Счастье - Любовь

Счастье? Видимо это следствие воздействия химического вещества вырабатываемое организмом в ответ на определённый раздражитель. Этот раздражитель – является неким следствием удовлетворения нашего эго желания. Выражается это просто – мечтал - хотел – получил – химия – счастье. Как и на любую химию на (счастье) можно подсесть – с каждым разом для удовлетворения своего - эго счастья, требуется чуть большая или как минимум аналогичная его порция. Отсюда и вытекает желание пробовать и примерять почти всё – для выбора лучшего осчастливливателя. Некоторые, например, даже находясь в браке, продолжают искать альтернативу дальше. Всё же это скорее совокупность причин обусловленное индивидуальными потребностями конкретной личности в данном контексте. Тесть чувства притупляются и некоторым, уже не хватает былой остроты ощущений от счастья – ввиду построения отношений с другим человеком на его использовании, как вещи. Причём чём, чем больше химии счастья человек вырабатывает, тем более ненормальным он становится. Видимо сверх нормативный приток осчастливливателя уничтожает психику личности индивидуума. Вывод один – всего должно быть в меру, а счастья тем более. Быть может – несчастья, болезни, измена или потеря любимого это компенсируют?
............................................
Любовь – беспощадная, специально обученная и постоянно совершенствующаяся циничная тварь! Она не выбирает свои жертвы из толпы по какому-то определённому признаку, симпатии или типа - каждый десятый или пятый, а косит всех без разбору, словно сибирская язва, малярия, тиф или грипп. Первые симптомы этой болезни, как правило, сопровождаются чрезвычайно приятными ощущениями, и наивные люди безрассудно бросаются в их желанные волны, не подозревая, что их ждет дальше и чем это всё закончится… Любовь, постоянно сопровождается её верной спутницей и подругой по имени Боль. Вам, безусловно, придется с ней познакомиться, так как с каждой заветной и сладкой инъекцией любви вы получите щедрую порцию жгучей и невыносимой боли. Речь идёт о ревности – верности, доверии и использовании, друзьях и подругах, надеждах и правде, настоящем и прошлом, а также о том, что называется правдой жизни или по-простому - бытовухой. Так было всегда – почти всегда, если речь не идет о резиновой женщине. Все люди достигающие возраста размножения приговорены к испытанию Любовью, испытанию страшному, кровавому, убийственному и сумасшедшему. Каждого ждет своя особая – специально разработанная лично для ВАС, с особым цинизмом - мука: за любовь к себе и к собственному телу; за любовь к маленькому ребенку и к телу красивой женщины или за любовь к деньгам и к своему верному другу... Некоторым из ВАС, несчастным будет дана в помощь надежда или вера. Этакий эликсир, дающий существенно большую переносимость, к разнообразным пыткам для растягивания терпения, отгружаемым ВАМ судьбою и провидением, не считая тех дров, которые ВЫ сами наломаете по пути странствия по любовным катаклизмам и аномалиям. Вера в совместное будущее – будет с переменным успехом маячить на горизонте как мираж, обнадёживая вашу похоть и вожделение. Не всем суждено вынести любовные пытки, некоторым - да. Но и те, кому посчастливится выжить, станут мучиться вечно, ибо каждого из них любовь навсегда пометит своим раскаленным клеймом и "кольцом", доверия и душевными травмами. Ведь далеко не всем нравится нести кольцо в носу, когда вас ведут за него в минутный сладкий мир, где вы становитесь рабом другого человека на время, пока вы удовлетворяете его потребности во всей его жизни. В противном случае, теряя здоровье, нервы, деньги, а самое главное время, которого с увеличением опыта становится безумно мало. Если всё же вы смогли пройти через все муки любви и остались в уме и разуме – вас добьют ваши дети, своей искренней любовью, и благими намереньями.
P\S – В своей сути любовь – обмен жидкостями, реже мозгами, чаще эмоциями.
Но как не велики вера и надежда, любовь всё же больше их. Вера без любви холодна, а надежда без любви мрачна. Любовь это огонь, зажигающий веру в свет, обращающий надежду в уверенность. В этом и есть её полное и абсолютное превосходство.
Можно долго философствовать на тему любви, возвышая её как чувство или втаптывая в навоз как следствие. Нельзя поиграть в любовь – безнаказанно ведь всё в жизни возвращается – и ваши прошлые победы вернутся горькими разочарованьями, и всплывут обиды с предательствами, а винить в этом себя – неприемлемо для большинства людей из-за их несовершенства. Что же есть совершенство в любви? Вот моё мнение - Дружба, помноженная на стремление к совершенству во взаимоотношениях, причём в знаменателе будет доверие, которое как константа не имеет другого значения, как и правда. Не возможно строить взаимоотношения, основываясь на сексе – хотя если в вас животного больше, нежели духовного, душевного, человеческого – тогда да. Секс будет тем цементом, скрепляющим ваш союз, пока не появится другая особь чуть лучше вас, или интереснее… Законы природы, проходя сквозь нас, вносят естественные коррективы - если мы ими пользуемся, основываем на них нашу жизнь или взаимоотношения.


Рецензии