Концерт Тимура Темирова в Симферополе

Он пел у нас впервые. Многие называют его кавказским королём шансона. Организовал этот концерт крымский татарин Лёман, который дважды повторил, что его душа всегда со своим народом. Вероятно, это действительно самый лучший способ выражения любви к людям, к своим согражданам – сделать всем приятное. Крымчане сочли концерт достойным весенним подарком.

Татарская публика особенная. Как только начинает звучать зажигательная музыка, руки женщин мгновенно идут в пляс! Шеи вытягиваются до лебединых, миндалины глаз излучают одновременно и гордость, и счастье, и неприступность, и страсть… Передо мной сидела женщина с маленькой девочкой на руках, как только заиграла музыка, ребёнок заплясал на коленях у мамы этот особый восточный танец рук, когда каждый пальчик, каждое движение как слово, говорит о чувствах, принимает и передаёт энергию во Вселенную…

Звучали песни «От судьбы не уйдешь», «Голубка», «Будь со мной», «Возвращайтесь», «За глаза твои карие», «Доченька моя». Тимур рассказал, что несколько лет пел эту песню, а вот доченьки у него на самом деле не было, росли двое мальчишек и вдруг звоночек – дочка. Старый друг, узнав новость, позвонил с единственным вопросом: «Что, накаркал?» В мае ей будет уже год. Мечты действительно сбываются! Только просить нужно искренне.

Родом Тимур Темиров из Дагестана, посему «Лезгинка» - неотъемлемая часть его выступления. Два танцора сопровождали песню, демонстрируя своё великолепное умение танцевать на пальцах. Был в концерте и сольный восточный танец, и великолепный саксофонист с аккордеонистом, и маленькая солистка с плюшевым медвежонком, и наш крымский автор, песни которого поёт Тимур.

Разговаривая на тему о популярности, певец вспомнил, как однажды в караоке услышал свою песню, ту, которую он не продвигал, не платил за её показ на телевидении. Он считает, что когда твои песни поют простые люди – это и есть настоящая популярность.

Совершенно неожиданно две девчушки, совсем ещё крошки, вышли на сцену и принялись подтанцовывать певцу. А к концу концерта юных танцовщиц было на сцене уже четверо.

На татарском концерте, как в большой семье бывает всё, возникают и решаются всевозможные проблемы. Так, на этом один из зрителей - Юсуф попросил разыскать прожекторами и подняться свою девушку Диану, преподнёс ей огромный букет красных роз и прилюдно попросил у неё руки и сердца.
Чуть погодя прозвучало приглашение в ресторан, где концерт будет продолжен, нужно только иметь с собой 56 гривен, чтобы заказать рюмочку французского коньяка…

А закончил Тимур свой концерт песней, в которой поменял слова в припеве, спев:
«Жизнь благодарю за то, что всех вас я люблю».

И это действительно чувствовалось… И благодарил он со сцены действительно многих: от зрителей, продюсера, танцоров, звукооператора и охраны до Всевышнего, позволившего ему пробыть с нами два часа…


Рецензии
Как будто побывал на концерте, или бандуристов наслушался

Николай Васильевич Го   29.04.2011 12:08     Заявить о нарушении
Лучше непосредственно на месте:)

Таня Белова   29.04.2011 12:36   Заявить о нарушении