Бог Северных ветров

"...Ну что такое ветер? Подумаешь, всего-то 55 м/с. Ну что он может? Вырвать дерево, перевернуть киоск, потопить корабль, да мало ли чего он может. Наверное, он может все, но как он справится с человеком?"

 Так думал он медленно шагая к набережной, под дикими порывами ветра, ветра, который не жалел в этом городе никого и ничего. Ветер, который заставлял суда уползать на внешний рейд, который разгонял всё живое по своим норам, ветер - который входил в первую десятку сильнейших ветров мира на этот раз разгулялся не на шутку.

 Ветер рвал деревья, и крыши домов как будто это были легкие детские игрушки, черная «борода» опустилась до самого подножья гор, что говорило о том, что на этот раз сила его будет самой страшной. Он давно научился различать их. Различать отца и детей по цвету так называемой "бороды" спускавшейся к подножью гор Большого Кавказского хребта. И сейчас он упрямо шел навстечу с самым старшим - с отцом.

 Хотя прекрасно знал, что именно этот ветер, гнал когда-то Одиссея и его команду прочь от родной Итаки, как знал и то, что с Бореем (а именно так называли этот ветер древние греки ) спорить было просто бесполезно, а уж тем более злить. Но он не желал замечать ничего, он упрямо шел к набережной, шел туда, где ветер бил волны о парапет с такой яростью, что вся набережная медленно леденела под ударами морской волны. Он и сам не знал что заставляло его идти к этой страшной силе, силе - способной утопить корабль прямо у причала, силе - которая не считалась ни с каким препятствием, силе - которая могла раздавить его даже не заметив, что он был на земле.

 Но он продолжал идти, правда, чем ближе он подходил к набережной, тем тяжелее становилось идти. Дойдя до намеченной цели, он посмотрел на причал, на котором, как он хотел, ему предстояло встретиться лицом к лицу с ветром - имя которому НОРД-ОСТ.

 ...Медленно очень медленно и осторожно он дошел по скользким доскам причала до самого конца и замер в ожидании...

..."Давай так"- мысленно произнёс он - « Если я устою пред тобой на причале хоть пять минут, ты отступишь, если нет то твой город"

 Произнеся эту довольно таки нахальную фразу он повернулся лицом к морю и стал ждать. Ждать пришлось недолго, вначале ветер стих и стало как-то не по себе. "Странно-подумал он-Это что? Ветер меня слышал?"

Додумать он не успел, огромная сильная рука, да именно рука, уперлась ему в грудь и стала мягко толкать его с катерного причала прочь. Он уперся ногами в причал, стараясь удержаться на одном месте, но... рука оказалась рукой Бога. Он почувствовал толчок и все, больше не было ничего. Все что он понял, так это то, что стоит от причала на расстоянии 200 метров весь покрытый ледовой коркой от волны, которая накрыла его...

 ..." Ты БОГ и Ты выиграл, но согласись, не попробовать я не мог".
 Он почувствовал еще один толчок чьей-то руки, правда теперь это была рука нежного и заботливого "отца".
 На второй день, когда ветер стих, он вновь вернулся к причалу…трёх судов пришвартованных на морском вокзале больше не существовало, только обледеневшие мачты торчали из-под воды.
 Только теперь он понял все, он хорошо понял, ЧТО могло с ним произойти, и по его спине пробежал холод… С тех пор он всегда приходит на причал и мысленно беседует с Богом, Богом северных ветров, Богом, у которого проиграл спор...


Рецензии