Срезы бытия продолжение

Следующим этапом эволюции  является наблюдаемый нами плотноматериальный мир – видимая вселенная. Как и описанные нами ранее ноуменальные и тонкоматериальные миры, этот мир начинает проявляться с первой татвы или эфира-пространства. Этот процесс можно условно представить себе, как отпочкование более «грубого» пространства внутрь более тонкого. Современная физика склоняется к принципу расширяющейся вселенной (разбегание галактик). Этот принцип свидетельствует о том, что наша вселенная когда-то была меньше, чем сейчас а в дальнейшем будет больше, чем сейчас. Как это понимать? Во первых, допустить расширение вселенной означает исключить ее бесконечность, так как бесконечность «больше» стать не может, а во вторых здравый смысл заставляет задать вопрос: а что вокруг того, что расширяется? Все эти парадоксы легко исчезают, если допустить, что более грубая вселенная расширяется внутри более тонкой, которая, в свою очередь, развивается внутри еще более тонкой, и все они, являются иллюзией, мыслеобразом сознания внепространственного и вневременного Творца, и только он и является настоящей бесконечностью и источником реальности для своего иллюзорного детища – материи.
В общей теории относительности Эйнштейна доказано, что пространство само по себе имеет некую трехмерную кривизну, следовательно, либо вся вселенная замыкается этой кривизной, либо она состоит из некоторого числа локусов, замыкающихся собственной кривизной, а их общая сумма замыкается какой-то немыслимой спиралью, т. е. вселенная ограничивает свои размеры этой кривизной пространства. Расширяющееся пространство нашей вселенной можно представить себе (очень приблизительно) в виде радиоволн, расходящихся шарообразно, либо по какой-то более сложной схеме «в разные стороны» от первичного источника в радиобашне, либо допустить, что таких источников много. Как охарактеризовать это расширение пространства? Его можно вообразить себе в виде процесса постоянного увеличения трехмерной кривизны, «распрямления» пространственной самозамкнутости, и невозможности полного распрямления в силу этой замкнутости. Скорость этого «распрямления» характеризуется постоянной величиной, вытекающей из первичной природы физического пространства (к этому вопросу мы вернемся позже). Почему происходит расширение?  Попробуем это обосновать. Мы уже предположили, что более грубое качество-категория возникает из более тонкого, то есть в данном случае физическое пространство как бы агрегируется из Акаши-татвы в потенциальной форме присутствующей в различных стихиях Бхувур-лока (мира чувственных стихий). Правда, с точки зрения материального наблюдателя, согласно приведенной выше схеме, создалось бы впечатление, что пространство-эфир нового мира трансформировалась из Притхви-татвы более тонкого мира, а с точки зрения Верховной реальности такой переход вообще бы был иллюзорен. Какой критерий является основанием для данной трансформы? Очевидно, предшествующий мир должен был завершить свой цикл развития (какой именно мы не знаем), накопить в своей каузальной информационной матрице определенный, установленный законореальностью объем и качество информации, достаточные для скачка в другое качество (все по Гегелю). Можно сделать допущение, что на Мега уровне, учитывая первичную однородность пространства, единственно возможным циклом его развития будет являться «тщетное» распрямление ее трехмерной кривизны. Это изменение породит необходимое эволюционно-инфомационное накопление в каузальной матрице-сознании физической вселенной, (которая на данном этапе является только пространством), возникнет напряжение, и это напряжение в критический момент породит переход потенциальной энергии в кинетическую и новый, более грубый мир, возникнет внутри более тонкого.
О чем это говорит? О том, что физическое пространство, (вакуум), возникнув как тонкое поле определенной частотности и начальной кривизны (возможно, вначале это будет просто точка, когда трехмерная кривизна бесконечна), пройдя определенный цикл развития, когда кривизна дойдет до некого критического предела (та же идея напряжения в информационной матрице), из точки, очерченной первичной кривизной (самый старый пространственный участок вселенной), начнет трансформироваться в некое энергетическое поле – воплощение танматры(матрицы) Агни.
Принцип превращения одной стихии в другую на микро уровне мы уже рассматривали ранее.
Необходимость рассматривать пространство как движущуюся материю-поле или вибрацию вытекает из того положения, что пространство – это тонкое проявление материи, но как проявление оно должно содержать энергию, а энергия – это движение-вибрация.
При справедливости этого принципа трансформы стихий, свет, распространяющийся в разные стороны от источника, на микро уровне будет представлять собой не летящие в разные стороны частицы, а постоянно возникающие из пространства-эфира (пространственной субстанции) новые частицы-поля, распространяющиеся с определенной скоростью (скорость света). То есть создается впечатление, что свет как бы растаскивается пространством в рамках данной трехмерности, хоть и на основе энергии источника. Очевидно тогда, что и постулированная Эйнштейном, как предельная, скорость света, будет, по сути, являться «СКОРОСТЬЮ РАСПРЯМЛЕНИЯ ПРОСТРАНСТВЕННОГО ПОЛЯ» - с поправкой на определенный коэффициент торможения. (Продолжение следует)


Рецензии