Государство и религия!

Государство и религия!

     В настоящее время наше государство называется Российской Федерацией!
Наше государство многонациональное и много конфессиональное и не может исповедовать лишь одну религию и называться либо христианским или мусульманским государством...
     Но на подсознательном уровне мы уверены, что наша страна является христианской, а наш народ православный...
     Но мы вынуждены признавать и другие религии, и строить на своей территории не только православные храмы; зачастую в крупных городах мы можем видеть, как практически в равной степени строятся христианские храмы и мечети. И хотя мы христианское государство  мы не можем воспрепятствовать этому, результатом противодействия может вызвать негативную реакцию, и так не стабильного взаимоотношения со стороны мусульманского народа и русских!
     В принципе противодействовать нечему, я вообще не понимаю, кто внушает людям ненависть к исламу? А вот со стороны ислама христианин является неверным и фактически подлежит уничтожению. Неверность заключается не в том, что он верит в Иисуса Христа, а в том как он исповедует эту религию...
     Дело в том, как наверно многим известно, в трех религиях верят в одного и того же Бога!
    Три религии: Иудейская, Мусульманская, Христианская в своих учениях исповедуют единого Бога сотворившего весь мир, жизнь и человека! В особенности Танах (иудейское священное писание)состоящая из трех древних священных писаний: Тора, Невиим, Ктувим. Коран (мусульманское священное писание) в своих летописях и событиях похожи друг на друга. В общем, содержание этих религиозных книг одинаково, а вот Библия включает в себя еще дополнение к Ветхому Завету (Тора), Новый Завет (Евангелие)! Евангелие (христианское священное писание) это дополнение, а точнее сказать — продолжение к Ветхому Завету, в Ветхом Завете все указывает на то, что в мир придет великий праведник — Миссия, спаситель народа — великий Царь Вседержитель!!!
    Ветхий Завет так же включает в себя сборник многих священных книг: книги Моисея, царей Израильских, книги пророков. В Коране почти все то же самое только в ином формате и предназначено исключительно для мусульман, все имена в ней мусульманские.
       Я всегда задавался вопросом: как такое могло получиться? И почему эти религии не связаны в одно целое? Кроме того, соперничают друг с другом и на этой почве возникают религиозные войны... Но если тщательно изучить историю возникновения этих религий и народа, исповедующих эти учения, то все становится понятно.
       Коран впервые был написан во времена пророка Мухаммеда, примерно 1400 лет назад, в сравнении Тора писалась со времен Моисея, это около 3000 лет назад!
       Коран писался со слов старейшин и мудрецов, которые вели праведный образ жизни, главным отличаем от Торы было то, что Коран предназначен для воспитания духовно-нравственного состояния души, чтобы быть праведником в жизни. А Тора лишь является информационной и летописной священной литературой и предназначена для регулирования философского смысла жизни в политической и социальной жизни; для управления израильским народом — некий инструмент во власти первосвященников и фарисеев и предназначена исключительно только для евреев. Эта не стыковка в понятиях приводит к враждебным действиям между народами.
      Евангелие было впервые написано примерно чуть меньше 2000 лет назад и несло лишь повествование о неком праведнике — Сыне Божьем Иисусе Христе. И все священные тексты, которые позже вошли в Новый Завет являлись инструкцией для построения первой христианской Церкви и учения Слова Божьего!!!
      Такое учение резко шло в разрез, как с учением ислама, так и с иудейскими законами. Кроме того, во времена первых Христиан могущественная и воинственная Римская Империя не могла принимать христианскую философию, так как понятия христианского учения резко ставило под разрушительный удар все стереотипы сверхдержавы...
      Поэтому первых христиан уничтожали или использовали, в частности Римляне, в своих кровавых развлекательных мероприятиях: «было забавно смотреть римскому народу, как человек во Имя Христа принимал мучительную смерть". Но последователей христианского учения не становилось меньше, а на оборот их численность росла в геометрической прогрессии. И власть Римской Империи задумалась о том, что движет этими людьми? - Что смерть в мучениях для них лишь радостное благоволение, они покорно принимают смерть ради Иисуса Христа и смерть им была нестрашна!!!
      Достаточно развитая сверхдержава — Римская Империя, долгое время жила в формате античной философии. Она начинает удачную попытку использования христианского учения в качестве мощного инструмента в механизме политического руководства над народом!!! Какие козыри получает власть, когда народ сам идет на поклон и покоряется тебе через государственную церковь; 100% манипуляция человеческим сознанием. Вскоре от истинного христианского учения, которое брало начало от Апостолов Иисуса Христа остался только пшик...
     И становится понятным, почему до сих пор происходят войны и противоречия на религиозной почве.
     Сегодня хочется верить, что самосознание людей выбирает верный путь и отрешается от прошлых политических и религиозных интриг, и мы видим с Вами как под солнечным небом сверкают купола церквей и мечети мирно сосуществуя вместе! И так же хочется верить, что истина о Боге все же живет в наших сердцах...

Спасибо за внимания!


Рецензии
"со стороны ислама христианин является неверным и фактически подлежит уничтожению. " - раз в их книге такое написано, то может лучше их самих "фактически уничтожить"? На гуляш порубить!!!

Ильсан Луткари   25.12.2012 15:03     Заявить о нарушении
История уже проходила этапы такого развития - межрелигиозные конфликты, войны, зачем повторять одни и те же ошибки?

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 09:01   Заявить о нарушении
Хм, а что Вы ответите тем кто сочтёт Вас неверным на основании того что записано в их книге?

Ильсан Луткари   02.04.2013 17:04   Заявить о нарушении
и уничтожать фактически захочет!

Ильсан Луткари   02.04.2013 17:05   Заявить о нарушении
Это игра с огнем, пока эту проблему окончательно не решили. Но мы стараемся выживать вместе с разными конфессиями в мире и согласии.
Вообще любая война изначально исходит из нашего сознания, ни только ислам уничтожал так сказать неверных, но христианские крестовые походы как чума истребляли еретиков.

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 19:26   Заявить о нарушении
Но хрестьянам не приказано убивать иноверцев, а ведь о принципе речь, и кто это мы? И разве христианство кого-то уничтожало? нет.

Ильсан Луткари   02.04.2013 19:31   Заявить о нарушении
Мы - это человечество. Христианство не убивало, но христиане, да! У человечества очень кровавая история, советую почитать, может у вас что-нибудь изменится.

Алексей Арс Чернышев   02.04.2013 22:12   Заявить о нарушении
что изменится? не будте высокомерны! я вас спрашиваю, как быть с теми у кого религиозное самосознание отправной своей точкой имеет ненависть к иноверцам?

Ильсан Луткари   03.04.2013 07:46   Заявить о нарушении
Ильсан, в Коране написано: боритесь с многобожниками (идолопоклонниками), а не с христианами. "Ты, конечно, найдешь,что самые близкие по любви к уверовавшим те, которые говорили: "Мы - христиане!" Это - потому, что среди них есть иереи и монахи и что они не превозносятся".(сура5; 85)

Валентина Алиева   18.04.2019 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.