Другой мир...

…Ввалившись в дом Демьен заорал: «Дядька! Наливай, твой диплом нужно обмыть!».
 Он медленно поднял глаза и ответил, что обмывать нечего, ибо диплом не сдан.
 - Брось придуриваться, - загадочно улыбнулся Демьен. – Я-то знаю все. Впрочем, знал еще раньше, чем ты. Ведь все на отлично? Как всегда!
 - Да. Только грустно отчего-то, - вздохнул он.
 - Прорвемся, - не унимался Демьен. Я принес «Наполеон», так что у нас сегодня отходная, готовим праздничный ужин. Да, кстати, пригласи Аньку, а то без женского общества это будет просто пьянка.
 - Хорошо, но она вроде как собиралась уходить. Так что ничего не обещаю. Он подошел к двери комнаты, в которой жила Аня. Тихонько постучав в дверь, он приоткрыл ее и, не входя, пригласил девушку на маленький праздник, по поводу успешного окончания учебы.
 Аня, соседка по «отелю Хилтон», как в шутку называл гостиницу для командировочных Демьен, вежливо отказалась. Нет, она совсем не была против их компании. За последние дни, проведенные в этой гостинице, она поняла, что ее соседи – эти два веселых парня, мягко говоря, не совсем нормальные люди. В хорошем смысле этого слова. Но именно в этот вечер она собиралась пойти к подруге, поэтому от скромного застолья вежливо отказалась. Выйдя из своей комнаты, Аня направилась к телефону, который стоял на тумбочке в коридоре, и набрала номер
 Вдруг, голос за ее спиной произнес: « Ну-ну, может, и дозвонишься!».
 Она узнала этот голос, который много вечеров и ночей наполнял эти стены, рассказывая ей всякие истории, не давая готовится к экзаменам. Его напарник Демьен тоже иногда вносил свою словесную лепту в эти ночные посиделки. Так, что в «Хилтоне» вечерами было безумно весело. Если бы, конечно, не предстоящие на следующий день экзамены. Впрочем, утром парни непременно спрашивали, какую оценку она хочет получить. Поначалу девушка и сама не верила в то, что происходит: ведь она ничего не читает, не готовится к экзаменам, даже учебники в руки не берет, а просто сидит и слушает их голоса, которые рассказывают ей об истории возникновения земли, о религии, о магии, обо всем на свете. Но, каждый раз возвращаясь с очередного экзамена, она вдруг понимала, что сдала его без всякого труда. Да, с этими ребятами было явно что-то не так!
 - Аня не придет, - сказал он и выразительно посмотрел на Демьена.
 - Ну что ж, тогда как всегда? - Демьен вновь заулыбался, - простая и скромная беседа тет-а тет под рюмку чая!
 …Демьен резал мясо, когда Аня ворвалась на кухню и закричала: - Ты что сделал с телефоном? Я только услышала «Алло» и все! Телефон обрубили. Включи! Я хотела позвонить папе!
 - А я и не трогал телефон, можешь проверить. Все провода целы. Я только сказал, что может быть ты и дозвонишься. На глазах у Ани выступили слезы. Слезы обиды от того, что она не может порадовать своего отца успехами в институте.
 - Зачем звонить тому, кто сейчас звонит тебе? Сними трубку, сама убедишься! - голос Демьена был мягким и вкрадчивым, словно кошачья лапка.
 Аня посмотрела на него недоуменным взглядом, и в этот момент раздался телефонный звонок. Когда девушка вышла, парни внимательно посмотрели друг другу в глаза. Уж они то точно знали, ЧТО происходит. Каждый стоял только на своей стороне и «присматривал» за другим. Это было своеобразное состязание темных и светлых сил. И пока у них была «ничья». Пять минут, пять долгих и мучительных минут они смотрели друг на друга, не отводя взгляда. У каждого в голове билась одна единственная мысль, немой вопрос: как случилось так, что два заклятых и вечных врага сошлись вместе, ради помощи маленькому человечку, волею судеб оказавшемуся рядом с ними.
 - Все, не знаю, что вы сделали, но я только что говорила со своим отцом, - возникла на пороге растерянная Аня. – Никуда теперь не пойду. С вами останусь… … Когда рано утром они, собрав вещи, отправились на вокзал, он спросил: « Демьен, что мы натворили? Теперь она точно знает, что есть другой мир, мир волшебства и сказок, мир в котором возможно все, кроме лжи и лицемерия»
 - Да все нормально, Дядька, все нормально, - как всегда улыбался Демьен. - Просто теперь она знает, что есть те, кто наблюдает за происходящим на Земле не только сверху, но и живет рядом.
 …Дойдя до остановки, они молча пожали друг другу руки и разошлись каждый своей дорогой, точно зная, что никогда больше не встретятся в этой жизни. Да и нужно ли им это? Хотя, и не им было решать… Зато каждый из них наверняка знал лишь одно: они сумели поселить в ДУШЕ Ани сказку.

 PS.Прошло много лет, прежде чем я увидел Демьена на сайте "Одноклассники". Написав ему короткое послание, стал ждать от него ответ.Однако ответа нет, и я подозреваю, что уже и не будет.Кое-кто из моих знакомых прав, всё как написано... "...Дойдя до остановки, они молча пожали друг другу руки и разошлись каждый своей дорогой, точно зная, что никогда больше не встретятся в этой жизни. Да и нужно ли им это? Хотя, и не им было решать… Зато каждый из них наверняка знал лишь одно: они сумели поселить в ДУШЕ Ани сказку." Когда-то давно я услышал выражение о том, что все что написано о ком-то просто программирует жизнь, этого человека.Неужели это так? Тогда......


Рецензии