Русским логистикам посвящается

                Русским логистикам посвящается

   Однажды, когда Красная Шапочка шла по лесу и большой палкой отгоняла волка, клацающего зубами возле корзиночки с пирожками для Бабушки, она задумалась о роли логистики в современном мире. Мама оторвала её от компьютера и напрягла к Бабушке, Шапочке было скучно с корзинкой в руке, а волк не развлекал, а, скорее достал уже и норовил получить по носу палкой, делая влюбленную морду и слюнявя ей подол.
   Размышления эти затянули ее в длинные исторические и эстетические экскурсы, и она вспомнила Д'Артаньяна, его лихое приключение по доставке особо важного груза, других славных представителей рода логистического, свою бабушку, которая всю жизнь прослужила в Pony Express, её любимого пони по кличке Батон, что возил и бабушку и коробки всякие вместе с нею, и как сама она кормила его морковкой с ладошки и гладила его теплый нос. Многих, многих вспомнила она, да и коллизии разные тоже, а в конце пожалела и Тома Хэнкса, которому, конечно, досталось на том безлюдном острове.
   Кстати сказать, тот самый Д'Артаньян великолепно продемонстрировал все лучшие качества логистика. Увлеченность и кропотливость, энтузиазм и самопожертвование, уверенность в седле и ловкость с оружием. Бумаг тогда было меньше, вот что было здорово, но времена меняются, а бумаги все множатся и множатся. И нынешнее поколение стремится не отставать, и возит и возит, возит и возит.
   И наградой ему была любовь. Ну, пришлось помаяться, погрустить немного, не без этого. И хотя трагично всё там завершилось, но все-таки по лицу там били разве что перчаткой, и предупреждали заранее – En guard! – если шпагой кого хотели проткнуть.
«Любовь, любовь – вот что движет логистикой в современном мире», –  решила Красная Шапочка и уже не двинула волку палкой по носу, а почесала ему за ухом.
Тот замер, задрожал спиной, слегка отклячив заднюю лапу и рыча утробно, но нестрашно. «Ох, чешите меня, чешите…» – говорила его поза.
«Любовь… И все-таки любовь движет логистикой», – постукивало у него в висках вместе с ловкими пальчиками, пробегавшими где-то там – где приятно.
   Сели они на пенек, покурили Gitanes, и волк смотался за пивком...
   Посидели и как-то даже душевно поговорили уже и не о логистике.
   И легче стало на душе. И дорога длинная и пробки эти, которые, объективности ради, очень и очень мешают логистике в современном мире, уже не казались столь безнадежными.
   Волк подумал: «Может признаться ей насчет бабушки-то? Замыслы свои неэтичные раскрыть? И испить сполна горькую чашу стыда и упрека? Ведь не пирожки мне вовсе нужны были – нет! А она и не подозревает. Эх-х-х!» Он задумался о своем поведении и машинально доставал из корзинки и ел несомненно вкуснейшие пирожки. Шапочка тоже в приятном оцепенении после пива и в дыме сигарет замерла в мыслях. Потом она порылась в рюкзачке за спиной и, вытащив какой-то сверток, сказала:
– Возьми своей, недорого отдам, неношеная совсем.
   Волк глянул на предлагаемую ему юбку и подумал застеснявшись: «Эх! Была бы в клеточку – может и сам бы взял. Какой мужик не хотел бы промаршировать в клетчатой юбке, да с волынкой под мышкой, да в белых гетрах, да с кисточками... Когда барабаны трещат дробно-дробно, и оркестр в строю двигается плавно и ловко, и басы пробирают до дрожи…»
   И волк даже замурлыкал, как мог, «Scotland The Brave», но Шапочка ласково сказала: «Бедняга, не плачь. Что у тебя болит?» и он замолк в творческой грусти. И преодолев себя и инстинкт, не пошел он короткой дорогой, а пошел длинной к себе домой, вспоминая пирожки добрым словом.
   И, хотя и недосчиталась бабушка немножко пирожков, но главное – груз был доставлен, а десяток мест был списан на потери при транспортировке.
Дороги, дороги, знаете ли, на Руси...


Рецензии