Предисловие

     Жизнь и Смерть.
     Две неразлучные подружки. Веселые, взбалмошные, настойчивые и... очень, очень меж собою скандальные. Как их помирить? Подруг не нужно мирить и вовсе (если конечно принять, что есть на свете дружба между женщинами). Сами разберутся. Ну, выдерут друг дружке пару клоков волос, обнимутся, поплачутся в нежные груди друг друга и снова не разлей вода.

     Складывается впечатление, что Смерти, в том виде, каковой она является нам, кому в кошмарах, а кому и в мечтаниях, и вовсе нет. Мы знаем две настойчивые наши мысли: «Смерть безобразна» и «Жизнь отвратительна». То есть - не к кому голову преклонить. Мы стремимся убежать от Одной женщины, но там нас встречает Другая, которая с Первой, как выясняется, заодно.

     Они, девочки эти..., гомосексуальны. Они любят не нас, вожделеют, ласкают не нас - они любят только..., Жизнь - Смерть, а Смерть – Жизнь, ибо одна есть условие другой. Мы лишь заложники этой скандальной и..., кто бы мог подумать, естественной, а не противоестественной любви. Да, Любви, которая, как понятие, как образ, возникает между Жизнью и Смертью, подобно Святому духу в Святой троице. Это три Грации храма нашего с вами сознания, в иконостасе которого возникают и такие «святые лики», как Печаль и Радость, Трусость и Храбрость, Жадность и Щедрость, Ненависть и Прощение и писаны одной лишь одной рукою, рукою Любви.

     Есть еще и философская точка зрения, предтечей которой были: старик Шопенгауэр, до него - старик Кант, до него - Дэвид Юм, Джордж Беркли и так аж до самого Платона, который, как известно, черпал свои знания у древних Египтян. Сводится она к тому, что Смерть, это пробуждение от Жизни. Чем кошмарнее наш сон, сиречь, наша Жизнь, тем ближе и проясненнее мы подступаем к Истине. Но если мы катаемся Здесь, как сыр в масле, то есть, чем слаще наш сон, тем ужаснее будет наша Смерть-пробуждение (через Боль, разумеется). Рассуждая таким образом, можно понять и наставления Христа: праведная, а, значит, и полная страданий Жизнь, обеспечивает нам безболезненное и вечное Ничто… Но у философов и теософов, Любовь – лишь побочный продукт, неизбежное и необходимое зло. Так что… к черту мудрецов!

     Однако, пожалуй, ничего нового я вам и не поведал. Лучше я расскажу вам несколько историй. Все они, просто поверьте мне на слово - истинная правда. Почему на ночь? Да потому, хотя бы, что днем в подобное как-то и не очень верится, точнее, не хочется верить. Ну, а ночью... Ночью вы поверите всему, ибо только во сне мы попадаем в царство истины. И дело вовсе не в том, что кто-то хочет вас обмануть. Только не я. Но Жизнь и Смерть..., вот эти-то девочки..., вот кто нам вечно морочит голову..., под руку с Любовью.

     Итак..., слушайте сказки на ночь…


Рецензии