Прошлогодний снег

«…если еще болит, если еще не до конца забылось, если вздрагивает еще внутри, то ты скажи про себя мысленно: «Прошлогодний снег». И относись к тому, что у вас было, точно так же. Невозможно сохранить снежинку летом - приходит и ей время растаять. И хоть тебе сейчас в это тяжело поверить, но обязательно выпадет новый снег. Просто доверься времени и дождись его, нового, свежего, чистого, первого снегопада. Но если ты еще тоскуешь по тому, что прошло, повторяй про себя: «прошлогодний снег, прошлогодний снег, прошлогодний снег…». ОНА дописывала эти строки к себе в дневник, который завела не так давно, но который уже содержал немало ЕЕ чувств и тех «телячих нежностей», как это принято было называть, о НЕМ. ОНА не всегда держала свои мысли при себе и тем не менее, имея лучшую подругу, старалась избегать в последнее время откровенных разговоров с ней… А банальное это «Привет, моя подруженька. Ну, рассказывай, что у тебя новенького!» иногда настолько выводило из себя, что дальше уже и разговаривать не хотелось. Будто нового происходило у НЕЕ в жизни каждый день… А в какой-то степени так оно и было…

«…прошлогодний снег…» напоминал ЕЙ о той зиме в заведении N, где ОНА впервые с НИМ увиделась, точнее познакомилась… Три подружки, красивые, обаятельные сидели за столом и пили шампанское, как ОНА остановилась на взгляде ЕГО черных глаз и бровей... Тут-то ОНА и догадалась, что незадолго, а именно осенью, в конце сентября, по возвращении Ее из заграницы звонил именно ОН. Все, конечно, было глупо с ЕЕ стороны. ОНА пыталась сделать его своим, хотя понимала в невозможность задуманного. Теперь, год спустя, ОНА постоянно повторяла: «Прошлогодний снег, прошлогодний снег…», думая, что все уйдет в прошлое… И ушло… На время… Пришлось поменять номер телефона, но на 8 марта, желая сделать себе подарок, позвонила, и в ответ услышала: «Ты где? Куда пропала? Хочу приехать! Я соскучился…». Ночь была приятная… И не вспоминая о том, что завтра вставать рано, ОНА забыла обо всем… А потом ОН позвонил, предложил встретиться на следующей неделе. ОНА  ждала, но ОН не сдержал обещание…

   С тех пор прошло несколько месяцев, ОНА уже о НЕМ и не вспоминала, все потому, что прозвенел звук приходящего сообщения в Одноклассниках.ру «Ну, привет, Юль». ОНА удивилась! На экране высветился Drugan Sactory, а вместо фотографии была картинка Майкла Джексона. Начало, как ЕЙ показалось, было многообещающим…
        В это время ОНА разговаривала по телефону:
- Ой, Светусь, мне тут какой-то чувак один написал, какой-то непонятный...

- Ну, привет, Юль.
- Привет. А с кем имею честь общаться?
- Ха! Сразу видно – интеллигенция.

ЕЙ показалось, или он правда интересный собеседник? «А, ну-ка потрачу я свое время драгоценное на него, авось что-то и срастется, может, в Москву увезет?» - подумала про себя ОНА. И достала в холодильнике зеленое яблоко, сочно и громко отгрызла, взяла со стола ноут, запахнула халат и присела на кровать с надеждой на то, что хотя бы общение, как минимум, с этим незнакомцем Ей не повредит. И «прошлогодний снег» будто на некоторое время улетучился в никуда.

Апрель – свадьба у Хворостовых. Моя Дорогая (та, что зовет меня подруженькой) в качестве приглашенных. Конечно, шикарная свадьба, бешеные деньги, черные мерседесы, цветы, музыка, пьянка и не обошлось без НЕГО. Как же! ОН – лучший друг. А ЕГО машина – верный помощник...

«Когда мне было 15, я думала, что в 25 буду совершенно другая…» снова и снова повторяла ОНА про себя строки из прочитанной давно книги любимой современной писательницы. «Другая…» Какая?.. Такая же наивная,  с добрыми глазами, всех жалеющих, с одной стороны, и ненавидящих, с другой? Или же жизнь научит ЕЕ, как надо и не надо… ЕЕ, увлекающуюся, но не испытавшую любви, а, может, испытавшую прошлогодней зимой...

   Машины, люди кишат по дорогам города, который стал для НЕЕ уже родным, но глаза ЕЕ уже ничего не замечают, они лишь выборочно ищут тот взгляд черных глаз и бровей.

- Ало?! Юльчик, привет! Жалко, что ты не дома, я б хотел тебя увидеть. Когда приедешь? Я буду ждать тебя. Ты ж не забывай меня, - доносился из телефонной трубки взрослый мужской голос Семена, человека, который, кажется, смог бы всю жизнь отдать ради НЕЕ...

- Юляш, это Юра! Привет! Узнала?
-Да, конечно! Привет! Рада тебя слышать! Как ты? – появилась на ЕЕ лице улыбка, означающая искреннюю радость и чувство осознания того, что школьная любовь действительно не забывается, по крайней мере, одним человеком из пары, это точно.

Настало время снега... Нового снега и Нового года, когда мечты и желания сбываются. И «Прошлогодний снег» упал как действительно неожиданный снег на голову! На сей раз ОН снова появился в заведении N, а ОНА сидела с тем же составом подружек. Хоть и сменил машину, но своим привычкам не изменяет – лексус 666, но теперь уже не черный... Как всегда, приятный парфюм, спокойный взгляд, хоть и рабочие проблемы, которые не только не выходят из головы, но и мешают крепкому сну, опрятная и выглаженная одежда, впрочем, как и у всех, но у НЕГО по-особенному, сигарета и бокал виски.

5 января – вечер, когда ЕЕ мечта сбылась, и здесь не обошлось без методики «прошлого снега», только на ЕЕ мотив. В отличие от теории, где невозможно сохранить снежинку летом, ОН оставил ЕЙ маленького Снеговика на всю жизнь с такими же черными глазами и бровями, испускающий томный взгляд, как у НЕГО... Теперь прошлогодний снег будет напоминать ЕЙ не только о НЕМ, но и то, что мечты сбываются во время нового, свежего, чистого снегопада...


Рецензии
Здравствуйте,Таня!Ознакомившись с Вашим творчеством, хотим предложить Вам участие в качестве автора в коллективном бумажном сборнике "Звездный дождь"(возможно и приложение аудиозаписи к нему). Примерная цена вопроса – около 300 руб. за одну страницу книжного формата А-5.
При положительном ответе ждем от Вас подборку своих стихов и указание: на скольких страницах Вы готовы опубликоваться. При выходе сборника в свет, Вам будет выслано количесвто экземпляров, кратное количеству Ваших страниц. А также желательна краткая презентация, рассказ о себе с фото: где родилась, училась, кто по профессии, на что ориентируетесь, каков девиз по жизни, давно ли пишете, печаталась ли где-либо ранее, есть ли звания, может, являетесь лауреатом творческих конкурсов, и т.д., что посчитаете нужным сказать о себе.
Ждем Вашего ответа: nkraev@bk.ru
С уважением, Николай Краевский

Николай Краевский   08.05.2011 20:17     Заявить о нарушении