Какая глупость, эта ваша человеческая боль...

...Звонок раздался неожиданно и как всегда не кстати.Рванув на себя трубку он мрачно кинул привычное -Да? -Привет-раздался в трубке такой знакомый и уже полузабытый голос,от которого снова засосало под ложечкой.Это был голос из прошлого, из его далекого прошлого.Прошлого-которое уже не вернуть.Хоть они и были всегда только друзьями,во всяком случае он так считал,но ему было тяжело от того что она уехала. И вот теперь,через столько лет он вновь услышал ее голос. Она предложила встретиться и встреча состоялась,как всегда без тени той неловкости,которую испытывают люди,питающие друг к другу какие либо чувства,но по разным причинам так и не сумевшие быть вместе. они проговорили всю ночь.Он много рассказал ей о себе,она о себе.Это была просто встреча двух старых друзей,которым было о чем говорить.У нее все складывалось прекрасно.Муж,дети,любимая работа.Все как у всех,только он заметил,что она стала говорить на русском переводя хорватские слова на русский,могла бы и не делать этого.Он и так понимал о чем идет речь. Ее интересовало о нем все.И как он живет и чем занимается,ей так его не хватало.Но глядя ему в глаза,она все время натыкалась на ледяной взгляд серо-голубых глаз.Она всегда знала,что будущего у нее с ним никогда не будет,но он так вошел в ее жизнь,что она уже не могла без его голоса просто жить. Он рассказал,что выиграл тот дурацкий спор и теперь вполне счастлив своей жизнью.Любимая работа,друзья.Жены нет,но это не имеет для него значения. -Сколько ты заплатил за выигрыш? -Дорого-он посмотрел на небо-очень дорого,но это тебя не касается.Все нормально,у меня всегда все нормально -Да,у тебя всегда все нормально! Всегда!Разве был хоть один день когда ты плакал?Или когда нибудь ты просил помощи?Сам все сам! Она просто выкрикнула ему в лицо,хотя произносила свои слова очень тихо.Однако для него это был крик.Очень громкий крик. Он улыбался и как всегда проводив ее до дома повернулся и закурив сигарету тихо и бесшумно пошел к себе домой. Если бы она только знала,если бы она могла видеть его лицо,его глаза,полные слез.Если бы она только знала,как он дойдя до ближайшей скамьи присел и рукой пытался вырвать собственное сердце,чтобы никогда не терзаться тем,что с ним происходило сейчас. Если бы она только могла предположить какую цену он заплатил за дурацкий спор-жить среди людей и быть одному. Но она не видела этого,как впрочем никто никогда не видел.А те кто пытался прорваться за щит его души,тут же были отброшены,с яростью дикого зверя. Но некоторым удалось видеть те моменты когда его пальцы впивались в грудь,пытаясь вырвать собственное сердце.И они,те кто видел,не хвастались увиденным никогда.


Рецензии