Дорал

Существа на той планете назывались челокуками, а сама планета называлась Зямля. Все челокуки были темно зеленого цвета, у них был один большой глаз на голове, которая была тазом. Верхушкой их тел был лоб, в котором был мозг из пяти полушарий. Из лба рос один рог, как у единорога. У челокуков были маленькие крылья на спине, которых они стеснялись, так как они не могли летать, а крылья в эволюции не исчезли пока у них. У челокуков было три руки, две руки по бокам с тремя пальцами и одна между крыльями с двумя окостенелыми пальцами, которые помогали им в поиске пищи. У челокуков было двенадцать ног, без пальцев и колен. Рот челокуков был обычный, с пяти десятью четырьмя зубами, двумя языками и тремя губами в виде штор. Размножались челокуки, как обычные челокуки, да и в целом они были обычными, которым повезло родиться на планете Зямля.
    Питались челокуки друг другом, а иногда растениями живущими и прыгающими там. Мир челокуков был очень цивилизованным, у них была демократия, где питаться можно было только слабыми челокуками и растениями. У челокуков была одна основная страна Марерика, но помимо которой были еще и мятежные страны, которые постоянно подавлялись грубой челокуковской силой.
    Марерика была идеалом представления всех ценностей демократии, справедливости и свободы. Вся власть Марерики подчинялась одной очень сильной власти, придуманной самим Гбодом, верховным мифическим существом. Эта власть заключалась в доралах. Доралы важная социальная составляющая, объясняющая суть веры и знаний. Без доралов никто не жил. Даже тогда, когда в туалетах не оказывалось бумаги, все использовали доралы в помощь, потому что они тоже были из бумаги. Но бумага на Зямле была, как правило, наждачной, так как ее делали из Наждилиума, это растение, которое приходилось застрелить, чтобы вынуть кишки, из которых собственно все и делалось.
    Доралы использовались повсеместно, за них можно было убить, это считалось нормой, потому что сами доралы были жизнью и ценились выше жизни, являясь, воплощением мифического начала Гбода. Тот, у кого было больше доралов, считался владыкой Зямли, его называли предизентом Марерики. Но каждые четыре года проходила всеобщая демократическая инвентаризация доралов, у кого больше, того и объявляли предизентом.
    Предизент был главным челокуком, ему подчинялись другие челокуки, он ими управлял, становясь еще богаче. Но было всеобщее правило хорошего тона, занимать пост предизента на не больше двух раз подряд. Все стремились иметь такие полномочия, как у предизента, так как у него были самые красивые челокукши, а они очень вкусные.
    В Марерике было несколько самых сильных кланов челокуков, но из них только два были самыми сильными, между ними постоянно была вражда за место предизента. Один клан назывался Репуслибаканцы, а другой Деморакаты. Но все эти кланы подчинялись власти доралов. Вся вражда на Зямле была только из-за доралов, так как Наждилиума было не так много на планете, а в туалет ходили часто.
    Но однажды предизентом стал Бальмо, он был из неожиданного и не очень сильного клана нигресоты. Он решил повернуть Зямлю к лучшему и светлому существованию, он придумал выращивать кишки Наждилиумов в пробирках, выводя их искусственным путем. Но искусственная бумага перестала быть наждачной, и некоторым авторитетным челокукам это не понравилось, ведь они привыкли к другому. Прогресс было уже не остановить и доралы преобразились, они стали зелеными. Как не странно, но зеленые доралы понравились народу, и их подчинение предизенту усилилось, они стали на него молиться, называя Бальмо сыном Гбода. И с того времени, челокуки стали счастливее, кушать стали друг друга меньше, многие стали вегетарианцами. И все решили считать летоисчисление со дня рождения Бальмо, он был их героем, они строили для него храмы и молились в них. Всё стало хорошо, Зямля была спасена от наждачных доралов.
    А Бальмо, почувствовав веру челокуков в себя и ощущая себя из клана нигресотов, научился ходить по воде, став избранным, появление которого предсказывал оракул из Маритцы, это бывший мир, подчинения доралов. Зямля погрузилась в новую эпоху Ворзажения


Рецензии