Депрессия

Вот частенько знакомые дамочки жалуются мне на жизнь свою - мол, пребывая в состоянии перманентной депрессии, не жизнь у них выходит, а одни мучения!
 
Хм ... Так и не мудрено, ох не мудрено при их-то образе жизни. Я вообще удивляюсь, как они до самоубийства в помыслах своих не доходят - они ж не жрут ничего! Наглядятся гламурных картинок в журналах, полюбуются на тощих моделей, на подиумах, и давай неистово себя голодом морить.

С утра капустный лист съедят, в обед яблоко, а на ночь стакан обезжиренного кефирчика.

Да так себя диетой доведут, что на манер тени отца Гамлета начинают вдоль стенки бродить, а когда муж в постели с нежностями приставать начнет, то им уж не до секса - ни силушки, ни желания, а только одна мысль в голове, как бы поскорее сном забыться, да утром лист капустный сожрать!

Нда ... нда ... А на этой почве и разлады, всякие разные, могут в семье случиться, а это лишний повод для депрессии!
 
Как по мне, то мысли дурные только на голодный желудок приходят, и все депрессии хорошим обедом лечатся!
 
Перво-наперво, для закуски, салатик надо овощной замастрячить. Взять помидорчик астраханский, да пару духмяных, махоньких, с указательный палец величиной, огурчиков в пупырышках. Порезать их меленько, укропчику не позабыть добавить, все это оливковым маслом, оно для здоровья очень даже полезно, залить и сольцой присыпать. К салатику можно кусочек селедочки присугубить или скумбрии горячего копчения.

Второе предпочтительней - скумбрия рыбка жирненькая, когда её режешь, то она так и сочиться янтарной слезой, по ножику стекает. Можно ещё рюмочку водочки холодненькой принять, но это не обязательно.

Салатиком, значит, закусили можно и супчик, какой не то легонький, выкушать. Лучше всего рыбный, из речной форели на курином бульоне. А картошку в этот суп ни в коем случае мелко не крошить, большими кубиками класть надо! Чтоб не разваривалась, чтоб рот, душа, большому куску радовались! Приправ, всяких разных, не позабыть и лучок на сливочном масле пассировать надо, он тогда, приобретя нежно-золотистый оттенок, мягоньким станет, нежным. Супчик этот хорошо есть с прожаренным, на чесночном масле, хлебом.
 
Как салатиком, да супчиком подзакусили чуток, так и ко второму, чему не то основательному, приступить можно. Лучше всего, без каких либо кулинарных извращений, по-простому. Ну, к примеру, гречу с тушеной бараниной можно откушать. С мясной подливой, с зеленью, чесночком, да под лаваш!
 
И вот, милые вы мои дамочки, как этаким макаром отобедаете, то вся депрессия, все мысли дурные улетучатся! Сразу же жизнь покажется прекрасной, сразу захочется любить и быть любимой.


Рецензии
Да! Салатик и баранина - это диетическое лекарство!

Женские Истории   02.05.2017 17:59     Заявить о нарушении
Ото ж!

Эрик Ранта   02.05.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.