Не верь, не бойся, не проси... Гл 6

Возможно, Нюшка еще не понимала очень многого. Но, она точно знала, что не хочет, чтобы ее тело лежало с привязанным к ногам камнем на дне старой каменоломни. Что она хочет жить. И жить по ее понятиям – хорошо. Иметь квартирку, работу, иметь возможность покупать себе красивые прикиды, золотые колечки. Ну и еще, во всем этом, ходить по выходным в бар, где собиралась «ТЕМА». Нравиться девушкам, и хоть изредка удивлять всю компанию широкими жестами – угощая всю тусовку пивом. Она была недалекой, но очень тщеславной девушкой. Ей так нравилось, когда ею восхищались, делали комплименты. Стоило просто похвалить ее колечко, прическу, или джинсики - и ты попадал в число ее наиближайших друзей.

 А еще, она совсем не умела слушать других, или слышала то, что хотела слышать. Зато сама часами могла рассказывать о своих проблемах, или наоборот, выдумать о себе всякие небылицы. Она даже легенду о себе придумала. Что она такая высокая, плоская и мускулистая, потому что с раннего детства занимается карате, имеет черный пояс и, объездив полсвета как участник международных соревнований, завоевала множество медалей и грамот. С логикой у нее было совсем плохо. Даже в свои тридцать, она так и не могла понять, что профессиональные спортивные школы, выезжающие за рубеж, могут быть только в достаточно крупных городах, а не в шахтерских поселках.

Но зато Гера был просто рожден психологом. Хотя, возможно, чтобы управлять Анютой хватило бы и полтомика какого-нибудь пособия по НЛП (Нейро - Лингвистическое Программирование). Тем не менее, он очень умело направлял бурный, необузданный поток Нюшкиных мыслей в нужное ему (читай команде Туза) русло.
-Давай начнем поиск нашей новой половинки. Только для облегчения работы сразу составим план. Начнем с того, а кто, нам собственно говоря, нужен, вернее, какая девушка нам должна подойти. Помни, что первое требование Тузяры – наличие квартиры и отсутствие наследников… -
-Чего? Говори все понятнее.-

Разъясняю. Девушка должна быть из Москвы. У нее должна быть своя квартира, не должно быть детей (наследников). Желательно, что бы она вообще проживала одна, но пока ты такой вариант не потянешь. Поэтому, скорее всего, возможно наличие родителей, но они должны быть престарелыми. А это уже говорит, что и девушку будем искать старше сорока. С другой стороны, ты обладаешь привлекательной внешностью, и, если подкатишь свои яйца к какой-нибудь московской медузе Горгоне, будет просто очевидно, что ты ищешь в своем знакомстве выгоду.
-Бля, какой Горгоне?-
-Проехали, дорогая. Греческой мифологией позанимаешься потом. Хотя бы Куна почитаешь, так как быть настолько тупой очень опасно для дела. Купим тебе упрощенный детский вариант этой книжечки. Глядишь, потом и для Ольгиного малыша сгодится. А сейчас возвращаемся к нашему раскладу.

Женщина должна быть привлекательной, утонченной и немного сентиментально-наивной. Ее совсем не должно удивить, что такая молоденькая прелестница, как ты, вдруг втюрится в нее. То есть для нее, любовь с красивой девушкой намного моложе ее самой, должна быть  естественной нормой. Ну, прям, как Сафо-
-Что, еще книжечку о Сафо, блин, дашь почитать?-
- Оооо… а вот это совсем беда. Сафо - эта одна из великих поэтесс ТЕМЫ. Она писала такие прекрасные сонеты, что ни одна девушка не могла устоять против ее чар. Правда, история упоминает одну, которая не поддалась ее волшебному логосу. Но что-то говорит мне, Нюша, что это и была ты, только в другом воплощении. Все такая же ленивая и безграмотная. Ей нужно было просто подарить тебе золотое колечко - и интим с тобой, как минимум на полмесяца был бы обеспечен. Хотя, думается мне, что она «сделала бы от тебя ноги», после первой, нет, второй ночи. Короче, сразу после того, как ты только бы открыла рот. Но не для любовных ласк, конечно, а что бы что-нибудь просто сказать.-

- Гера. А в рог хочешь?-
- Нет, моя крошка, ты же знаешь, что я все это говорю тебе - любя. Да и скажи, есть ли у тебя кто-то ближе твоего несчастного Ёрика?-
- Ну все, козел…-
-Нет – Гера повысил тон, мы о деле говорим. Так что сядь подруга и слушай. Тебе только кажется, что твоя обворожительная улыбка и синие глаза - это все что нужно, что бы тебя полюбили. Знаешь, иногда и среди женщин попадаются умницы – не чета мужикам. И мы такую ищем. Ведь они настолько умны, что забывают, что на свете кроме книг, прекрасных фильмов и всех других божьих даров, есть еще и плевелы. Есть люди, которые просто хотят иметь много денег. Причем любой ценой (кроме настоящей работы, конечно). И к ним относимся и мы с тобой.

