Свой! - среди чужих, -чужой среди своих!

Эта написанная ниже статья, обращение! -не выдуманная история!- так происходит у нас на Кавказе.

          Есть в городе Л.! Это ЮФО. Злачное заведение называвшееся когда то недавно «Амадей» сейчас «Фараон». Единственное заведение куда молодёжь стекается как на патоку, что их там привлекает не понятно, но что там идёт негласный мордобой и установление личностей «-якобы!» С подачи хозяина этого заведения. Увозимые на скорой в бессознательном состоянии молодые парни это норма жизни существования хозяев "Фараона". причём избивают в кабинете хозяина заведения под его контролируемым оком нанятые на это "нужное "дело специально обученные парни. Это не поклёп и не дача ложной информации это достоверная информация, -накипело!
-Это происходит не год! -и не два!
Наша молодёжь, там подрастает, мужает, растёт! Больше негде! Идти просто не куда!
 «Амадей», «Фараон» живёт своей особой, жизнью, отдельно от города, от жизни городских чиновников там свой устав свои распорядки заманивая молодёжь красивой якобы жизнью предлагая выпивку, заманивают, избивают, воспитывают и они как телята опять идут туда. Набегающие службы ФСБ это крыша подкармливаемая администрацией!  «Фараона.» В зоне беспредела ФСБ ведут себя как беспредельщики. Городская администрация делит свою отдельную шкуру власти.

Свой, среди чужих!- чужой среди своих!

    Молодая женщина, с двумя мальцами, пацанами, торопливо оглядываясь, пыталась остановить попутку. Незнакомая женщина, тоже подошедшая на этот островок,  место, откуда не уедешь ни на каком автобусе. Одна надежда проходящие мимо попутные машины. Незнакомая речь!- незнакомка, протягивая мальчишкам, угощенье говорила с ними на незнакомом певучем наречии. Мать сыновей рассмеялась!
-Вы, конечно извините, но они вас, не понимают!
-Как вы разве не нашей нации?
-Нет!
-Нет!
-Мы русские!
А я думала наши армяне!


         Так братья впервые столкнулись с проблемой цвета волос! Их предки бабушки дедушки фамилии которых имели окончания « -ов -ока–нко».Даже не подозревали, что наступят времена межнациональная рознь и цвет волос передаваемая их ДНКА чередуясь выявляя свою чёрную метку судьбы. Когда то может превратиться в не удобство, помеху для передвижения в родных горах Кавказа! Несколько поколений проживающих бок, о бок, мирно и без проблем, вдруг обернулись в непонятную битву выживания. Когда приехав в новую школу, одноклассники начали нападения. Это было была война подростков. Девятый класс. Армия!- война солдат! Но когда просто без причины ФСБ пацаны сопляки в форме «само утверждая» себя в глазах окружающих тычет тебе пистолетом в лицо пойдём, выйдем, поговорим!- со взведённым курком. Унижение личности! Бьют прикладом по голове, разбивают голову.
-Это нормально?
  Это уже не становится смешно и не похоже на шутку. Когда тебя идущего по улице, сбивают машиной, сотрудником ФСБ надеясь, потом списать на всё что угодно! И тебе просто повезло, что ты просто уже наловчился и умеешь уворачиваться жить с мыслью, что ты изгой просто, что  не вышел цветом волос дикость, дикость нашего непонятного времени. Не русские бросаются в драку, окликая по своему, но ты не понимая их отмахиваешься. Русские, считая и принимая, тебя за чужого, не спрашивая, сразу, в морду! Что прикреплять бейджик с надписью Я РУССКИЙ! На лоб и вперёд! Когда вы поумнеете русский не русский, прежде всего человек!
 

-Дай закурить!
-Не курю! В морду!
-Не там прошёл!
-Не там стоишь!
-Не так сидишь!
Блин дожились ни туда смотришь в морду! В морду -сюда смотреть!
Спустя пять лет!

Немного ранее.

        2002 год, многодетная семья из восьми человек переехали из села в город. Город Л. Ставропольского края. Старшая дочь Александра окончив колледж устроившись на работу, перетянула всю семью в город. Как бы всю семью .Вторая дочь училась в институте в Невинномысске училась на психолога и параллельно занималась игрой на фортепьяно девятый год. Третий ребёнок сын учился там же, учился на юриста. Сын сам оплачивал своё бучение устроился к другу на подработку риелтором. это работа на характер не сказать на любителя. Приходилось вставать ранним утром, отстаивать в очереди за справками, т.е. документы и всё остальное, а к восьми утра как положено на занятия.

        Четвёртый ребёнок Андрей это своеобразный ребёнок не похожий на остальных. Подросток с повышенным отношением к правде и не правде. Это подросток которому пришлось доучиваться в девятом классе. В другом месте. Из сельской школы с класса коррекции(просто на просто, в шесть лет упал со второго этажа строящегося дома на против, упал головой вниз сосед принёс его на руках домой его маме. Шок и т.д. Скорая, районная больница, мальчик пошёл на поправку, но какой-то плохой запах изо рта, привлёк внимание мамы, осмотрели, во время не обработанная нижняя губа. Обработали, пришили, очень долго говорил гамазин, вместо магазин, в первый класс поэтому определили в класс коррекции. Через время мама хотела перевести сына в нормальный касс учитель по математике воспротивилась оставьте ребёнка в этом классе я прихожу к ним в класс и занимаюсь только с вашим сыном остальные ни как не тянут за ним. Переведёте в другой класс, ни кто не будет с ним так заниматься, как я занимаюсь с ним, в этом классе. Мама послушала учителя и оставила в этом классе. Когда переехали и села в город, мама опять взяла грех на душу документы в которых было написано что сын учился в классе коррекции не были переданы в школу и туда он пошёл как обычный ребёнок. Отразилось это на учёбе сына, конечно отразилось, но он скрепя зубы боролся как мог. Маму очень часто вызывали в школу. Вот один из случаев, дедовщина она была и в школе, или по озвучить по другую, все учились в одном классе с первого класса, причём так получилось первая, вторая, третья, школы находились в средней части города и туда в первую ходила элита детей города вторая, третья дети горожан среднего класса
четвёртая находилась в районе новостройки и туда ходили дети элиты элит. В том районе квартиры купить могли только родители у кого имелись совсем приличные деньги. Андрей попал в ту школу просто потому что в предыдущей школе он учил английский язык ,в других школах изучали другие языки его сёстры попали в пятую потому что учили немецкий язык ,пятая была совсем рядом с домом старый фонд в городе.

          Вначале Андрея не трогали, но четырнадцать, пятнадцать лет игра гормонов в классе уже был лидер мальчик русоволосый, голубоглазый, длинноногий с торсом бога и тут в класс явился совсем противоположность темноволосый, кареглазый всё остальное на высшем уровне. И всё началась война в классе если в прежней школе все были темноволосые кареглазые там учились смешанные нации тем более все шли с детского сада все свои .Здесь в районе Кав. Минвод  все темноволосые и кареглазые относились к нерусям с ними велась война в прямом смысле слова. Тем  более только только закончилась война Чеченскому народу отменили налоги, а здесь рядом шло выживание. Так вот В перерыве одноклассник завтракал и хотел так ненароком вывалить свой завтрак на Андрея, Андрей изловчился отбил рукой чужой завтрак .Ну и конечно маму на ковёр. Окончив девятый класс поступил в колледж по ремонту компьютеров, на бюджет не прошёл мама плати.


Продолжение следует.


Рецензии
Страшные дела !

Альбина Алдошина   02.12.2021 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.