По ту сторону...

"...Миллионы иголок одновременно вонзились в его тело, он дернулся и глубоко вздохнул. Вначале ожил его мозг, еще не успев открыть глаза и пошевелить конечностями, он уже понял, что вернулся. В его детской памяти, навсегда осталась картина того, что он видел сверху. Медленно, очень медленно иголки прошли сквозь тело, и он открыл глаза...
  Тогда он умер в первый раз. И было ему всего шесть месяцев от роду. Потом он много раз умирал в своей жизни. Но всякий раз возвращался обратно. И каждый раз приходилось испытывать знакомые уже ощущения.
  …Иголки, миллионы, миллиарды иголок, изнутри пронизывавшие его тело, замирали, и мелкая дрожь пробегала по каждой клеточке, прежде, чем оживал весь организм. Только после встречи с Ангелом он понял, что это было. Всего на всего возврат с того света? Но для него это было нечто другое, не понятное каждому смертному. А именно - очередное рождение. Рождение, за которым непременно опять стояла его смерть...
  Смерть, о которой он ничего не знал, но понимал прекрасно: что-то не так с ним. Такого быть не может, потому, что просто не может быть и все! Только находясь там, по ту сторону бытия, он сознавал, о чем идет речь. Как ровно знал и то, что обязательно должен вернуться...
  Вернуться любой ценой. Много лет спустя, испытав это чувство в последний раз, он понял, что просто так никто его не отпустит отсюда. Из этой жизни, из этого мира, с этой планеты, наконец! Он чувствовал, что должен выполнить какую-то свою, одному ему предназначенную, земную миссию. И еще, он четко понял, где его дом... Дом, к которому он стремился, пытаясь «дезертировать» из бренного бытия. Но долг, его Земной долг не давал самовольно покинуть эту грешную планету, ибо тот, кто послал его сюда, этого совсем не желал. Впрочем, этот Высший разум, заселивший вселенную своими подданными, прекрасно понимал, что именно этот его посланец может в любую секунду вернуться обратно. Он уже попытался сделать это не раз, чем очень огорчил Верховного распорядителя. Однако силы, той, что нужна для земной жизни, взбунтовавшегося посланца не лишили. А только "ласково" предупредили, что не допустят и малейшего изменения давно запрограммированного сценария... И он все понял, что просто обязан жить. Так он стал Наблюдателем...
  Наблюдатель - это слово поначалу коробило его. Ведь ему в этой толпе смертных тоже хотелось жить полнокровно и насыщено. Радоваться и огорчаться как обычному человеку. Любить и растить детей. Но потом он понял, что в другом его миссия: если хотя бы один раз он подскажет смертному правильный ответ, укажет нужный путь, значит - не напрасны его страдания и одиночество...
  ...Только однажды Случай - его Величество Случай - попытался избавить Землю от его присутствия. Впрочем, это мог быть и кто-то похитрее слепого провиденья…
 Тот день ничем не отличался от череды остальных. Обычная работа, которую он просто привык выполнять. Именно в тот день, стоя на дне котлована, он краем глаза заметил черную пугающую тень, промелькнувшую поспешно и неожиданно. Он резко обернулся, но было поздно. Страшный удар сверху обрушился на него, и он потерял сознание. … И опять все повторилось вновь. Миллиарды иголок вонзились в тело, током прошлись по каждой клеточке…
  …Когда он открыл глаза то понял, что лежит наполовину засыпанный землей, а его команда, ребята, с которыми он проработал много лет, осторожно, но очень быстро пытаются его откопать. Для всех это был всего на всего несчастный случай. Но только не для него...
  Он-то прекрасно помнил ту черную тень перед глазами...


Рецензии