Театр. Искусство

      Театр...Настоящее, неповторимое и незабываемое искусство этого мира. Это ни в коем случае не кривляние и не подражение! Нет. Это действительно искусство... Театр. Какое потрясающее слово. Я влюбилась в него. В это маленькое, но очень значимое, слово, а также в определённый театр. Не буду говорить в какой - не хочу, чтобы это расценивалось как реклама. Но это настолько "мой" театр, что я душой живу в нем, прихожу каждый раз, как домой. Есть такое высказывание: "Дом - это там, где человеку хорошо"; мне там хорошо. Ходишь по этим коридорам, и они пропитаны какой-то теплотой, ощущением родства. И вот, когда начинается спектакль, какой бы он не был, сливаешься воедино с актёрами, историей...
       Представьте, что Вы - актёр. Сыграть жизнь другого человека так, будто это твоя собственная жизнь, прожить её, прочувствовать; так, чтобы зрители тоже смогли её прожить и прочувствовать. Отдать все свои силы и всю энергию на жизнь фактически несуществующего человека. И так каждый день, выходя на спектакли. Невозможно сыграть кого-то, не поняв все эмоции и поступки героя. А ведь бывают и роли неодушевлённых предметов: деревьев, стола или ещё чего-то; а также животных. Правдиво сыграть льва, например, или бобра. Как это возможно?! Я преклоняюсь перед людьми, способными на такое. Для игры на сцене нужен огромный талант! Без него артиста театра никогда не получится, как и композитора, и музыканта, да и вообще любого человека, связанного с искусством.
        Но ведь театр состоит не только из актёров. Без некоторых людей, таких, как режиссёр-постановщик, хореограф, художник по свету, звукооператор и многих других, спектакль и театр в целом был бы невозможен. И, знаете, без зрителей тоже. Особенно без благодарных зрителей. Артист всегда должен получать от зала возвратную энергетику. Как бумерангом. Он отдаёт все свои силы, а зритель, аплодируя длительное время, как бы благодарит актёров за эту, рассказанную ими, историю.
        Театр учит справедливости, честности, любви и многому другому, а главное, театр учит любить настоящее искусство.


Рецензии