Ищи Свое

Ищи в жизни Свое. Это может быть какая-то мелочь или что-то глобальное, но главное, что это именно Твое. И вот это «Свое» складывается как пазл и составляет твою жизнь. Не важно, маленький это пазлик или большой, но когда ты его находишь, на душе становится теплее и радостнее.
Будь то любимый сорт чая, который ты не будешь пить каждый день, а будешь заваривать,  когда к тебе придут гости, и тихонько обрадуешься, когда они спросят: «А что это за чай такой вкусный у тебя?».
Или любимые конфеты, которые в магазине придется обходить стороной потому что ты знаешь, что не удержишься и съешь за раз полпачки, а ведь обещала себе, что к лету приведешь себя в форму!
Группа, от голоса солиста которой хочется жить. И вроде бы много хорошей музыки, а сердце вздрагивает и радуется только когда случайно где-то слышишь их. И вот чтобы оно и дальше так вздрагивало, удаляешь все их песни из плейлиста… нет, они не надоели, просто хочется, чтобы эта музыка звучала только в твоем сердце, а не обыденно в наушниках, как все остальное. И только на будильнике остается по-прежнему та самая их песня, которую ты услышала когда-то давно самой первой. В которую влюбилась с первого звука и на всю жизнь. Как-то даже пробуешь ее поменять, но сразу же понимаешь, что все не то. Что она – это именно то, что хочешь слышать первым после пробуждения. Потому что она Твоя.
Любимая радиостанция, которой доверяешь, поэтому спокойно кладешь плеер во внутренний карман, зная, что достать его будет где-нибудь в автобусе не просто. А это и не понадобится, ведь ты уже и не помнишь, когда переключалась на другую волну.
Автор, над книгами которого плачешь и смеешься, находишь в них себя, живешь вместе с его героями, вместе с ними любишь и ненавидишь…
Фильм, который знаешь уже наизусть и все равно смотришь его, затаив дыхание, как в первый раз.
И увлечение, которому хочется отдаваться полностью. Особенно, когда приходит вдохновение, и ты, забыв о времени, погружаешься с головой в свое любимое дело. А потом смотришь на плоды своей работы и радуешься, даже сама не веря в то, что это ты сделала!
И вот обо всем этом Своем ты не будешь кричать на каждом углу, а бережно будешь хранить в своем сердце. То, без чего твоя жизнь была бы не такой, какая она есть…


Рецензии
Как верно вы пишите. удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.08.2011 20:36     Заявить о нарушении