морозов, а неимоверной, небывалой жарой. 
   Впрочем, почему же небывалой?  Пару лет назад здесь, на обширных равнинах от Карпат и до Уральских гор – и восточнее, в суровой хвойной Сибири, и западнее, за снежными Альпами – даржалась жара ещё пострашнее.  Держалась неделями, держалась месяцами… А безжалостные пожары слизывали сотни гектаров леса, пожирали посевы, миллионы маленьких жизней трав и дерев, птенцов и косуль, крохотных насекомых и прочей живности – а ещё сотни домов на городских окраинах и в лесных деревеньках, забытых сёлах. 
   Забрала стихия тогда и десятки человеческих жизней – сколько точно, подсчитать вряд ли удастся… 
   




                12 июля 2012 г., четверг



                ***





               


Рецензии
Не в славе дело, да и не в признаньи...
Но сколько тайн таится в мирозданьи!.. (c)

Ну а иным - и в славе, и в признаньи -
Плюют они на тайны мирозданья!
Увы... ))

Светлана Лескова   02.08.2012 20:06     Заявить о нарушении
...таки-да... :) спасибо за стихотворный отзыв, уважаемая Светлана!
Давайте вернёмся с Вами к прозе жизни? :) http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-30591/ - поразительно, ведь насколько писатель предвидел Тогда - предвидел то, что происходит Здесь и Сейчас...
С ув.,
Ваш РА

Андрей Рябоконь   03.08.2012 14:30   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Андрей, за ссылку! Прочла с интересом, и оценила по достоинству!)
Успехов в творчестве!

Светлана Лескова   03.08.2012 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.