Хорошо

— Как у нас всё хорошо! — часто говорил он.

— Хорошо, — как эхо откликалась она.

Они виделись не часто и не редко — как позволяли его дела. Он не любил никаких расспросов, и она не спрашивала его ни о чём. Он приходил с коробом новостей, и она слушала его, изредка вставляя слова.

— Как хорошо, что мы не мучаем друг друга по пустякам. Как хорошо! — восклицал он.

— Хорошо, — тихо отзывалась она.

— Летом мы поедем куда-нибудь далеко-далеко, — любил помечтать он. — Я покажу тебе такие места! Мы будем совсем одни в большом лесу. Будем жить в маленькой избушке, будем топить печку. Не улыбайся. Вот увидишь, как это будет хорошо, увидишь.

— Хорошо, очень хорошо, мы обязательно поедем, — мягко отвечала она.

— Ты у меня самая лучшая! — говорил он, целуя её на прощание. — Я никого так не любил.

— Самая лучшая, — повторяла она с улыбкой. — Подними воротник. Приходи скорее.

Она смотрела в окно, как он проходил по двору, а потом, походив по комнате, подходила к столу. Там лежало много книг и бумаг. С ними всегда можно было посоветоваться и сказать, что хотелось, листу бумаги. Это был её мир, но он не знал о нём, потому что смотрел поверх него. Она долго сидела в темноте, машинально постукивая по стеклу пальцем, и кот, думая, что с ним играют, вспрыгивал с размаху ей на колени.

Она брала его в руки, чувствуя пальцами живое тепло, а он начинал благодарно мурлыкать, впуская и выпуская когти.

— Хорошо, всё хорошо, — шептала она, прижимаясь к шелковистой шёрстке влажной щекой.


Рецензии