Нам нужно много денег. Столько, сколько мы с тобой НЕ СТОИМ, и никогда не заработаем. Поэтому и ты, и я, говоря языком закона, входим в преступную группировку нашего города. И все мы в нашей организации повязаны одним лыком. И ни один из нас уже никогда не будет чистым, даже с деньгами. Так как те деньги, к которым мы стремимся, всегда замешаны на крови. Поэтому не строй из себя целочку, что не понимаешь, чего от тебя хотят.
Ты должна познакомиться с женщиной из Российской Столицы, у которой есть квартира (золотые кольца – не обязательно). Так как сейчас в Москве недвижимость имеет огромную цену. Вывернуться наизнанку, но заставить ее поверить тебе, поверить, что ты её любишь, жить без нее не можешь, чтобы она тоже ПРИВЯЗАЛАСЬ к тебе всерьез. Чтобы хотела быть с тобой, любить тебя. Быть твоей половинкой и никуда от себя не отпускать.

Дальше мы уже будем действовать все вместе по обстоятельствам. Но, лучше пойми уже сейчас, а то до тебя так долго иногда доходит - что ты своей любовью приговариваешь ее к СМЕРТИ. Ведь так просто квартиры любимым не дарят. И отступать тебе, милочка, уже некуда. Откажешься - значит, умрешь сама. Ибо ты уже посвящена и в члены нашей группировки, и в часть ее планов. Двадцать минут тебе на то, чтобы прийти в себя. Возьми пару бутылок пива в холодильнике, если хочешь, сделай бутерброд. Перекуси, и начнем работать.-
У Нюшки слезы лились градом по щекам. Она плакала, молча, но ее лицо было искажено такой гримасой боли, что даже Гера, прикусив губу, резко от нее отвернулся.
- Я не смогу тебе ничем помочь. Я уже связан с ними, и крепко. Чтобы память была короче сижу на дозе. Нужно отдать должное, героин у них высшего качества. Все. Перекур двадцать минут.-

За компом, Гера сказал Нюшке - давай сразу напишем в «темное» сообщество. Напишем админу. Он сам решит, как лучше разместить твою информацию. Напишем, что у тебя был виртуальный роман. Длился долго и вы с девушкой здорово симпатизировали друг другу. Вам очень хотелось встретиться в реале. И вот наступил тот час, когда она тебя пригласила к себе в Москву. Для тебя это был самый счастливый день в твоей жизни.

Ты съездила на наш местный вокзалишко, где поезда на Москву либо проходят мимо, либо останавливаются на три минуты, и, просто вымолила у кассирши билет на следующий день. Но, в это утро твой телефон зазвонил раньше будильника. И это была твоя девушка из Москвы. Она сообщила тебе, что ваша встреча откладывается НАВСЕГДА, так как она помирилась со своей бывшей половинкой, и постарается жить так, что уже никогда с ней больше не будет ссориться. Извинилась за то, что доставила столько хлопот с билетами и предложила остаться друзьями. 

И вот теперь, ты просто не знаешь что делать и как жить дальше, ведь твое сердце сейчас разрывается от такой лжи и несправедливости на мелкие части. Уж так получилось, что ты осталась совершенно одна. Заведя новый роман, ты забыла обо всех своих старых друзьях и подружках, и тебе стыдно обращаться к ним за поддержкой, так как по сути, ты сама от них отвернулась. Возможно, что вдруг, кто-то захочет хотя бы просто переписываться с тобой. Сейчас ты больше нуждаешься в крепких дружественных чувствах, чем в любви, в которой ты просто разуверилась. Тебе очень хотелось бы, чтобы девушка была более мудрая и опытная чем ты, хорошо знающая историю Москвы, любящая этот город, в который ты тоже просто влюблена. И как знать, может быть, когда-нибудь, когда ты приедешь в Столицу России, она захочет поводить тебя по ее прекрасным площадям и улицам, показать Храм Спасителя, Красную площадь, Третьяковку.

План Геры сработал через два дня. Админ сообщества «В Теме я», прислал Нюшке электронный адрес одной из женщин этого сообщества. Её ник был Маргуша. Она была не только членом сооба, но и его модератором. Писала неплохие стихи и прозу, имела много друзей, как среди "радуги", так и натуралов. Гуманитарий, романтик с открытым сердцем, ей было уж точно за сорок, но она была очень мила и имела прекрасную фигуру, а стиль ее одежды,  иногда даже искушенную молодежь сбивал с толку, не давая возможность точно определить ее возраст. Весь прикид на ней сидел так, будто модель разрабатывали прямо на неё. В принципе, Гера по ее фоткам, рассказам и стихам уже определил, что у неё (судя по интересам и  мировоззрению) вряд ли есть дети. Пока Марго полностью соответствовала эталону их поиска.

Они поставили ей красивую картинку в гостевую. Проголосовали за аватку и, добавив в сообщении, что пишут по рекомендации «ИГРОКА» (ник админа), вежливо попросились в друзья, в чем им, естественно, отказано не было.
 -М-да… вздохнул Гера, если она настолько же умна, как и симпатична, история будет еще более грустной. А тебе придется очень трудно, Анюта. Но я выбираю жизнь, а ты?-
 -И я тоже-
- Ну что же, тогда полагаем начало новому любовному роману века. Будем писать первое письмо, и оно должно быть написано так, что бы из 198 друзей Маргуши, ты стала самой близкой, самой желанной и единственной…


Рецензии
Неплохо закручен сюжет, Рита.
В героях узнаю некоторых людей и теперь уже не сомневаюсь, что роман пишется с реальных событий, с присутствием некторой доли вымысла.

Литературный Клуб Тт   26.04.2011 11:42     Заявить о нарушении