Мир глазами создателей

Существует перспектива,  которая позволяет яснее осознавать сновидения наяву – точка зрения авторов идей, создателей предметов, образов, совместной  реальности, в которой мы живем.

Если смотришь даже  не художественное, а документальное кино с точки зрения  режиссера или сценариста, то моментально получаешь контекст, в котором реальность кино оказывается намного меньше, чем настоящее. Точка зрения художника на картину дает возможность видеть внутренний мир, личность самого автора, его время. Читать книгу с точки зрения писателя -это значит полностью осознавать, что ее содержание - это только  мысли, воспоминания, конструкции  конкретного человека, но не совместная  реальность. 

История глазами историков, современная реальность глазами тех, кто о ней информирует… Эти люди не создают мир, они дают только иллюзию полноты картины. 
Взгляд на  систему  управления,  которой  подчиняешься, с  точки зрения  ее  изобретателя,  дает осознавание игры, и затем  -  более осмысленно  принимаешь  ее условия  или нет. 

Осознавая  убеждения умом и опытом их авторов, больше не заражаешься ими, яснее понимая,  насколько такие суждения частны и относятся к реальности, окружению, времени, активности конкретного человека, но не могут быть обобщены.


Рецензии